Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2018, 14:30:17

Войти
21754 Сообщений в 770 Тем от 2742 Пользователей
Последний пользователь: OddOldDude
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Последние сообщения
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10

 21 
 : 17 Июль 2018, 19:34:39 
Автор bg - Последний ответ от aa62
Попасть на прАгулку получалось очень редко, а попасть на болотный этап не удавалось никогда.  Но в жижу тянуло невыносимо. Вечно какие то поездки в это время. А тут - редкая удача, мелкая лохматая тварь на дороге, ДТП, машина в сервисе и я никуда не еду. Конечно же такой подарок судьбы упускать не следовало. Нашёл самую беззащитную напарницу, которая не смогла противостоять сладким речам о прекрасной ночи на природе, и вперёд. На какую-то победу я никогда не рассчитывал, основной задачей всегда было вернуть прекрасную часть экипажа домой с минимальным ущербом здоровью.
Ну в общем собрались и поплыли. Признаюсь честно, основной задачей было разгадать хитрый план постановщиков. Я же помню, как они ржали потом над теми, кто соблазнялся коротким путём и загибался в болотах и непроходимых дебрях, хотя можно было обойти это всё чуть ли не по асфальту. Ну и вот.. первый вызов - КП48. Только дураки плавают напрямик по озеру! Мы то хитрые, мы пойдём по каналу, который совершенно случайно прокопан прямо к этому КП. Плывём..  первые 200 метров отлично, хоть чемпионат по академической гребле проводи. Потом очко сжимается канал сужается и мы уже толкаемся в берега. И вот уже упираемся в плотину. Не, не так - ПЛОТИНУ! Может ночью мне это приглючилось, но тогда я ожидал, что стоит только наступить на это сооружение, из кустов выйдет бобр-мутант, покачает так неодобрительно хвостом и отберёт байдарку, весло и фонарик. Ну ничё.. перелезли..  Потом ещё перелезли.. и ещё.. потом провалились и перелезли.. и перелезли и провалились.. Тут я начал подозревать, что хитрый план постановщиков оказался проще. Жаль.. а я так на ребят надеялся.. Но не мы одни такие продуманные: судя по мечущимся фонарикам и весёлому мату, за нами явно шла другая команда.   Ну зато мы почти доплыли до КП.. всего 70 метров .. когда байдарка плыть перестала совсем, болотная жижа сомкнулась со всех сторон выделяя характерное благоухание годами нетронутых гнилушек, мы встали и пошли на точку. Ну как пошли.. сначала поползли, потом полезли и уже потом пошли. Нашли, да. Ну что, теперь КП90?  Как бы получше то.. может в обход?  Но как раз тут с другой стороны подтянулись "зайцы".  У них сомнений по поводу тактики, как я понял, не бывает вообще. Длинные ноги, сильные руки, фитнесс и жажда победы делают всяческие обходы презрительно лишними. Куда? Туда? Бежим!. Мне кажется, даже кусты расступались на их пути, а бобры-мутанты в ужасе рыли себе норы. Когда мы как то добрались до места локации, "зайцы" вовсю прочёсывали местность бодро выныривая из луж и каналов. Взяли КП90. Ползём назад. Навстречу человек 10-15, чешут точно по азимуту от КП48, за ними уже тропа и скоро можно укладывать асфальт. Нашли глубоко в болотинах своё плавсредство, как то развернули.. и ну ё нахрен опять по этому каналу, там бобры и плохие запахи, поедем в озеро, всего то 150 метров.. Только тут кусты на берегу.. потом кусты в воде, потом вода в кустах, потом кусты в жиже.. жижа.. трава и жижа, трава.. ещё трава.. трава в воде, вода в траве, ВОДА!. Очень насыщенные оказались эти 150м. Но зато мы в озере! Гладь воды, звёзды, байды с фонариками вокруг шныряют.. красота! Где ещё так отдохнёшь в наше неспокойное время?
А где то, на другом краю карты, ждёт и скучает Люся... Надо плыть спасать,  а то как же без нас то...

P.S. Оргам (не буду перечислять поимённо, хотя мог бы, я вас всех запомнил!), огромное спасибо. Прежде всего за то, что мероприятие интересное даже без цели победы.

 22 
 : 17 Июль 2018, 19:04:21 
Автор bg - Последний ответ от bg
Друзья, много рассказов появилось на официальной страничке Вконтакте https://vk.com/npragulka.
Спасибо Вам, ваши добрые слова и рассказы вселяют силы на следующие гонки

 23 
 : 17 Июль 2018, 13:34:30 
Автор bg - Последний ответ от BambyFace
Спасибо всем причастным к Ночной Прагулке. Упахался в хлам, за чем собственно и ехал. На 34 КП греб по канаве, потом волок на реку. А дальше туман с реки просочился в голову и затуманил мозг. И вместо возвращения к старту той же дорогой, решил поплыть против течения по реке. Вообще ничего не видно, кроме берега в метре от лодки. И вдруг течение заканчивается. И река заканчивается. Навигатор показывает, что я в озере Мартыново - а вокруг суша, туман и реки нет вообще. И озеро Мартыново на карте не предусмотрено. Часа через полтора только выбрался обратно в родную канавку.
Ну а дальше к гостеприимной Люсе и потом к финишу. Спасибо организаторам, участвовавшим, фотографировавшим, создателям Комариной Царицы. Жду следующую Прагулку (и пожалуйста, не тяните так с ее анонсом).

 24 
 : 16 Июль 2018, 21:21:57 
Автор bg - Последний ответ от bg
Протокол результатов
 http://www.taganok.ru/images/np_2018/rez2018.pdf
Список участников, города http://www.taganok.ru/images/np_2018/uch2018.pdf
Поздравляем победителей!

 25 
 : 16 Июль 2018, 18:49:11 
Автор bg - Последний ответ от bobr
Потеряшка

 26 
 : 16 Июль 2018, 15:59:02 
Автор bg - Последний ответ от bg
Фото Андрея Бобыкина  https://photos.google.com/share/AF1QipP-3xTbBCM_rLLzqQNxUcdUMslVW6BMw8ktCSFuyvJ3hWGi3WY2gmkFd5AeR993Mw?key=X3RMYnVld1phY1FvT1RVTndIcFllSmFkbmtKbkxR

 27 
 : 16 Июль 2018, 10:51:08 
Автор bg - Последний ответ от bg
Дистанция вчера снята полностью усилиями пяти бригад. Публикуем карту гонки.
Результаты чуть позже.

В хорошем качестве www.taganok.ru/images/np_2018/npw-2018-4-r-cp-f.jpg

 28 
 : 13 Июль 2018, 22:05:42 
Автор bg - Последний ответ от zindolog
Приз от "Неизвестного" спонсора в этой номинации - ведро с Шампанским  Крутой


 29 
 : 13 Июль 2018, 16:46:09 
Автор bg - Последний ответ от bg
Дополнительная информация от службы постановки дистанции Ночной Прагулки-2018


Дополнительная информация от службы постановки дистанции

1. Местность соревнований.

1.1.  Район соревнований находится в бассейне р.Пра к западу от г. Спас-Клепики Рязанской области.  Район соревнований ограничен с юго-востока автодорогой Р-123 (Рязань-Спас-Клепики) и с юга асфальтированным шоссе местного значения. С остальных направлений чётких ограничивающих ориентиров нет. Площадь района соревнований 93 кв. км. Координаты точки старта-финиша - долгота: E40°01,5488', широта: N55°06,6887'.
1.2 Характеристика местности:
- высота над уровнем моря: от 111,4 до 121,6 метров.
- степень пересечённости: сильнопересечённая, насыщенная водными препятствиями.
- максимальный перепад высоты на одном склоне: до 8 метров.
- степень населённости:  низкая, небольшие деревни и поселки, от 10 до 200 человек.
- характер грунтов: твёрдые (суглинок), мягкие (торф, песок), заболоченные, болота различной степени проходимости.
- водные объекты: р.Пра с притоками, много озёр и болот (около 80% района соревнований), системы мелиоративных каналов.
- преобладающие породы деревьев: ива, ольха, сосна, береза, ель, осина, в меньшей степени другие лиственные.
- животный мир: есть (комары, оводы, слепни, птицы, лоси, кабаны, бобры и др.).
- природные и культурные достопримечательности:  Национальный парк "Мещерский", церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Стружаны, археологический памятник - Стоянка древнего человека "Тюково городище".
- развитость дорожной сети: асфальтированное шоссе местного значения на периферии карты, соединяющее несколько населенных пунктов (интенсивность движения - низкая), грунтовые дороги и тропы, местами заболоченные.
- уровень воды: средний для этого времени года, отображенная на карте береговая линия рек и водоемов максимально приближена к фактической (на день соревнований).
- растительность на озерах: заросли растительности на озерах, обозначенных знаком 129 "Водная поверхность", в основном проходимы на судах.
- растительность на берегу: средне- и труднопроходимая, до практически непроходимых зарослей (знак 253.2 "Сплошные заросли кустов"). 

2. Карта
2.1. Водоотталкивающий материал, цветная, формат A3 двухсторонний, 1:25000, H 10 м (с дополнительными горизонталями).
2.2. На карту нанесены линии магнитного меридиана (малиновый цвет), параллельны краям карты.
2.3. Условные знаки: знаки топографических карт масштаба 1:25000 ВТУ ГШ редакции 1983 года; знаки дистанции - ISOM2000 (условные знаки спортивных карт); легенды впечатаны в карту.
2.4. Год создания: 2015-2018 (с) Команда Ночной ПРАгулки

3. Уточняющие параметры дистанции:

3.1. Кратчайший водный маршрут - 40,5 км.
2. Количество КП - 44+1, "обязательный" спецэтап "Спасти Люсю".
3. Максимальное удаление КП от русла (озера) по прямой - 1763 м

4. Источники питьевой воды на дистанции.

4.1. Питьевая вода на дистанции имеется на старте-финише, спецэтапе "Спасти Люсю". Практически во всех населенных пунктах, расположенных вдоль шоссе местного значения, имеются колодцы и магазины.
4.2. Пить из болот, озер и речек не стоит (по крайней мере без кипячения).

5. Безопасность участников

5.1. Опасными участками дистанции являются:
- объекты гидрографии (реки, канавы, озера, болота) - наличие застегнутого спасжилета во время движения по дистанции обязательно. Реальную опасность представляют мелиоративные каналы, иногда очень глубокие (до 3 м), с многолетними отложениями растительных остатков, а также заросшие берега озер (топи). Во время грозы и/или сильного ветра опасны озера. Рекомендуется внимательно отнестись к подготовке снаряжения и иметь емкости непотопляемости. Дно большинства болот, несмотря на их жутковатый вид, твердое (торф, песок), как правило выдерживает вес идущего человека. Непроходимые болота отмечены знаком 271 "Болото непроходимое" (преодолимы в спасжилете).
-  автодорога местного значения (асфальт). Интенсивность движения по дороге: низкая.
5.2. Известную опасность представляет собой почти вся дистанция из-за сильной пересеченности местности. Имеются все атрибуты девственной природы: завалы, чащобы, буреломы, дикие животные и пр. При передвижении по суше рекомендуется держать интервалы между членами команды, чтобы не получить веткой в глаз.
5.3. На кочках болот и других прогретых участках возможно встретить змей.
5.3. На туристских стоянках Национального парка "Мещерский" возможно наличие отдыхающих людей. Вблизи туристских стоянок в ночное время рекомендуется не создавать излишнего шума. Также не рекомендуется создавать излишний шум на территории населенных пунктов. Рекомендуется избегать движения через лагеря отдыха детей (обозначены на карте как "пионерлаг.") и турбазы ("тур.база").
5.4. Часть района проведения соревнований не имеет четко выраженных ограничивающих ориентиров и тривиальных путей эвакуации. В случае схода с дистанции, при произошедшем несчастном случае, при потере ориентировки, выходе за границу карты - команда должна немедленно связаться с организаторами по телефонам, впечатанным в карту. При невозможности установить связь - двигаться к реке (озеру), шоссе или наезженной грунтовой дороге (на карте обозначены сплошной черной линией) и ожидать группу поиска.
5.5. Во время проведения гонки ожидается малооблачная и ясная погода, возможны сухие грозы, кратковременный небольшой дождь, луна растущая 2% фазы. Температура ночью - 18-19 градусов, днем - 26-27 градусов.
5.6.  Заход солнца 14.07 - 20:50
Конец гражданских сумерек 14.07 - 21:42
Заход луны 14.07 - 22:00
Конец навигационных сумерек 14.07 - 23:09
Начало навигационных сумерек 15.07 - 01:47
Начало гражданских сумерек 15.07 - 03:13
Восход солнца 15.07 - 04:05
Восход луны 15.07 - 06:58
Истинный полдень 15.07 - 12:27


6. Размещение участников
Размещение участников в полевых условиях. Разведение костров запрещено. Приготовление пищи только на газовых горелках.

7. Мобильная связь
В районе проведения соревнований действуют операторы МТС и Мегафон. Состояние связи других операторов не проверялось.

8. Подножный корм
Черника, малина. Можно найти черную смородину и землянику.

 30 
 : 13 Июль 2018, 11:34:55 
Автор bg - Последний ответ от bg
Схема размещения участников, оргкомитета и зона старта.
Просьба к участникам: не занимать "желтую" зону судами, палатками и машинами

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Последние сообщения
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__