Скажите, это будет просто "зелезяка" или плата с уже загруженным ПО. Если так то интересно про функционал узнать? Так сказать на что способен этот гаджет.
Еще интересно можно ли будет его как-то модернизировать самостоятельно? Я имею в виду добавление дополнительных датчиков, моторчиков...
Тема мне интересна просто потому что сам недавно решил собрать на Arduino нечто подобное. Железяки все уже в наличии давно, а вот руки никак не дойдут до проектирования и создания . А тут наткнулся на Ваше устройство и думаю, если там есть необходимый мне функционал, то нафига изобретать велостпед.
В общем буду Вам оцень признателен за более подробную информацию о Вашей плате.
Да, будет ПО с открытым исходным кодом, его нужно будет загружать в Ардуино. Естесвенно, ПО можно модифицировать как угодно.
Самостоятельная модернизация платы будет затруднительна, т.к. все разъемы Ардуино уже заняты платой расширения. По поводу доп. моторчиков: Можно использовать либо один биполярный (4 провода) шаговый двигатель, либо ДВА двигателя постоянного тока. Большее количество двигателей - в следующей версии (Ultra DSLR Shield V2.0 в разработке).
Есть некая возможность для синхронизации с внешними устройствами. Это вход audio jack 2.5 мм, через который на плату можно передавать два аналоговых сигнала. Каждому из сигналов можно назначить свое действие, например, запуск/стоп выполнения программы и т.д. Таким образом можно синхронизировать несколько устройств на основе Ultra DSLR Shield. Теоретически, можно передавать туда сигналы и от неких датчиков (электронный гироскоп и т.д.) При этом необходимо будет написать свой обработчик такого сигнала.
По поводу функций ПО - всё стандартно:
- Простой проезд с возможностью задать Скорость/Время/Расстояние
- Таймлапс с возможностью задвать Скорость/Время/Расстояние/Смещение между кадрами, либо Количество кадров на весь проезд, параметры экспозиции снимка. Это режим Проезд-Кадр-Проезд. Поддерживается Брекетинг. Т.е. в одном кадре может быть несколько снимков (1,3,5,7). Два режима выдержки - Определяется камерой и BULB (опреляется контроллером). BULB - для больших выдержек от одной секунды
- Плюс куча всяких настроек
Сейчас пишется документация. Поэтому запук, как это обычно бывает в нашей стране немного откладывается
(примерно на месяц). Документацию, скорее всего смогу выложить сюда через некоторое время.
На этих фото виден разъём, о котором я говорил