Таганок - основной раздел > Снаряжение

Чем можно заменить тушенку.

(1/3) > >>

Якунина Н:
Подскажите , чем заменить тушенку в походе. Раньше мы  брали вместо тушенки  "мясную начинку". Но сейчас ее нет.

cucumba:
В интернете нашел описание сушеного мяса, так называемые "джерки". Разваривать, конечно, дольше, чем тушенку, зато можно жевать сухим в качестве перекуса. Готовится в обычной духовке. Если нужно, восстановлю ссылку, могу попытаться перевести с картинками.

cucumba:
Или попробовать это

http://orientir.by/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=1

Ский:
Мясом сублимированной сушки. Но получается достаточно дорого.

cucumba:
Ну где-то так, только не знаю, как картинки вставить (там процесс показан)
Начало цитаты:

Мясо Джерки в духовке
Dr. Terry M. Trier
Простое определение jerky - сырое мясо, которое было высушено медленно, чтобы уменьшить влажность. Результат - хорошее легкое продовольствие, которое хорошо сохраняется невероятно длительное время. Это - превосходное продовольствие на маршруте, и опытный турист или bushcrafter редко пойдет в дебри без вполне достаточного его запаса. Его ценность как питания выживания легендарна. Jerky настолько легкое, что я всегда беру побольше, чтобы делиться им с другими туристами, с которыми я сталкиваюсь на маршруте. За эти годы оно развеселило немалое количество голодных путешественников и серьезно: это восхитительно!
Jerky легко доступен в настоящее время, но это – очень недешево. Хорошая новость - Вы можете сделать ваше собственное Jerky дома, и это не потребует никаких специальных инструментов, компонентов, или специальных сушилок. Вы сможете легко сделать его в вашей кухонной духовке, и обычно это будет лучше того, что Вы купите. На мой вкус, часто коммерческие изделия слишком тонки, так что я почти всегда предпочитаю самодельные.
Первым шагом вы должны проверить духовку. Электрическая духовка предпочтительней, но Вы также можете сделать Jerky в газовой духовке, только используя экспериментальную настройку величины температуры. Вы можете проверить духовку, используя термометр. Поместите термометр в духовку, и оставьте дверцу чуть-чуть приоткрытой. Это позволит влажности выходить. Включите духовку на ее самую низкую температуру (или, если у Вас газ, проделайте эксперимент для начала). Вернитесь через час и проверьте температуру. Температура должна быть приблизительно 150-160 градусов F (66-71 градусов C) или меньше. Если температура выше, попробуйте открыть дверь чуть шире (вы хотите высушить мясо, а не сварить его). Если температура ниже, это обычно означает, что будет требоваться больше времени для сушки мяса (вы могли бы попробовать добавить лампочку). Одно последнее примечание: удостоверьтесь, что работает только нижняя горелка.
Jerky лучше всего сохраняется, если Вы используете постное мясо. Я люблю филе говядины, хотя оленина еще лучше. Положите мясо на доску, и посыпьте его специями. Я люблю использовать чеснок порошковый или жгучий перец, но я также часто экспериментирую. Немного кайенского перца никогда не повредит. Затем СЛЕГКА отбейте мясо молотком (для мяса), не смягчайте мясо, только введите специи в мясо. Я сказал СЛЕГКА?
 
Используя острый, как бритва, нож, нарежьте мясо на довольно толстые полосы около 1 см толщиной (приблизительно 3/8"). Я люблю резать поперек волокон, чтобы легче было жевать. Если Вы любите Jerky, волокнистый и требующий продолжительного жевания, нарезайте его  вдоль волокон.
 
Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и добавьте маринад. Я люблю комбинацию «жидкого дыма» (of liquid smoke – не знаю, что это за соус такой, прим. переводчика), соевого соуса и жгучего соуса. Экспериментируйте! Дайте мясу пропитаться в течение, по крайней мере, 4 часов. Вы можете время от времени помять пакет, размешивая маринад, чтобы добиться хорошей пропитки.
 
Положите на днище вашей духовки алюминиевую фольгу. Вставьте в духовку решетку на самый высокий уровень духовки. Затем возьмите зубочистки (деревянные) и нанижите полоски мяса, протыкая кусочек ближе к одному концу.
 
Подвесьте полоски мяса на зубочистках на решетку духовки так, чтобы мясо висело вертикально.
 
Как только Вы подвесите все полоски мяса, включите духовку на ее самый низкий уровень нагрева (150-160 градусов F, т.е., 66-71 градусов C), подоприте дверцу палочкой, приоткрыв ее на 1/4" (приблизительно 6 мм), чтобы дать выход влажности (пользуйтесь настройкой, которую Вы получили в вашем начальном испытании), и идите пить пиво. Затем ложитесь спать. Когда Вы встанете на следующий день, Вы будете иметь прекрасно высушенные Jerky! Потребуется приблизительно 6-8 часов, чтобы мясо высохло. Должным образом высушенное Jerky должно быть сухим на ощупь. Возьмите кусочек и согните его. Если мясо сломается пополам, Вы пересушили его. Кусочек должен согнуться не сломавшись, но все же должны быть некоторые трещины на изгибе.
Удалите зубочистки, и наслаждайтесь!
 
©2004 Terry M. Trier  "

Конец цитаты.

Оригинал статьи здесь:  http://www4.gvsu.edu/triert/s/articles/jerky1.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии