Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноябрь 2017, 07:43:33

Войти
21583 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  События  |  Ночная ПраГулка  |  Тема: 2016. Ночная Прагулка. Результаты. Отзывы. Фото-видео 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: 2016. Ночная Прагулка. Результаты. Отзывы. Фото-видео  (Прочитано 17377 раз)
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #60 : 25 Июль 2016, 09:04:20 »

карта гонки

Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
Семафоров Сергей
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #61 : 28 Июль 2016, 18:46:37 »

Рассказ о прохождении Ночной ПРАгулки.

На часах 11:15, каяк у меня не скоростной, да и гребец из меня, как из синего кита анчоус. А минуты-то тик-так! Приходится хитрожопить: перетаскиваю своё судно в тех местах, где река делает петли. Берега тут, как правило, обрывистые, иначе река давно бы и сама напрямик срезала. Вот краткий алгоритм хитрожопия:
1 На карте нахожу место, где имеет смысл корячить, теряя несколько драгоценных секунд на просмотр грязной, зачухоморенной карты, чертыхаясь про себя: "Опять вверх ногами!!!". Стратег из меня, как из Наполеона уборщица.
2. Гребу в направлении этого замечательного места, иногда отвлекаясь от гребли на ориентирование при помощи компаса и навигатора, теряя при этом еще несколько драгоценных мгновений. Ориентировщик из меня, как из Стиви Вандера снайпер.
3. Карабкаюсь на обрыв, толкая перед собой свою яхту, потом скачу пару сотен метров по кустам, с обрыва в реку и, как Д'Артаньян, сигаю следом. Скалолаз из меня, как из борщевика салфетка.
Для того, чтобы весь этот цирк на конной тяге был оправдан на километровой, к примеру, петле, это увлекательное мероприятие необходимо осуществить быстрее, чем за восемь минут. Именно такой темп мне удавалось держать на своём корыте при движении вниз по течению, сколько мельдония ни выжри. Фармацевт из меня, как из Нью-Йорка православная скрепа.
К 11:00 стало ясно, что отвлекаться на взятие контрольных пунктов (КП) уже бессмысленно, ибо тик-так-тик-так, и хорошо бы вообще успеть к финишу, уложившись в контрольное время. На всю гонку отпущено 15 часов, стало быть, финишировать я должен не позже 13:00.
Поднимая невероятную волну и налегая на вёсла так, что "ложки" чуть не отрывались, я вспоминаю, как пил чаёк на "Люсе", как шёл там, где можно было бежать, и полз там, где можно было идти. Тайм- мененджер из меня как из ходиков секундомер.

За исключением этих последних двух часов, в течение всей гонки я чувствовал себя удивительно спокойно и умиротворенно.

Выдача карт на Ночной ПрАгулке вот уже несколько лет происходит не на старте, а в одной из точек, обозначенной на маленькой предстартовой карточке. Она представляет собой прямоугольный фрагмент карты размером примерно 5*10 см. На карту нанесен десяток мест, где возможно будет происходить раздача слонов, каждой точке присвоена литера А, Б, В и так далее. Проказники орги на этот раз загнали всех в вонючее озерцо.
- Выдача карт в точке Ж. Ж-жопа! - Прокричал в матюгальник Володя Кротенко.
И вся честная компания ломанулась туда, где должна находиться заветная точка Ж.

С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался. Главным моим оружием должна была стать беготня с судном по лесу, если вы понимаете, о чем я. Рассказчик из меня, как из Кличко оратор.
Я осознано не стал корячить каяк к озерцу, дабы не остаться за бортом всеобщего веселья.

На выдачу карт мне не удалось прибежать в первых рядах из-за давки, образовавшейся на всех подходах к точке Ж.

