Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.

Таганок - основной раздел => Обо всем => Тема начата: bg от 14 Марта 2010, 20:22:04

Название: Какие бывают бананы. Калибры, цвет, вкус
Отправлено: bg от 14 Марта 2010, 20:22:04
(http://gingertea.ru/travel/india2009/IMGP3420.jpg)
На фото слева направо:
1. Зеленый банан (green banana) - это отдельный сорт, а не неспелые бананы. Плоды крупные и в сыром виде несъедобны. Из них здесь делают банановые чипсы. Также можно их варить и т.п. Продается не во фруктовых лавках, а в овощных, наряду с капустой, картофелем.

2. Нендрум (nendrum) - также называется здесь керальский. Крупный, остроконечный, желтый. Мякоть оранжевая, плотная, почти хрустящая, с твердой сердцевиной. Сладкий, ароматный, с небольшой кислинкой - очень вкусный! Стоит 40 рупий (30 рублей) за килограмм (7-8 штук). В отличие от остальных сортов, этот почему-то продают килограммами, а не штуками. Местные жители любят этот сорт и считают, что он полезен для здоровья. Хотя я сомневаюсь, что другие сорта не полезны.

3. Красный банан (red banana). Крупный, толстый. Шкура очень тонкая и отделяется вместе с верхним слоем мякоти. Мякоть желтая, очень мягкая, сладкая, ароматная. Стоит 5 рупий (3 рубля) за штуку.

4. Пуван (poovan). Среднего размера, толстый светло-желто-зеленоватого цвета, мякоть плотная, светло-желтая, наиболее кислый вкус, по сравнению с остальными, ароматный, вкусный. Стоит 2 рупии за штуку, более мелкие - 1.5 рупии. Очень распространен в Индии.

5. Робаста морис (robusta moris). Сильно изогнутый, тонкий. Шкура желтая. Мякоть светло-желтая, мягкая, сладкая: ничего особенного - это московский банан . Как и пуван, встречается здесь на каждом углу. Цена - такая же.

6. Медовый банан (honey banana). Шкура оранжевая, тонкая, снимается с верхним слоем мякоти. Мякоть светло-оранжевая, нежная, ароматная. Вкусный он, примерно как красный, но с маленькой кислинкой. Стоят за штуку как большие бананы, а на единицу веса соответственно дороже.

7. Майсур растали (mysore rastali). Самый маленький из всех, остроконечный, спелый желто-оранжевый. Снаружи желтый и похож на медовый банан или на мелкий пуван. Внутри белый, нежный, без кислинки.

Читать далее http://pashkin-elfe.livejournal.com/170012.html
Название: Re: Какие бывают бананы. Калибры, цвет, вкус
Отправлено: Shtain_xXx от 14 Марта 2010, 20:36:56
Уважаемые таганковцы! Как вы все считаете, капюшон штормовки надо на каску одевать, или под каску?
Название: Re: Какие бывают бананы. Калибры, цвет, вкус
Отправлено: bg от 14 Марта 2010, 21:28:37
Зря смеешься - отличить съедобный банан от несъедобного и очень вкусный от менее - умение которое может пригодится в путешествии:) Ну для гор <<mount>> наверно не очень актуально