Закончилось замечательное мини путешествие, немножко грустно, но радостно, что
все прошло точно по намеченному плану. Была великолепная погода, и я неприлично
для начала марта загорелый и отдохнувший. Пройдены два новых для Рязанцев участка
рек. Бхери соответствует нашей троечке с 2-3 четверочными порогами и может ходиться
зимой на любом судне. В июле-сентябре расход превышает 1000 кубов и это наверно жутко интересно, появятся сильнейшие прижимы и огромные валы.
Вторая река позволяет организовать зимний маршрут 5-6к.сл. с авто заброской. Корнали
коварная, но очень интересная река. В летнюю воду я бы не пошел т. как трудно даже представить себе, что твориться, когда в узких ущельях с хорошим падением и
огромными глыбами прет больше 1500 кубов. Жуть! Несколько подгаживает почти сто
километровый выходной участок т. как я надеялся на несколько более резвое течение, но
теплая вода, пиво, купания и бананы сдобрили многочасовую греблю.
Праздничный день стал днем отжига: один из экипажей в сливе через обливник поймал
зуб, который как щепку перебил переднюю поперечину, чуть позже другой катамаран
перевернулся, упав метров с трех бортом в яму за огромным обливником и на ночевке
обнаружился вырванный клок (поддув не пострадал) в оболочке у моего ката. Вечером
повеселились от души, отмечая 8 марта. Был зимний Непальский вечер. Белый речной
песок обжигал босые ноги, заставляя надеть сандалии, от палящего солнца головы
прятали под кепки и банданы, почти горячий ароматный ром обжигал губы и горло……
Играла гитара и дудочка, пели песни, слушали звуки ночных джунглей и вдыхали их аромат. В свете полной луны переливался и шумел порожек под стоянкой. Сказка!
На следующий день через пару часов сплава начался самый сложный участок маршрута.
После отжига все подобрались и прошли пороги без эксцессов. Спокойно и уверенно.
Потом были горки последнего ущелья, гребля, автобусы, границы, самолеты и мы дома.
Но 8 Марта 2009 запомнится навсегда, а четырнадцать дней чудесного отдыха будут помниться долго-долго! Спасибо всем участникам за отличную компанию.