Друзья, гонка существует уже несколько лет и поверьте, каждый год, мы ломаем голову как сделать ее интереснее, приключенческее, драйвовее, удобнее для болельщиков , безопаснее и проч и проч. Что-то получается, чтото нет. Какие то черты заимствуются из других гонок, какие моменты остаются индивидуальными. Прагулка развивается. Это естественно. Организация просто массплава - не очень интересная вещь, поэтому основой Прагулки было и остается - Спортивное Приключение.
По поводу запрета на разделение. Есть несколько плюсов.
1. Немного уравниваются временные шансы у одиночек и двоек-троек.
2. Безопасность. По статистике в каяках идут люди более опытные и за них мне спокойнее. Мы же не спрашиваем справки об опыте или мастерстве на старте
А на многих водных соревнованиях - это обязательно.
3. Когда один только гребет, а другой только бегает - это как то не спортивно и не "по походному". В реальном походе люди должны уметь все и уметь заменять друг друг. Поэтому я считаю, что все действия на дистанции команда должна выполнять совместно.
Каждый год мы пытались сделать стратегические "ловушки" для тех кто любит очень разделятся.
Спасики. Тут без комментариев. Я думаю всем должно быть понятно.
Введение правил рогейна. Преимущества неоспоримы:
1. Контрольное время позволяет собрать максимальное количество участников одномоментно (максимально плотно по времени) на финише.
2. Все КП не должен взять никто. Поэтому у всех будет выбор : как за 15 часов собрать максимальное количество баллов
3. Участники, для которых спортивная составляющая на втором месте, будут финишировать одновременно с лидерами
4. До самого финиша сохранится интрига кто победил, поскольку будет неизвестно кто какие кп брал, набирая баллы. А все КП взять за 15 часов будет невозможно.
Мы внимательно прислушиваемся ко всем мнениям. Пишите, пожалуйста.