Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2017, 10:38:45

Войти
21584 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Тема: Новые правила посещение заповедников и объектов туризма Крыма 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Новые правила посещение заповедников и объектов туризма Крыма  (Прочитано 6271 раз)
alushta
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 24



WWW
« : 05 Апрель 2014, 17:40:33 »

До создания обновленной структуры, которая будет заниматься администрированием поступлений посещение крымских заповедников, парков и проход по туристическим тропам будут бесплатными. Соответствующее распоряжение было подписано Госсоветом Республики Крым 2 апреля http://cit.ua/event/37044/

До тех пор, пока не будет организована структура, посещение всех государственных парков, заповедников, троп – бесплатно. Сейчас приближаются майские праздники и видимо в Крыму не успеют сформировать новую структуру контролирующую посещение туристических объектов. Если будут факты взимания платы руководство республики просит обращаться туристов в правоохранительные органы.

Крымский природный заповедник - адрес и контактные данные.

Задал этот вопрос непосредственно работникам Рескомлеса. Жду расширенных комментариев, которые перенесу потом в тему.

P.S. Чуть не упустил из виду немаловажный факт, который может быть неизвестен некоторым. В конце марта Президиум Государственного Совета РК принял решение о национализации целостных имущественных комплексов предприятий сферы управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины, расположенных на территории Крыма и Севастополя.

В перечень предприятий вошло 21 государственное предприятие: Алуштинское, Бахчисарайское, Белогорское, Евпаторийское, Куйбышевское лесное хозяйство, Джанкойское, Раздольненское, Симферопольское, Старокрымское, Судакское лесоохотничье хозяйство, Крымская горнолесная научно-исследовательская станция, охотничье хозяйство «Бахчисарайское», охотничье хозяйство «Холодная гора», специализированное лесозащитное предприятие «Крымлесозащита», а также природные заповедники: Казантипский, Крымский, Опукский, Ялтинский, Карадагский и национальный природный парк «Чаривна Гавань».

Также национализировано в собственность республики имущество Государственной организации «Украинский лесной селекционный центр и обособленное подразделение «Крымская лесосеменная лаборатория».

Органом управления определен Республиканский комитет РК по лесному и охотничьему хозяйству. Т.е. все функциональные обязанности, до окончания процесса реформирования, как и прежде будут выполняться теми же организациями лесного хозяйства в полном объеме.
Записан

alushta
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #1 : 12 Апрель 2014, 19:22:33 »

Распоряжение Совета министров Республики Крым. До особого распоряжения посещение туристических стоянок и основных достопримечательностей в Крыму будут бесплатными. В случае общения с работниками лесзозов желательно иметь распечатанный текст постановления или хотя бы знать номер распоряжения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 290-Р "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОСЕЩЕНИЯ ПРИРОДНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ"

В соответствии с частями второй и третьей статьи 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»:

1.  Приостановить до завершения интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации взимание платы за посещение мест массового отдыха населения, объектов показа, туристических маршрутов и стоянок, эколого-просветительских троп, объектов природно-заповедного фонда, относящихся к ведению Республиканского комитета Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству.

2. Республиканскому комитету Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству:

2.1. Обеспечить приведение собственных нормативных правовых актов
в соответствие с пунктом 1 настоящего распоряжения.

2.2.  Осуществить мероприятия по ограничению посещения объектов
природно-заповедного фонда, а также участков лесных насаждений, которые
имеют повышенную пожарную опасность.

2.3.    Подготовить предложения по созданию государственного
унитарного предприятия по осуществлению функций, связанных с ведением
эколого-просветительской и рекреационной деятельности в природных
комплексах на территории Республики Крым.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Янаки Н.Л.

Разрешённые туристические стоянки в Крыму - описание и GPS координаты

Текст распоряжения http://blog.i.ua/user/4823516/1399858/
Записан

alushta
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 24



WWW
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2014, 21:37:38 »

В свете дальнейшего развития основной темы. Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым (правопреемник Рескомлеса АРК), ввел новые правила посещения установленных туристических стоянок, пешеходных троп, объектов природно-заповедного фонда.

Полный перечень объектов туризма разрешенных для платного и бесплатного посещения туристами в Крыму, с указанием стоимости платных услуг, представлен на странице – Стоимость посещения палаточных турстоянок в Крыму.

Во многом эти положения перекликаются с ранее действовавшими нормами, но сейчас усиленно ведутся работы по коренному реформированию отрасли. Вновь назначенное руководство Госкома по лесоохотничьему хозяйству планирует разделение функций организаций работающих в этой сфере. Гослесхозы и природные заповедники сосредоточат свою деятельность на работах непосредственно связанных с  лесными ресурсами и животным миром полуострова. Функцию контроля посещения объектов туризма и рекреации полностью примет на себя вновь организуемое унитарное предприятие, положения о котором сейчас находятся в стадии разработки.

Новые правила посещения заповедников отраженные на офсайте Крымского природного заповедника

Основными нормативно-правовыми актами, которыми руководствуется Крымский природный заповедник в своей деятельности являются: Конституция Российской Федерации; Федеральный закон от 14.03. 1995г. №33-Ф3 «Об особо охраняемых природных территориях»; Федеральный закон от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»,«Положение о Крымском природном заповеднике» и др. Согласно Закону Российской Федерации на территории заповедника нет экологических троп и запрещены пешеходный, вело- и мототуризм  и т. п. В настоящее время возможно посещение природно-заповедной территории только по организованным автомобильным и автобусным маршрутам в сопровождении сотрудников заповедника. На каждый маршрут имеются технологические карты, утвержденные Республиканским Комитетом Республики Крым по охране окружающей природной среды. Целью и задачей маршрутов является экологическое просвещение и воспитание посетителей, расширение их интереса к особенностям природы и истории горного Крыма, формирование представления о значении заповедника в системе охраны природы Крыма, сравнение заповедной территории и территорий, которые не охраняются и т.д.
Записан

Страниц: [1] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Тема: Новые правила посещение заповедников и объектов туризма Крыма « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__