Или пан, или пропал. Пропал.
1. Была информация - война с тележечниками, но напарник не смог, и телега сама собой отпала.
2. Срочно ищу каяк. У Д. Бортника пластик кг. 20, в Москве есть "Варвар", в Голубой Капельке - "Бродяга". Но я 105/190 влезу ли? Посидел в "Бродяге" в гараже, вроде ничего и вес 6,5. Беру.
3. Старт, карты, нет Люси? 43 слева (36 очков от 6 и старше) 37 и 30 справа (84 очка от 6 и старше) - ставка 33/66. Неугадал!
4. С воды 121 должен был быть 10, за удалённость 20. Полная эйфория - "ну если так и дальше!....". Байдарку в рюкзак и пошёл.
5. 62, 82 эйфория пропала - по два захода на каждый, и появляются молодые очень близко растущие берёзки. Но проходимость болот и горельника неплохая.
Выяснил, что проТерял полторушку воды. Легче конечно, но осталось 0,4л до Люси.
6. 101, 42 (за компанию с "Главное участие"), 100 ("Буи" обогнали и встретились, кстати бегут не сильно - думал экономят, а у них уже было 58+10 очков - наверное просто отдыхали).
7. 37 туда по буреломингу обратно через берёзово-кустовой частокол вдоль канавы - Люси нет (надежда на 30), воды почти нет, силы явно уменьшились, время 5:30.
Итог: пошла утренняя Тупка.
8. На 70 захожу гораздо севернее, брожу по канаве, понимаю что надо на юг через болота, плюю и возвращаюсь на дорогу. Минус 30 минут и 7 очков.
Пока костерю себя на чём свет стоит за 70, пролетаю, и хорошо, поворот на 60-90. Просто ору дурниной и возвращаюсь. Минус ещё 30 минут.
9. На 60 махнул рукой - теперь только 8 и больше. Да и перейдя мост понял слово "война" см. п. 1. до канавы 90 добрался перешагивая бёвна почти каждые 20м, иногда высматривая в кустах и завалах просеку.
Всё-таки основная просека Ю-С вдоль реки и между канавой и болотом Тишкино никак не похожа на просеки 60-90 и севернее 70. Ни по проходимости-пробегаемости, ни по видимости.
Перед канавой спугнул лося, который ломанулся, круша валежник и молодой березняк, в мою сторону. Пришлось отпрыгнуть за дерево, долбить дубиной и орать. Пронесло.
10. 90 оказался не там. Ощущение, что разведывал один человек, а ставил другой. Со стороны дороги 350м чёткий угол канавы почти 90 градусов и здоровая ольха.
облазил всё в радиусе 50м - нет КП. С другой стороны подошла команда 50 (если не ошибаюсь), тоже не нашли. КП оказался 80-100м южнее угла на небольшом изгибе канавы.
11. И кульминация КП-81! От 90 всего 750м вдоль канав - 41 минута! и сил нет. И ещё 3 команды - 42, 50, 55 минут. Только брянские ребята поймали стаю шмелей!? - 24 минуты.
А один Мистер схватил самолёт Дуглас и долетел за 20 минут!!! Ребята расскажите, Вы азимутили по болоту?
Накушавшись ям и брёвен под водой, кустов решил ломить на 40 и 30. Это оказалось фатально для моей окрепшей психики и уже разбитого тела.
До нормальной просеки восточнее 40 "ломил" полтора часа! Люси нет, воды нет, сил нет никаких, до финиша - 2,5 часа.
12. Добрёл до реки между 31 и 32, надул "Бродягу" - на финиш. Остановился подкачать - не помогло.
Именно из-за этого и пишу отчёт. Очень много участников, отдыхающих, рыбаков и купальщиков смеялись, прикалывались, ругались -"Обнаглел", а кто-то говорил,
что человек умеет жизнью наслаждаться видя большого мужчину с бородой ЛЁЖА гребущего на маленькой надувной лодке. Дорогие товарищи!
В паспорте на "Бродягу" отмечена грузоподъёмность 110кг. Но не сказано, что распределённая от носа до кормы. И я (см. п. 2, стр. 2), садясь сидя складывал лодку
в районе своей спины. И при любом повороте или неловком движении получал порцию воды во внутрь. Только по этому шёл лёжа, два часа без остановки 16,5км.
13. "Лучше бы я умер на прошлогодней ПРАгулке". Мои первые слова на финише с опозданием в 10 минут и без Люси. Спасибо, группа поддержки реанимировала.
(Елена, Галина, Алексей, Ольга, Андрей).
14. Дорогие организаторы! Особенно Володя, Василий, Борис и Геннадий! Ни фига Вы от меня не отвяжетесь на следующий год! Жду встречи и реабилитации.
А на счёт "КП берутся с любой стороны за одинаковое время, но с разной затратой сил" - похоже погорячились.
С Превеликим Уважением к НП и любовью ко всех тараканам, команда "ББ"