http://www.rzn.info/news/culture/23008/
"Реставрация проводится за государственный счет; финансирование идет из федерального бюджета (т.е. из Москвы), поскольку сам музей находится в федеральном подчинении. Соответственно, памятники, переданные в последние годы Рязанской епархии, реставрируются уже за счет Епархии.
В течение лета на территории Кремля были установлены обновленные информационные щиты, рассказывающие об истории создания памятников архитектуры, указатели. Это было сделано также музеем для удобства посетителей, как рязанцев, так и гостей города. Епархией перед храмами были установлены таблички с расписанием служб и т.д»"
ну чо, каспаровы несогласные, съели?
Опять "каспаровы несогласные".
К примеру, сравни Александровскую слободу, имеющую федеральное подчинение, и церковь на главной площади, рядом с кинотеатром г. Александров... сравнение не в пользу епархии. Побывай в Суздали что ль....
Или реставрация церкви в Варзуге (Мурманская обл), финансируется не из средств епархии, реставрация часовенок в Кенозёрском парке...., да что там говорить храм Христа Спасителя , - самый главный храм в России имеет федеральное финансирование, так и финансирование от частных лиц и компаний.
Кстати, когда речь идёт о средствах епархии, - на самом деле идёт речь о средствах людей которые добровольно давали свои деньги, так как верили.
Вот недавно снова побывал на Вологодчине, так там немало часовеннок и храмов и монастырей верующие люди сами восстанавливают, без посредства церкви.
По поводку табличек, которые ты, видимо считаешь, что это круто:
Есть город Москва, а в нём школа 446, в которой я учился, и она имела шефство над Измайловским парком.
И сейчас, прогуливаясь по этому парку я вижу таблички сделанные моими руками, руками моих одноклассников и одношкольников, вижу скворешники, которые я мастерил более 10 лет назад, - они до сих пор весят. Может это повод передать право собственности школе № 446, или лично мне? Я лично - за
Нет никакого желания ругать церковь или веру, но такие "верующие" просто дискредитируют Веру.