Таганок - основной раздел > Ночная ПраГулка

2016. Ночная Прагулка. Результаты. Отзывы. Фото-видео

(1/15) > >>

bg:
Друзья! Очередная гонка завершилась.
Поздравляем всех победителей!

Не стесняйтесь выражать свои эмоции, пишите, критикуйте! Нам важны и очень нужны ваши отзывы!

Результаты:
http://taganok.ru/images/np_2016/rez1.pdf"
http://taganok.ru/images/np_2016/rez2.pdf

cornet:
Для начала - огромное спасибо всем, кто работал над организацией и проведением мероприятия,  получилось отлично!

Участвовали впервые, по этому взгляд свежий.

Результат: прошли, прогребли, несколько КП собрали, в глаза Люсе посмотрели, в КВ вписались, в своей подгруппе результат возле плинтуса что не удивительно, упахались в хлам. Замечательно ;D
В данный момент дико туплю, не выспался, перед глазами река, болота, тучи комаров, карта, весло. Значит впечатлений море, и они сейчас перевариваются.

Постановщики дистанции - аЦЦкие затейники, КП, размещённые в такой ЖЖЖ, мне ещё брать не приходилось. Ну, с почином. Однако, всё, что видел - поставлено очень чётко, легенды хотя и уж очень краткие на мой взгляд, но вполне однозначные, карта отрисована весьма подробно, соответствие карты и местности очень хорошее. Представляю сколько по этой местности пришлось пройти/проплыть постановщикам пока дистанцию делали и карты рисовали. Снимаю шляпу!

Работа судей и обеспечения - отлично! Всё чётко, по существу, очень доброжелательно, если что непонятное спросить - обязательно ответят. Питьё на Люсе было как нельзя кстати, а супчик на финише - просто божественно!

Теперь не то что бы критика, а пожелания...

1. Добиралово к старту и обратно - очень тяжелое и долгое если не иметь машины. Из МСК туда получилось от дома 9 часов в пути, обратно - 8 часов. Для выезда на выходные туда-обратно это очень много. Понятно, что в глухие места всегда добраться трудно, но пешая доступность от общественного транспорта до старта всё же весьма важна для части участников.

2. Некоторые неточности в положении по формулировкам, важные как раз для тех, кто впервые, а именно:
а) в положении пп.
2.6.8. "При отметке на контрольном пункте все участники, входящие в одну команду, должны находиться в пределах 20 метров от контрольного пункта. В противном случае очки за посещение данного контрольного пункта не начисляются."
2.6.12. "Временной интервал отметки участников, входящих в одну команду, на контрольном пункте - 1 минута."
На всякий случай спросил в секретариате - как измеряются эти 20 метров, и должны ли все участники на каждом КП отмечаться карточками? Получил ответ - да, все участники команды должны отмечаться, максимальный зазор 1 минута.

Получается что п. 2.6.8 по сути является лишним, эти 20м ни что не контролирует, да ещё и сбивает с толку.
Более однозначно было бы оставить только п. 2.6.12 примерно в такой формулировке:
"На каждом КП все участники, входящие в одну команду, должны отметиться. Максимальный временной интервал отметки участников, входящих в одну команду, на контрольном пункте - 1 минута. В противном случае очки за посещение данного контрольного пункта не начисляются."

б) пункт положения 3.1.1. "... Судно команды в момент старта должно находиться в стартовой зоне, обозначенной организаторами."
Спросил в секретариате - а где именно эта зона куда лодку положить надо? Получил ответ что - оставляйте где хотите, лишь бы вам самим после старта было удобно её взять. Т.е. по сути этот текст в положении либо лишний, либо просто в этот раз таково было размещение старта что этой зоны не было.

И ещё раз огромное спасибо!

--
Команда №8 "Зелёные черепашки".

zindolog:
Спасибо оргам за заботу об летних выходных!
Место - замечательное.
Погода... Это хорошая компенсация за прошлый год!
Щи на финише и вообще...

Вот личные очучения и "мозговая атака" на Люсю: http://zindolog.blogspot.ru/2016/07/2016.htmll

П.С.
Дорога до Москвы немного вносит корректировку, но ж..пы близко к транспорту по заказу "не растут". Я понимаю.
А как, к примеру, на выходные в Окуловку на канал "просто потренироваться" съездить? 480 км по ЛЕНИНГРАДКЕ... С риском отравиться от воды к тому же и слечь на неделю с температурой 39 и поносом ...
Маньячество.

j0ker:

--- Цитата: cornet от 18 Июля 2016, 16:37:37 ---1. Добиралово к старту и обратно - очень тяжелое и долгое если не иметь машины. Из МСК туда получилось от дома 9 часов в пути, обратно - 8 часов. Для выезда на выходные туда-обратно это очень много. Понятно, что в глухие места всегда добраться трудно, но пешая доступность от общественного транспорта до старта всё же весьма важна для части участников.