Происходящее напоминало высадку десанта союзников в Нормандии, только наоборот. Граждане не штурмовали пляж, а перли со всех сторон в воду с шутками и прибаутками. Я тоже не заставил себя ждать и, взяв предстартовую карточку в зубы, перешёл к водным процедурам. Курс держал на надувную лодку, с которой Гена и Аня щедро посыпали головы участников заветными картами. Отмечу, что не все участники гонки сразу разобрались, куда плыть. И время от времени нашу группу в полосатых купальниках, продвигающуюся экономным брассом, пересекали скоростные напильники, практикующие размашистый кроль с поднятием вонючей тучи брызг и раздачей нечаянных ласковых зуботычин благодарной общественности.
Гена восседал на своей шаланде, как Путин, и громкими криками призывал надвигающийся на него зомби-апокалипсис не раскачивать лодку.
Заботливая Аня Грозникова отточенным движением зайца из мультика взяла у меня из зубов предстартовую карточку и вложила в пасть, собственно, карту. Спасибо, что не прокомпостировала.
Сначала я вознамерился плыть туда, откуда прибыл, но, охватив взглядом тучу фонарей, понял, что сначала ослепну, потом сгорю, а впоследствии буду растоптан этой болотной кавалерией.


Я повернул к северо-восточному берегу. Некоторые участники гонки изучали карту прямо в воде, как выдры, лежа на спине и усиленно работая ногами.
Дальше я брал контрольные пункты.
Как и всегда, первая часть гонки прошла в составе группы товарищей, когда кажется, что все вокруг точно умнее тебя и определенно знают, куда бежать. К тому же, первый час гонки мне довелось провести в компании роскошных джентльменов из "Феномена Зайца", разум мой был парализован потоком остроумия, и разглядеть что-либо в трясущейся от моего конского ржания карте не представлялось никакой возможности. Парни поливали друг друга изощреннейшими ругательствами в результате непримиримых противоречий: один исповедовал ориентирование при помощи GPS навигатора, второй был адептом компаса и карты. И каждый из оппонентов был готов предложить противнику размещение милых его сердцу девайсов в самых разнообразных и потайных местах человеческого организма. В момент преодоления очередной старицы (канавы?) вброд кто-то из джентльменов изрёк:
- У меня не осталось вопросов о том, как я проведу следующие 15 часов!

В таких нечеловеческих условиях я взял КП 24, немного попутав северный и южный берега. После этого состоялась приятная пробежка в направлении КП 64 под неиссякающие пламенные остроты "Феномена Зайца". Из меня-то юморист, как из Петросяна тореадор. КП 64 оказалось пошаговым, что вполне логично: 6 очков задёшево никто не отдаст. Для непосвященных: пошаговое это когда в месте, где должен быть компостер, обнаруживается лишь доброе напутствие, где на самом деле стоит искать долгожданное КП. Канаву - ту, что должна привести к КП, - в потёмках я так и не нашёл, проскочив до точки 32, и парней развеселых потерял. Двигаясь на юг краем векового леса и какой-то буйной поросли, я таки вышел на 64, откуда бодрой рысью двинулся к старту, где меня заждался мой каяк. За первый час гонки собрал 11 очков.

На старте я немного попил халявного (судейского) квасу, попозировал с каяком на плече и стремглав поплёлся по лесным дорожкам в направлении Люси. Что за Люся такая, спросит меня пытливый неискушенный читатель? Это обязательный для посещения участниками гонки спецэтап, расположенный в охрененном удалении, в прямо противоположном от старта углу карты.

Там в водоеме, раскинув в фривольном жесте длинные руки, с улыбкой Джоконды на пластиковом лице на протяжении нескольких часов тонет Люся. Десятки мужчин и женщин мчатся к ней на помощь, и лишь достойнейшие из них получают право метнуть Люсе спасательный конец. Если веревка легла меж точеных рук чаровницы - ты счастливчик, если дважды промахиваешься - путь твой лежит на штрафное КП.
Но это все ждет меня через несколько часов, а пока бегу по лесным дорожкам, иногда сбрасывая каяк с плеча, чтобы отдохнуть. Отдых мой весьма насыщен: это лазанье по кустам и травам в полтора человеческих роста да по болотам разнообразных типов.

У эскимосов есть 50 определений для разных видов снега. Участник же Ночной ПРАгулки различает десятки видов болот. Самые любимые, которые я ни на что не променяю, это болота с водой до середины бедра с беспорядочно лежащими на дне брёвнами. Ещё очень неплохи плавучие берега: мало того, что идти тяжело по прогибающейся поверхности, так и в любой момент можно внезапно навестить Посейдона. Болота с огромными травяными кочками, выворачивающимися из-под ног, участники одной из гонок метко назвали кладбищем верблюдов. Помимо затруднения движения болота располагают ещё рядом поражающих самое искушенное воображение факторов. Это неисчислимые тучи комаров, эскадрильи слепней нечеловеческая вонь и унылые пейзажи.

