Пр.С. wgs84... вот только не надо ругаться непонятными словами вот!
Ну а если про координатный метод, то вуаля...
Мой навигатор:
лодка в затоне около КП26 (я ставил точку около лодки)
54.97980
040.31756
КП100 (так на моем навигаторе стоят канавы)
54.98434
040.34412
Переносим на яндекс-карты, измеряем расстояние между ними и получаем : 1780 м (там я померил как 1800)
Измеряем это же расстояние по карте ПРАгулки - 5.8 см х 0.25= 1450 м (там я померил как 1500)
1780-1450=330 (это разница между картами навигатора и ПРАгулки в отношении КП100)
Назад до истинного КП от ложного я шел 225 метров (просто замерил от ложного КП)
Значит КП100 по моему навигатору физически отстоит в 1555 метрах от лодки.
Разница около 100 метров между картой оргов и нави.
К сожалению координаты истинного КП100 взять не удосужился, но они ж есть? (именно постановочные, снятые на месте)
Наверное вы ошиблись написав, что оставили лодку в затоне около 26 кп. Присланные координаты лодки указывают на затон около 46 кп
Если это так, то по сути вопроса:
Вероятно, упомянув о полной идентичности нашей и вашей карты вы имели ввиду ГГС 250метровки. Да действительно мы используем их как первоначальную топооснову, которая затем кардинально дополняется и корректируется.
Итак, я взял ваши координаты и проверил
по исходной топоснове в программе Сас-планета. Скриншот в приложении. Точка где вы искали КП100 находится на расстонии 270м от пересечения канав
Аналогичные измерения я провел в программе Гугль Эртч. Скриншот в приложении. Те же 270 метров расхождения с точкой пересечения канав.
В обоих программах расстояние от оставленной лодки около 1500-1520м.
К сожалению, я не знаю какой картой вы пользуетесь в своем навигаторе. Скорее всего - дело в ней, и канавы нарисованы не в том месте, либо ваша карта некорректно "привязана"
p/c/
Пр.С. wgs84... вот только не надо ругаться непонятными словами вот!
Это очень важная информация. Надеюсь вы предоставили координаты именно в этом датуме (судя по координатам оставленной лодки) иначе расхождения могут составить значительные расстояния. Все зависит от того какую карту вы используете и с какой системой работаете.