--- Конец цитаты ---

Все так и есть. Организаторы озабочены проблемой трансфера участников, положительные примеры есть. Но кворум на трансфер обычно набирается в последний момент, очень тяжело подобрать транспорт, который за приемлемы деньги поедет в такие...мм...дали. Озвучивайте в следующий раз необходимость трансфера, будем решать этот вопрос.
Пешая доступность общественного транспорта - это дачи, заборы, ЛЭП, помойки, асфальт, собаки и прочие блага цивилизации. Про состояние рек в пешей доступности от общественного транспорта я умолчу. Уверен, что это - не путь Прагулки.
Места проведения гонки всегда меняются: когда-то с доступностью транспорта лучше, когда - хуже.


--- Цитата: cornet от 18 Июля 2016, 16:37:37 ---2. Некоторые неточности в положении по формулировкам, важные как раз для тех, кто впервые, а именно:
[...]
Получается что п. 2.6.8 по сути является лишним, эти 20м ни что не контролирует, да ещё и сбивает с толку.

--- Конец цитаты ---

Это неоднократно уже обсуждалось. При отсутствии (поломке, пропаже) электронной отметки, на КП может быть поставлен судейский контроль, и тогда этот пункт начнет работать. При наличии электронной отметки участники и так выполняют этот пункт, так что беспокоиться не о чем.


--- Цитата: cornet от 18 Июля 2016, 16:37:37 ---б) пункт положения 3.1.1. "... Судно команды в момент старта должно находиться в стартовой зоне, обозначенной организаторами."
Спросил в секретариате - а где именно эта зона куда лодку положить надо? Получил ответ что - оставляйте где хотите, лишь бы вам самим после старта было удобно её взять. Т.е. по сути этот текст в положении либо лишний, либо просто в этот раз таково было размещение старта что этой зоны не было.

--- Конец цитаты ---

В этот раз по каким-то соображениям (возможно, из-за специфики местности) данный пункт не контролировался. Положение из-за этого менять не будем.


--- Цитата: cornet от 18 Июля 2016, 16:37:37 ---И ещё раз огромное спасибо!

--
Команда №8 "Зелёные черепашки".

--- Конец цитаты ---

Очень рады, что вам понравилось. Приезжайте еще!

finn:
Очередное мега-спасибище оргам от нижегородцев!

Хоть мы почему-то и не попали в "географию участников", но за последние шесть лет еще ни одной ПРАгулки не пропустили, не стал исключением и год нынешний. Несмотря на страшное пекло и приличную удаленность нынешнего старта от Нижнего Новгорода (480 км), приехали все три наших команды, правда, заявились в этот раз все в смешанных надувастиках, что с одной стороны, лишало Нижний шансов на призовые места в других зачетах, но с другой - конкуренцию в смешанных надувастиках (традиционно слабую почему-то) в этот раз делало очень жесткой, что исправляло досадное историческое недоразумение и добавляло к гонке изрядную долю драйва.
Дорога была рекордно долгой и утомительной (8 часов в один конец), да еще и чересчур ухабистой для нашего жигуля (спасибо кривому роутингу от Навитела, пославшему нас через Шилово), но зато поляна старта - просторная и довольно тенистая, места хватило всем.

Качество постановки КП и неистощимая фантазия постановщиков трассы, как всегда, на высоте! Правда, в этот раз расположение Люси выше по течению от старта было каким-то уж слишком предсказуемым (до последнего в глубине души надеялся, что орги всех перехитрят и поместят Люсю по другую сторону). Особо хочется выделить КП 120, ставшее для нас роковым. Видимо, мы были первые, кто на нем оказался (искать его отправились еще впотьмах), и единственные, кто пошел на него со старокудомской дороги, что и стало нашей главной ошибкой.  Убили на него 2,5 часа времени, и таким образом лишили себя всех шансов на победу в абсолюте (многие другие группы, как это можно видеть, уложились в полчаса). Зато теперь мы знаем, что такое бесконечность мангровых зарослей, и получили бесценный опыт преодоления и своевременного распознавания этой заразы в картографическом материале )) В остальном, ляпов в этот раз вроде не наделали, но из-за утраты тех двух часов, набрать удалось всего 80 баллов (плюс остался запас по времени в семь минут, который мы не рискнули тратить на двухочковый КП, ибо была высока вероятность, что на штрафе за опоздание потеряем больше). В абсолюте это всего лишь шестое место, зато наконец-то удалось занять первое место в обще-смешанном зачете (хоть таковой организаторами и не выделяется, к сожалению), что было нашей давней маленькой мечтой! Ну и наконец-то наша команда может гордиться победой в надувном МЖ-зачете, поскольку отрыв от второго места (также нижегородского) оказался в итоге крайне незначительным. Весьма удивили и порадовали лидеры в надувном ММ-зачете, также как и мы, набравшие по 80 баллов. Молодцы, ребята, так держать! Будем же надеяться и на дальнейшее увеличение числа сильных экипажей в надувастиках! )

Ну и всем прочим участникам - большое спасибо за отличную игру гонку! До новых встреч на болотах рязанщины!
ПРАгулка - форева!!! )

Команда "По щучьему велению", Нижний Новгород

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии