Автор Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры)  (Прочитано 113302 раз)

Оффлайн vikulin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
    • http://vikulin.ru/
CS3 H.264 понимает легко.
Можешь ещё поставить MainConcept MPEG PRO HD 3.3, 3.2, 3.1 (Plug-in for Adobe Premiere Pro)
см. тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1082149
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 07:59:58 от bg »

Оффлайн Ангел-хранитель

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 117
Сергей, у меня CS3 стоит. Если очень надо переконвертить, приезжай.

vikulin, ты вкурсе, дает ли этот плагин какие то плюсы при работе с файлами с камеры canon HV20? Например более скоростное кодирование HD в DVD по сравнению с адоб энкоре? У меня вроде бы и так все работает с HD форматом..  Адоб энкор 40 минутный ролик HD за два прохода в ДВД формат кодирует за 90 минут.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 11:45:23 от Ангел-хранитель »
Думайте о хорошем.

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
Сергей, у меня CS3 стоит. Если очень надо переконвертить, приезжай.

vikulin, ты вкурсе, дает ли этот плагин какие то плюсы при работе с файлами с камеры canon HV20? Например более скоростное кодирование HD в DVD по сравнению с адоб энкоре? У меня вроде бы и так все работает с HD форматом..  Адоб энкор 40 минутный ролик HD за два прохода в ДВД формат кодирует за 90 минут.
пазвани ф КЭНОН! гыыыыыы

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
у миня CS3 и он не понимает эти файлы :(

Оффлайн А.Марков

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
А там нет случайно файлика поменьше (до 50мег), чтоб мне его послать. я бы посмотрел на этот *.мтс, или может в торентс.ру имеешь регистрацию, тогда мог бы и чёнть потяжелее качнуть(до 500мег- больше влом). Хотя мне сдаются, что файлы у тебя кривые или ещё чего то не хватает к ним.

Оффлайн vikulin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
    • http://vikulin.ru/
файлы я его смотрел в бинарном формате и там нет даже подписей о формате, кодеке и т.п. я сомневаюсь, что это хоть кто-нибудь откроет кроме проги, которая, вероятно, поставляется с драйверами фотика.

vikulin, ты вкурсе, дает ли этот плагин какие то плюсы при работе с файлами с камеры canon HV20?

в MainConcept куча всяких тонких настроек, которых в стандартном кодеке CS3 нет, поэтому, вероятно, какое-то улучшение качества кодирования получить можно, но мне лично было в лом с этим разбираться и я его не использую, конвертю стандартным способом.

Оффлайн А.Марков

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
Если мне склероз не изменяет Адоб купил права на  MainConcept и именно им он и кодирует в Энкоре и примьере(по крайней мере в моём ЦС3). так что моё мнение нафиг он не нужен как плагин, а дополнительных кнопок там в адвансет дофига, хотя все используют 5-6 из основного меню.
MTS - Пока сам файл*.мтс не увижу - ни чего нового сказать не смогу. Саш, вроди Серёга говорил что эти файлы с видеокамеры, а не фотика...

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
видос с камеры!
Качнул какихта кодекоф для Н264. Медиаплеер класик теперь показывает, но изображение дерганое/рваное горизонтальными полосками, АдобПремьер по прежнему не видит! ищу дальше, с торента качать не палучаицо :(

А кто-нить может этих кодекоф залить на файлообменник какойнить???
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 22:49:32 от я »

Оффлайн А.Марков

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
Мой диагноз - если у тебя медиаплеер воспроизводит это видео дергано/рвано, либо у тебя комп не тянет (для нормальной работы с  кодеком H.264, нужен свежайшее железо проц Intel Core  и по больше  Mhz + видюха свежая, которая умеет апаратно ускорять декадирование сего формата), а раз он (твой компутер) не тянет воспроизводить, то монтировать на нём будет - не реально. Это беда всех современных форматов HD - чтобы их монтировать нужен мощный современный комп. т.к. все они зажаты либо МПЕГ2 либо разновидностью Мпег4-5 AVCHD, (тех. спр.- при монтаже формата HD  ПК  должен успевать разжать и обработать видео в реальном времени - это очень большая нагрузка на процессор, поэтому современные видеокарты часть нагрузки по декодированию HD берут на себя, но по моему только в области показа на монитор)
Либо у тебя "битые файлы" - т.е. их место в корзине :(

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
файлы мы проверяли пока переписывали, на ноуте у парня они шли нормально....
комп 3Гиг процессор + 1Гиг оперативка + карта ATI Radeon 9600 / X1050 Series Secondary

Оффлайн А.Марков

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1032
Проц у тебя похоже не Intel Core, а какой-нибудь старый пеньтиум-4, ATI Radeon 9600 - точно не годится, для воспроизведения HD.

Оффлайн vikulin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
    • http://vikulin.ru/
не, Сань, ну для монтажа, супер компьютер не нужен. ну не сможет он тебе показать в realtime, ну и хрен бы с ним, просто сделаешь Render work Area и все. главное когда создаёшь проект выбрать Editing Mode - Desktop,  и File Format видео рендеринга Uncompressed 8-bit.

но, конечно, рассчитывать на плавное воспроизведение H.264 на старом железе не приходится. действительно нужен какой-нибудь Intel Core Duo и нормальная видюха.

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
залейте ктонить нужный кодек куданить???  :'(

Оффлайн vikulin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
    • http://vikulin.ru/
Жук, а ты не пробовал http://www.cccp-project.net/ поставить?

Оффлайн я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1667
    • Команда Норд-Ост
не пробовал...

 

            Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников