Можно я немного встряну в полемику.
По порядку:
- Фотка с четверкой в водопаде после моста (у нас он упростился и выродился в пологий трек) выложена для осознания уровня воды в реке. У вас в 2006 воды было минимум на полметра ниже, что видно по камню из ваших фоток:
http://www.taganok.ru/index.php?n=20092&nlst=0&img=07.jpgс 2005г вообще ничего общего не наблюдается:
http://www.taganok.ru/index.php?n=20012&nlst=1&img=CIMG1653.jpg.
Этот порог - наверно самый простой, что был у нас на пройденном участке.
- Фотка с двухступенчатым водопадом в каньоне Узюмдере была бы полноценнее, если бы была с катом - (Саня, ты не снимал на фотик прохождение?, у меня есть, я Боре послал фотку, но с моего фотика получилось в плохом качестве)
- Дима, ты не прав в своей критике! Относительно возможности прохождения реки на двойках я долго советовался с тобой, со всеми рязанцами и просмотрел ваши материалы. Никакого выпендрежа не было. Каньон Узюмдере в первый день прошли уверенно; после ночного паводка, второй подгруппе наутро было тяжелее, но в третьем пороге все отстраховавылось. На прогонном участке до моста вода просто валила через лес в паре мест, а не текла, как у вас. На то злополучное дерево, нанесло не одних нас, но легли мы со Старым. Обидный киль, не спорю - не отработали, мощи потока не расчувствовали. Когда стало понятно, что на реке паводок, встал вопрос о дальнейшем прохождении Манавгата. На третий день была дневка, посвященная пережиданию подъема воды и заодно разведке участка после автомоста, практически до "Подземных рек". Погода разительно изменилась и по прогнозам больше дождей не обещалось, вода стала падать, все капитаны видели участок, по которому предстояло сплавляться, все отдавали себе отчет, никто никого насильно туда не звал. Два экипажа двоек пересели на четверку травмированного экипажа. Что, Дима, было сделано неправильно!? Можно было конечно уехать бухать в Анталию, но мы предпочли все-таки делать то, зачем приехали. Все и всё было адекватно. Двух или трех дней на ожидание уже не было. Двойка, которая пошла в ущелье, по опыту была на голову сильнее всех, ребята с опытом Сарыджаза, пройденном ими на К-2, здоровые мужики, не самая маленькая двойка. Легли поглупости, на заходе. Страховка отработала, одного поймали, другой конец лег прямо на кат, но человек не успел ее обмотать за раму и ее сорвало. Дальше ехали двумя большими четверками и ОБЕ соотвествовали реке.
Извини, Дима, если мы все-таки предпочитаем прорываться по воде, а не обносить пороги, но именно то, что парни прошли Сарыджаз,Сатледж,Карнали и позволило нам дойти до финиша живыми и невредимыми и получить настоящий всплеск эмоций от сплава! И на слова Позор и Дураки думаю обидется любой из восьми, дошедших до конца.