Собирая КП 51, 90, 41, 50, я подвергся всем этим поражающим факторам в разных комбинациях. На 90 КП мне повезло, все по-долгу искали этот подводный пенёк, а я подошёл к самому финалу поисков одного из смешанных экипажей и взял КП по их следам. За что им огромное спасибо. По всей вероятности, это были "Радуга 22".
Таким - хитрожопым бегуном с лодкой по лесу, - я оказался не один. Чего я только той ночью не насмотрелся: и на хребтине перли двухместные таймени, и на колесницах каких- то волокли, и разобранные упакованные корячили.
На "Люсю" я приперся около 5 утра, имея в активе 34 очка, с абсолютно сухим каяком. В Кудоме меня почтила своим вниманием свора собак и любопытный конь. Серый в яблоках скакал вокруг невиданной галеры на ножках. Бросил я "морковку" оба раза мимо под осуждающим взглядом непривычно очкастого Гены. После чего осуществил такое турне: КП Штрафной Люся, КП 20, 80, 120, 40. Второе пришествие в Кудом состоялось в 7:00 уже с 62 очками.
После этого я пустился-таки в плавание. Небольшая гребля до КП 30, потом удачно протащил свой линкор через бережок в основное русло Пры, прошёл метров 200 против течения, намереваясь дойти до КП 70. Но медленный ход заставил пересмотреть какую-то тактику. Поэтому я причалил к берегу, пробежался вдоль реки, срезав попутно небольшую петлю, взял 70 и оттуда осуществил большое болотное турне на КП 100, 60 и опять к реке к лодке. К этому времени мозг уже окончательно отказал и посчитать общее количество очков я не мог. Возможно, поэтому не расслабился, а продолжил свою жатву. Взял 21, провозившись несколько дольше, чем рассчитывал, 71 хотел взять на каяке по каналам, но не преуспел, так как было мало воды. После взятия 22-го. Время сказало: довольно баловства, главное успеть до истечения контрольного срока. И вот я тащу лодку, срезая петли, стараюсь не смотреть в gps и остановить скачущие мысли. Страшно хочется пить, но нет времени доставать питьевую систему. При очередном волоке теряю карту, может быть оно и к лучшему, и теперь не теряю драгоценные секунды на изучение карты, а гребу что есть сил. Повороты на реке кажутся бесконечными, а я все жду моста, от которого идти ещё метров 300. Меня обгоняют двухместные лодки, держать их темп мне не по силам. Мои часы, кажется, спешат на тридцать секунд, вспоминаю я. И вот он мост, ещё несколько минут необходимо продержаться в немыслимом темпе. Выскакиваю из каяка, и на подгибающихся от долгого сидения ногах, рвусь к финишной отметке. Финиширую за одну минуту и десять секунд до истечения контрольного времени. Джеймс Бонд из меня, как из велосипедиста каякер
Записан
finn
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #62 : 29 Июль 2016, 10:13:01 »

Шедеврально, ящщитаю! )

Стратег из меня, как из Наполеона уборщица
Неправда ваша, из всего описания не нашел ни единой стратегической ошибки. Были реальные шансы на победу в абсолюте!
Записан
j0ker
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 221



« Ответ #63 : 29 Июль 2016, 19:12:34 »

Рассказ о прохождении Ночной ПРАгулки.
Фантастически! Дух ПРАгулки передан великолепно!  Угребись

- Выдача карт в точке Ж. Ж-жопа! - Прокричал в матюгальник Володя Кротенко.
И вся честная компания ломанулась туда, где должна находиться заветная точка Ж.
Не совсем так. В 22.00 прозвучало:
- Точка Ж. Женева!

Понимаете? Ж-озеро-Женева. Естественный ассоциативный ряд.  Подмигивающий
Записан
zindolog
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #64 : 29 Июль 2016, 21:58:58 »

Ориентировщик из меня, как из Стиви Вандера снайпер.

