Таганок - основной раздел > Снаряжение

Приобретение ВЕЛОСИПЕДА

(1/13) > >>

молчун:
Подскажите, реально ли в пределах 10000 деревянных купить пристойный велосипед? Ч то еще необходимо в довесок? В вопросах  велосипедов - я дилетант :-\. Использовать велосипед планирую для перемещения по городу, регулярных поездок в сторону ласковских озер и нечастух поездок не более 500 км.

Shtain_xXx:
ИМХО если пристойный то только БУ. Так что готовь раза в два больше.
А в довесок я б взял перчатки и налокотники - для города самое то. У нас же водители дикие как в Зимбабве.

Ситников А:
Если речь идет о байке, то нужен велосипед (для ваших целей) со сл. параметрами: рама - только алюминий, навес(переключатели и тд.) Shimano Acera(Alivio), двойные обода, резина слик или универсальная. Фирма должна быть не очень крутая. За бренд вы переплатите на 20-30% больше. А получите,  возможно  худший велосипед. У брендовых фирм дорогие технологии(имеется ввиду конечно особенности рамы) используются только в очень дорогих моделях. А у их менее известных конкурентов могут использоваться  в любой ценовой линейке. Это конечно относится не ко всем фирмам. За 10000 можно выбрать велосипед. Но в нем будут разные подводные камни. Если взять Стелс(самый худший вариант из того, что можно выбрать) наткнетесь на сл.: переключатели могут быть высокого уровня, но все остальное(скрытое от глаз покупателя) каретка, цепь, система и тд. из другой ценовой линейки. Все это расчитано на неопытного покупателя. Велосипед будет работать не согласованно, детали быстро будут выходить из строя и тд. Про раму я молчу, так как она только для катания в булочную. Хорошая, удобная рама для длительной езды ориентирована на начальный спорт. У дорогих фирм она будет стоить более 10000. У средних  около 6000. Все остальное(навес) у всех фирм почти одинаковое(я имею ввиду навес shimano или sram, которыми комплектуют хорошие велосипеды). Нужно только видеть, что навесили на раму и все. Еще совет, не покупайте велосипед в Метро или Копейке, его цена равна качеству. Через год он станет в несколько раз дороже, так как вам придется много чего поменять в навесе.

молчун:
Спасибки, а вМоскву есть смысел ехать?

Ситников А:
Я предложил Альтаировцам  обмен, велы фирмы STARK на поход. Присоеденяйтесь к ним и вы получите велосипед намного дешевле чем в Москве и даже чем в мелкооптовых фирмах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии