Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Ноябрь 2017, 05:03:49

Войти
21584 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  События  |  Арго (Модератор: kondrakov)  |  Тема: Фестиваль Арго-2011 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 Печать
Автор Тема: Фестиваль Арго-2011  (Прочитано 72984 раз)
Sanek
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #195 : 08 Февраль 2012, 18:17:11 »

По моему убеждению фабала-это желание кого-то из организаторов показать свой непревзойденный интеллект ( не буду развивать мысль иноче могут быть личные обиды).И еще крайние оценки нужно откидывать - статистика.А после судей с максимальным колличеством заменять.И будет всем щастье.
А еще лучше заменить сразу всех судей и назначить одного судью - верховного. В лице Бориса Гусева. Ничего не изменится. Победители останутся те же, обиженные те же.

А кто в 2011 году номинировался на "Преодоление", если не секрет? Или приз Дмитрию Шагаеву дали так, как обычно дают на всяких турслётах и вечерах туристов? За значительный вклад и бла-бла-бла?

Против ДШ ничего лично не имею.
Записан
SG
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #196 : 08 Февраль 2012, 23:20:09 »

Редкий случай, когда я совершенно согласен и поддерживаю Нину  Подмигивающий
Мне тоже все эти критерии напоминают расчленение человеческого тела. Типа мисс вселенная должна состоять из самых длинных ног, самых пухлых губ, 4-го размера бюста, пышной рыжей шевелюры, зелёных глаз и ногтей по 10см. Сложили всё вместе, получилась ... Маша Распутина (не к ночи будь помянута)  Опасность. ИМНО бред!  Злой
И да - дома оценивать гораздо удобней   Смеющийся.
Фабулу можно переименовать в фишку (хотя я бы вообще убрал её нафиг, как и все остальные "критерии"). Впрочем, многим судьям они нужны. У нас в Риге ("лечу это я на Таити"  Смеющийся) некоторый авторы сами добровольно расписывают фильмы по критериям, а потом выводят общую оценку. А я как раз наоборот делаю. Располагаю фильмы по общему впечатлению, а потом подгоняю критерии, чтобы они в сумме соответствовали  Рот на замке. Ужас, конечно, но для меня первично получился фильм или нет, а не нюансы цветокоррекции, количество таймлапсов (реально достают уже чесслово Злой) или там красота текста в титрах.
Я уже об этом писал тут раза три, но все же еще разик повторюсь. Если использовать критерий нравится/не нравится, нельзя оценивать таким узким кругом. Ибо слишком субъективно. Подобная оценка основывается на ценностях, состоянии и ожиданиях оценщика. Например, оценщик бахнул пивка перед просмотром (состояние улучшилось, толерантность повысилась), фильм попал в тему - в нем автор ностальгирует о прошедших годах и рассказывает о том, что они прожиты не зря под музыку Гейнца и Данилова (а у оценщика как раз та же проблема - кризис среднего возраста и он не знает, стоило ли всю жизнь посвящать туризму, а не заниматься чем-то другим, да и Гейнца с Даниловым он очень любит - совпадение ценностей), ну и название фильма "Философия прожитых не зря лет. Размышление" (вполне совпало с ожиданиями). Такой фильм, очевидно, у данного оценщика получит наивысший бал. Но! Стоп. Это же позиция зрителя. Который может завтра же посмотреть это кино без пива и оно ему покажется полной ерундой.

Зрительские оценки хороши, когда они обладают статистической достоверностью. Как на кинопоиске или IMDB - десятки тысяч голосующих. Тогда на каждого чела с одними крайними ценностями найдется другой с противоположными и нивелирует их. И тогда главным становится другое - идея, драматургия, качество (отсутствие которого вышибает зрителя и портит впечатление), жанровость, зрелищность и т.п., т.е. опять же более-менее объективные критерии, которые сразу и оценивает жюри. Просто зритель воспринимает их с большим разбросом и на уровне чувств, а критики умеют выделять и осознавать.

Теперь представим, что по какой-то причине немногочисленное жюри, оценивающее по критерию нравится/не нравится, вдруг сильно совпадает по ценностям (схожий возраст, одна тусовка, за годы общения мыслят на одной волне по данному вопросу и т.п.) - то, что маркетологи назвали бы одним сегментом. Мы получим смещенную оценку жюри. Разве это правильно?
Записан
Flin
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #197 : 09 Февраль 2012, 03:41:34 »

Как на кинопоиске или IMDB - десятки тысяч голосующих.
Вот здесь хочу заступиться за жюри. Не всегда нужно полагаться на эти рейтинги Кинопоиска, взять например Коэнов, у них ни у одного фильма нет оценки выше 8, ни одного фильма в топ250, я считаю это верх несправедливости! Злой Хотя они признаны всеми критиками, имеют армию поклонников своего таланта!
Записан
SG
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #198 : 09 Февраль 2012, 08:33:12 »

Вот здесь хочу заступиться за жюри. Не всегда нужно полагаться на эти рейтинги Кинопоиска, взять например Коэнов, у них ни у одного фильма нет оценки выше 8, ни одного фильма в топ250, я считаю это верх несправедливости! Злой Хотя они признаны всеми критиками, имеют армию поклонников своего таланта!
Значит, они не для массового зрителя и оценивать их праваильно внутри жанра. Кстати, хороший пример, когда оценка нравится - не нравится неадекватна. Но речь не о том. А о том, что если бы их оценивал 10 людей с позиции нравится / не нравится, могло так случиться что оценки были бы убийственными.

Кстати, мне подумалось, что если формировать жюри для оценки с позиции зрителя, то кинолюбителей (авторов) туда брать не стоит, т.к. его взгляд на то, что такое хорошо и что такое плохо может быть совсем сильно смещен (т.е. оценка производится относительно своих работ и понимания)
Записан
SG
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #199 : 09 Февраль 2012, 08:57:41 »

Кстати, могу еще один пример довольно смещенной оценки привести. Помнится, на фестивале первое место занял фильм про поход на квадроциклах. Если бы я был в жюри и оценивал с позиции нравится/не нравится, этот фильм был бы на последнем месте. Знаете почему? Потому что у меня возле дома есть хорошая лыжная трасса под конек, которую мы всем миром раскатываем всю зиму. И обязательно каждую зиму находятся люди, которым обязательно надо проехать по ней на своих квадроциклах, что очень сильно (порой фатально) трассу портит. Я их убить готов. И потому что весь лес в Подмосковье в колеях от них, и не только дороги, но и прилежащие территории. Это портит природу, а я её люблю. И когда идешь по лесу, а навстречу с грохотом несется эта вонючая машина, мне это портит все эстетическое удовольствие. Т.е. мои ценности по данному вопросу весьма определенны и вразрез расходятся с роликом.

Но если бы я оценивал технически (режиссура, монтаж, операторская работа), думаю, фильм бы все же не на последнем месте оказался.
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #200 : 09 Февраль 2012, 09:04:24 »

СГ, ты прям про все знаешь, про жюри, про оценки, каких хватит призов, как лучше провести, какую программу взять, как афтороф патом научить.
КОГДА БУДЕТ ТВОЙ ФЕСТИВАЛЬ?Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
SG
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #201 : 09 Февраль 2012, 09:14:20 »

СГ, ты прям про все знаешь, про жюри, про оценки, каких хватит призов, как лучше провести, какую программу взять, как афтороф патом научить.
КОГДА БУДЕТ ТВОЙ ФЕСТИВАЛЬ?Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ладно, я вас услышал. Больше комментировать не буду, если это вас раздражает. Насчет моих предыдущих постов - я везде отмечал свою точку зрения, думал, форумы для того и существуют. И точка зрения эта, собственно, везде одна и та же - нужно стремиться к более объективным оценкам. Остальное - лирика вокруг.

Про само событие (программу и проведение) я делился личными впечатлениями. А про призы дал совет (видимо, ненужный) в качестве решения проблемы.
 
Моего фестиваля не планирую.
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #202 : 09 Февраль 2012, 09:52:20 »

Все мнения высказанные при проведении очередных фестивалей учитываются, и фестиваль меняет свои подходы и к оценкам и к жюри и наминациям и т.д.
Записан
Nell
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 17



WWW
« Ответ #203 : 09 Февраль 2012, 10:37:34 »

Хочу посоветовать Сергею поучаствовать в Кировском фестивале "Алый парус". Там среди судей есть и профессионалы. После объявления результатов вывешиваются и оценки судей. Это довольно любопытно. Правда у них там не принято обсуждать эти самые результаты.
Можно поучаствовать и на "100 дорог", там вообще никаких оценок не покажут. Но если фильм включат в программу могу, написать реакцию зрителей. А их с каждым годом все больше. В этом году зал был полон, пришлось задействовать ещё и балкон. А в зале, если не ошибаюсь около 800 мест, если не больше.
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #204 : 09 Февраль 2012, 10:39:02 »

СГ, я просто к тому, что в жизни все получается гораздо сложнее чем написать на форуме. Некоторые твои советы очень наивны чтоле Улыбка
Записан
Borissimo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 454


« Ответ #205 : 09 Февраль 2012, 11:13:01 »

Кстати, могу еще один пример довольно смещенной оценки привести. Помнится, на фестивале первое место занял фильм про поход на квадроциклах. Если бы я был в жюри и оценивал с позиции нравится/не нравится, этот фильм был бы на последнем месте. Знаете почему? Потому что у меня возле дома есть хорошая лыжная трасса под конек, которую мы всем миром раскатываем всю зиму. И обязательно каждую зиму находятся люди, которым обязательно надо проехать по ней на своих квадроциклах, что очень сильно (порой фатально) трассу портит. Я их убить готов. И потому что весь лес в Подмосковье в колеях от них, и не только дороги, но и прилежащие территории. Это портит природу, а я её люблю. И когда идешь по лесу, а навстречу с грохотом несется эта вонючая машина, мне это портит все эстетическое удовольствие. Т.е. мои ценности по данному вопросу весьма определенны и вразрез расходятся с роликом.

Но если бы я оценивал технически (режиссура, монтаж, операторская работа), думаю, фильм бы все же не на последнем месте оказался.

Моё отношение к квадрациклам полностью совпадает! НО! Мне кажется, ты слишком утрируешь понятие нравится-не нравится. Я вообще предпочитаю "общее впечатление" или "насколько фильм состоялся".
При этом тема/вид активности/главные герои в моём случае к качеству фильма не имеют никакого отношения. Были фестивали, когда я ставил на первое место фильм человека, чей вид и голос вызывал у меня сильное раздражение. Но фильм был хороший.
И я отдавал ему должное (правда потом выяснилось, что его делала студия за деньги и автор был не он  В замешательстве, но это уже другая история).
Тоже самое и с джипами - у нас они занимали призовые места, не смотря на то, что я их тоже не люблю. Но к самому видео это не имеет никакого отношения. И я всего-лишь один из 6-7 членов жюри.
То есть, при всей моей нелюбви к квадрациклам (на природе) я считаю, что о них можно сделать отличный фильм и он будет не чуть не хуже альпинисткого или там водного.
Типа так.
И не обращай внимания на Жука (Я) - он известный форумный анфант терибль (у него, как у Жириновского амплуа такое  Подмигивающий).
Записан

Life is short, paddle smart!
Borissimo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 454


« Ответ #206 : 09 Февраль 2012, 11:20:04 »

Хочу посоветовать Сергею поучаствовать в Кировском фестивале "Алый парус". Там среди судей есть и профессионалы. После объявления результатов вывешиваются и оценки судей. Это довольно любопытно. Правда у них там не принято обсуждать эти самые результаты.
Можно поучаствовать и на "100 дорог", там вообще никаких оценок не покажут. Но если фильм включат в программу могу, написать реакцию зрителей. А их с каждым годом все больше. В этом году зал был полон, пришлось задействовать ещё и балкон. А в зале, если не ошибаюсь около 800 мест, если не больше.

Ловлю на слове :-)
Ну-ка расскажи нам реакцию зрителей на фильм Река зовёт (сами знаете кого) и Зачем ты ходишь зимой?
(Лыжный поход в Гренландии) Валерии Глуховой.
Интересно сравнить с моим собственными впечатлениями  Смеющийся
Записан

Life is short, paddle smart!
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #207 : 09 Февраль 2012, 11:51:51 »

И не обращай внимания на Жука (Я) - он известный форумный анфант терибль (у него, как у Жириновского амплуа такое  Подмигивающий).
ты каво птирадактилем назвал??? гыыыы
кстати да, Жирик на меня пахож. Тоже типа несет фигню в сваих прагнозах, а в итоге всегда праф аказываицо... проста с вами приходится таким языком разгаваривать, чтоп вы понимали о чем вам гаварят  Смеющийся
Записан
Nell
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 17



WWW
« Ответ #208 : 09 Февраль 2012, 12:12:32 »

Ловлю на слове :-)
Ну-ка расскажи нам реакцию зрителей на фильм Река зовёт (сами знаете кого) и Зачем ты ходишь зимой?
(Лыжный поход в Гренландии) Валерии Глуховой.
Интересно сравнить с моим собственными впечатлениями  Смеющийся

Вот что я написала по поводу этих фильмов в обсуждении "вконтакте"
...«Река ждет». Обычно мы ждем от Алексея новых фильмов, ждем очередного шедевра. Это добротно сделанный фильм…но меня не зацепило… «Зачем ты ходишь зимой» - это извечный вопрос о том, зачем нам всё это. Решен автором просто. Доступный текст, подкрепленный видеорядом. Фильм получился. «Непал» - хорошее кино, но это скорее из серии игровых фильмов, а не клипов....

А вот какую информацию выдал Шутый, там же "вконтакте"
Голоса зрителей (первая десятка):
Владимир Муляр. Ирина Гаврилец. Двухколесные хроники - 101
Владимир Шарлаев. В поисках ада - 71
Алексей Овсянников. Река ждет - 54
Николай Скавинский.Аксу – гора моей мечты - 50
Павел Абросимов. Килдометры- 34
Сергей Бондаренко.Формула азарта - 28
Валерия Глухова. Зачем ты ходишь зимой? - 21
Нелли Виноградова.Альтернатива -17
Дмитрий Сандлер. Черемуха -16
Алексей Баранов. На краю земли. Патагония - 15
Кирилл Афанансенко. Кубок открытия сезона - 2011- 14

 
Записан
Borissimo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 454


« Ответ #209 : 09 Февраль 2012, 12:20:47 »

Спасибо. Мне Река очень понравилась. Смотрел на одном дыхании. И когда закончилось, я даже пожалел, что так скоро.
Но, как говорится, на вкус и на цвет сытый голодному не брат  Подмигивающий
Записан

Life is short, paddle smart!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  События  |  Арго (Модератор: kondrakov)  |  Тема: Фестиваль Арго-2011 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__