Та вот, кто до сотни  три очка не дотянул...  Скромняга из него, как из меня финалист кубка России!
Записан
Семафоров Сергей
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #65 : 30 Июль 2016, 11:52:51 »

Предлагаю Вашему вниманию, два фотоальбома заботливо подготовленых Ермаковым Михаилом

https://new.vk.com/wall15653577_2583
https://new.vk.com/wall15653577_2584
Записан
Popovich
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


Бобры-Тусоваторы


WWW
« Ответ #66 : 01 Август 2016, 15:16:11 »

Был ещё каркасник (то ли Нева, то ли Вуокса с №17 (ребята! телега выжила?, на Люсе видел ваши фото) и мощная фанерная телега (номер не помню, видел её целой на финише).

Сразу после прАгулки - уехал в отпуск, поэтому не написал ничего... но еще напишу в ближайшее время, а пока просто отвечу на вопрос ))

Вуокса №17 и "мощная фанерная телега" (Таймень №21) выжили, но это первая "проба пера" с телегами, поэтому не все шло гладко: были проблемы с колесами... приходилось в процессе чинить подручными материалами, но 17.5 км в итоге, телеги проехали, хотя нужно конструкции еще дорабатывать: фанерную версию сделал за 1 час из того, что нашел на даче под рукой, поэтому не идеально получилось ))... Забегая вперед, скажу, что по итогам гонки, больше привлекает вариант не усовершенствовать телегу, а перейти в класс надувастиков или каякеров ))  Ну или как минимум Таймень поменять на что-то полегче... Уж больно он тяжелый, чтобы таскать его собранным по лесу даже на колесах... намного тяжелее даже той же Вуоксы... Так что сказать, что пеший бросок на Люсю дался легко - не могу... было не просто, даже с тележками... и будем серьезно думать на следующий год о том, стоит ли дорабатывать идеи с телегами или пробовать что-то новое для себя? По крайней мере, идея перейти в каякеры греет все больше и больше )))
Записан

Потусим за землю Русскую!
zindolog
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #67 : 01 Август 2016, 16:03:44 »

По крайней мере, идея перейти в каякеры греет все больше и больше )))

Да-да. Стань человеком!
Записан
finn
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #68 : 01 Август 2016, 20:23:29 »

больше привлекает вариант не усовершенствовать телегу, а перейти в класс надувастиков или каякеров )) 
начал за здравие, а кончил за упокой - какие еще каякеры! а как же командный дух?! каякерству отказать! Подмигивающий))
Записан
Popovich
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


Бобры-Тусоваторы


WWW
« Ответ #69 : 02 Август 2016, 08:50:55 »

начал за здравие, а кончил за упокой - какие еще каякеры! а как же командный дух?! каякерству отказать! Подмигивающий))
Командный дух никуда не денется )) Мы на двух каяках вместе рядом пойдем ))  Угребись Угребись
Но это только идея, так как каяк я два года назад продал... новый покупать что-то пока финансы не позволяют... так что это больше фантазии, чем реальность ))
Записан

Потусим за землю Русскую!
yokozun
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #70 : 02 Август 2016, 13:19:03 »

Возможно sup доска имеет неплохие перспективы в дальнейших НП  Улыбка
Записан
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #71 : 03 Август 2016, 10:04:08 »

Красивые фотографии Галины Золотовой https://vk.com/album50107283_235323017
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
yokozun
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #72 : 09 Август 2016, 15:02:07 »

Выложил немножко трясущейся ГоуПры. Один оператор был высокий и снимал порой наши макушки. Ну и звук не всегда разобрать. Гоупрошки не мои, я только объяву разместил.  Угребись

https://www.youtube.com/channel/UCbcUFn8NwOn8o2WXSLe7vqg/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
Записан
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #73 : 11 Февраль 2017, 08:13:45 »

Вспомним как это было! https://www.youtube.com/watch?v=ZlP1ADvGAvo
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
j0ker
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 221



« Ответ #74 : 05 Июнь 2017, 18:05:31 »

"Грёбаные инвалиды" на "Ночной Прагулке". №1 в личном рейтинге жести. (найдено на просторах интернетов)
http://mirrelia.livejournal.com/11060.html
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  События  |  Ночная ПраГулка  |  Тема: 2016. Ночная Прагулка. Результаты. Отзывы. Фото-видео « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__