Таганок - основной раздел > События

Sea kayaking с мелкими детенышами?

(1/3) > >>

MourMan:
Идея пока плохо обдуманная, сырая и предлагается к обсуждению.

У http://www.taganok.ru/index.php?n=10&news=1211383206  есть идея поехать в Турцию (Восточная часть средиземноморского побережья) с байдаркой, пройти по морю километров 100-120.
Путешествие планируется на конец октября-начало ноября, пару недель. Неделя ходовая с палатками+неделя греческих и киликийских развалин с проживанием в дешевых гостиницах или то и другое - вперемешку, т.к. большая часть достопримечательностей находится на берегу моря, там же раз в три дня например можно поселяться в дешевых гостиницах - помыться, вкусно поесть и докупить памперсов. Четкая нитка маршрута пока не разработана. Должно быть уже не жарко, "туристов" в экскурсионной части мало.
Вопросы к бывалым. Как фиксировать в байдарке полугодовалого ребенка, чтобы он сам не выпрыгнул за борт, но при перевороте - всплыл? У меня идея - посадить его в автокресло и присобачить к нему спасик.
Какую байду лучше взять для таких целей? Пока колеблюсь между КНБ (напр., Маринка-3) и чистым надувастиком (напр., Каньон 2+ или Ватерфлай-2). Первая вроде более ходкая, вторая - более непотопляемая, легкособираемая и удобная в перевозке (хочется избежать оплаты перевеса в самолете). Боюсь, что на надувастике против ветра не выгрести, да и безкилевое судно - более вертлявое. Какой километраж в день планировать при походе с ребенком по ровной воде?
Ищем попутчиков с детьми и советы.

Якунина Н:
А можно в Турции  по морю на байдарке ?.  Нас в Лазаревском на катамаране спасатели отловили. Предупредили,что сдадут погранцам. Нужно оформлять паспорт на судно. А там как?

Д.Ш:
С малышом наверно правельнее поехать на недельку в отель 5***** где в услугах есть морские каяки (бесплатно) и попробовать отплыть с ночевкой.О выпадании в море 6 месячного чела даже предпологать нельзя, пусть сидит у мамки на руках.Байда для гладкой воды (на мой взгляд) самая хорошая Ладога.Есть мыслишка о путешествии на таких байдах.

MourMan:

--- Цитата: Д.Ш от 26 Мая 2008, 17:34:04 ---С малышом наверно правельнее поехать на недельку в отель 5***** где в услугах есть морские каяки (бесплатно) и попробовать отплыть с ночевкой.О выпадании в море 6 месячного чела даже предпологать нельзя, пусть сидит у мамки на руках.Байда для гладкой воды (на мой взгляд) самая хорошая Ладога.Есть мыслишка о путешествии на таких байдах.

--- Конец цитаты ---

Отель 5 к.с.  ;D - непреодолимое препятствие для меня. Я думаю, что на ночь они каяки не дадут, потому что если чего им будет пистон. Я бы оставил это как запасной вариант, если погода или другие обстоятельства не позволят идти по-нормальному. Ладога-2 весит 30 кг. Маринка-3 весит 20 кг. Цена у Маринки тоже интереснее. Тест-драйв говорит, что при сниженной по сравнению с аналогами управляемости - это танк с хорошей остойчивостью. Если возить детеныша, то на танке. Думаю, ты прав, что по максимуму надо помещать его у мамы на руках. Это еще один плюс байдарки-"надувастика", потому что там палуба довольно широкая и сидение (колыбельку) можно ставить около маминой (папиной) сидушки или непосредственно в ногах, чтобы при необходимости быстро схватить.

--- Цитата: Якунина Н от 26 Мая 2008, 16:19:32 ---А можно в Турции  по морю на байдарке ?.  Нас в Лазаревском на катамаране спасатели отловили. Предупредили,что сдадут погранцам. Нужно оформлять паспорт на судно. А там как?

--- Конец цитаты ---
На каяке по морю в Турции точно можно. Видел прокат sea kayak, но стоило это удовольствие долларов 15 в час, что нас никак не могло утроить. А так - плыви куда хочешь. Проблема пограничников, я думаю более актуальна в Западной Турции, где так же близко греческая граница, как у нас - грузинская.

я:
Мууур, а что сказала Маринка по поводу идеи звиздануть с мелким в море на байдарке, и присабачить к автокреслу спасик на случай оверкиля????  ;D :D ;D :D ;D :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии