Автор Тема: Манавгат--Турция.  (Прочитано 146638 раз)

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
Re: Манавгат--Турция.
« Ответ #75 : 14 Апреля 2009, 21:45:38 »
Очень похоже на непросматриваемый порог, перед которым мы вешали веревку и ставили закладку (где карабин остался). В этом пороге еще Коля выпал. Вода совершенно неузнаваема. 
Непросматриваемый порог снят тоже, но это другой гдето в районе вашего SUPER порога где пешком ушел Рома, может это он и есть

Оффлайн vikulin

• Ветеран
    • http://vikulin.ru/
« Ответ #76 : 14 Апреля 2009, 22:22:37 »
Очень похоже на непросматриваемый порог, перед которым мы вешали веревку и ставили закладку (где карабин остался). В этом пороге еще Коля выпал. Вода совершенно неузнаваема. 
Непросматриваемый порог снят тоже, но это другой гдето в районе вашего SUPER порога где пешком ушел Рома, может это он и есть

Жук, в клипе 100-пудово порог, который в письме Толе описан как Super.

после него идёт порог, который описан так: "Перед стоянкой порог с перепадом около 4-5-и метров с сильной бочкой. Шли на разгруженных катах. Жалко уже наступал вечер, торопились и этот классный порог не снимали." - это тот слив, который был сразу за нашей стоянкой.

а после него уже непросматриваемый правый поворот.
после просмотра нашего видео и фоток из письма Толе я в этом абсолютно уверен.

Оффлайн А.Марков

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 14 Апреля 2009, 22:35:56 »
не просматривыемый порог , который мы называли ещё "скальная техника" с оставленым коробином на стене перед которым мы ночевали - с левым поворотом, т.е.река билась прижимом в стену горы и поворачивала на лево, ступенька и не было видно дальше ни чего.

Оффлайн vikulin

• Ветеран
    • http://vikulin.ru/
« Ответ #78 : 14 Апреля 2009, 23:07:46 »
не просматривыемый порог , который мы называли ещё "скальная техника" с оставленым коробином на стене перед которым мы ночевали - с левым поворотом, т.е.река билась прижимом в стену горы и поворачивала на лево, ступенька и не было видно дальше ни чего.

Да, река поворачивает налево, дальше бочара через всю реку, а потом река поворачивает направо и уже там ничего не просматривается. я этот порог прозвал "зигзаг удачи". там за поворотом ничего особого и нет.

Оффлайн А.Марков

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #79 : 14 Апреля 2009, 23:12:57 »
для сравнений первый наш в 2005г. входной в каньон порог водопадного типа, у вас он савсем другой - водопадом там и не пахнет

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #80 : 15 Апреля 2009, 08:01:44 »
Равиль прислал фотку: "Двойка в третьем пороге каньона Уэюмдере"
Вся наша жизнь - река!

Ravil

• Гость
« Ответ #81 : 15 Апреля 2009, 13:04:27 »
Можно я немного встряну в полемику.
По порядку:
- Фотка с четверкой в водопаде после моста (у нас он упростился и выродился в пологий трек) выложена для осознания уровня воды в реке. У вас в 2006 воды было минимум на полметра ниже, что видно по камню из ваших фоток: http://www.taganok.ru/index.php?n=20092&nlst=0&img=07.jpg
с 2005г вообще ничего общего не наблюдается: http://www.taganok.ru/index.php?n=20012&nlst=1&img=CIMG1653.jpg.
Этот порог - наверно самый простой, что был у нас на пройденном участке.

- Фотка с  двухступенчатым водопадом в каньоне Узюмдере была бы полноценнее, если бы была с катом - (Саня, ты не снимал на фотик прохождение?, у меня есть, я Боре послал фотку, но с моего фотика получилось в плохом качестве)

- Дима, ты не прав в своей критике! Относительно возможности прохождения реки на двойках я долго советовался с тобой, со всеми рязанцами и просмотрел ваши материалы. Никакого выпендрежа не было. Каньон Узюмдере в первый день прошли уверенно; после ночного паводка, второй подгруппе наутро было тяжелее, но в третьем пороге все отстраховавылось. На прогонном участке до моста вода просто валила через лес в паре мест, а не текла, как у вас. На то злополучное дерево, нанесло не одних нас, но легли мы со Старым. Обидный киль, не спорю - не отработали, мощи потока не расчувствовали. Когда стало понятно, что на реке паводок, встал вопрос о дальнейшем прохождении Манавгата. На третий день была дневка, посвященная пережиданию подъема воды и заодно разведке участка после автомоста, практически до "Подземных рек". Погода разительно изменилась и по прогнозам больше дождей не обещалось, вода стала падать, все капитаны видели участок, по которому предстояло сплавляться, все отдавали себе отчет, никто никого насильно туда не звал. Два экипажа двоек пересели на четверку травмированного экипажа. Что, Дима, было сделано неправильно!?  Можно было конечно уехать бухать в Анталию, но мы предпочли все-таки делать то, зачем приехали. Все и всё было адекватно. Двух или трех дней на ожидание уже не было.  Двойка, которая пошла в ущелье, по опыту была на голову сильнее всех, ребята с опытом Сарыджаза, пройденном ими на К-2, здоровые мужики, не самая маленькая двойка. Легли поглупости, на заходе. Страховка отработала, одного поймали, другой конец лег прямо на кат, но человек не успел ее обмотать за раму и ее сорвало.  Дальше ехали двумя большими четверками и ОБЕ соотвествовали реке.
Извини, Дима, если мы все-таки предпочитаем прорываться по воде, а не обносить пороги, но именно то, что парни прошли Сарыджаз,Сатледж,Карнали  и позволило нам дойти до финиша живыми и невредимыми и получить настоящий всплеск эмоций от сплава!  И на слова Позор и Дураки думаю обидется любой из восьми, дошедших до конца. 

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
« Ответ #82 : 09 Мая 2009, 15:09:33 »
ну что упыри, фтыкаем кино:
http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=d0d34df55cad1e3e9f65

Ravil

• Гость
« Ответ #83 : 10 Мая 2009, 13:59:18 »
Жук молодец! Отличный фильм! Хорошо вставленные комментарии - ясна вся картина происходящего. Все в тему.
Так держать!  :D
Будешь теперь всегда делать... ;D

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
« Ответ #84 : 10 Мая 2009, 14:09:54 »
вы тока када снимаете камерой, не надо трясти рукаи, резко фигачить туда-сюда зумом и болтать по стороном!
приходится сильно замедлять, чтоп хоть как-та уменьшить тремор

Оффлайн Borissimo

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Мая 2009, 15:43:24 »
Посмотрел. Сначала о хорошем - эмоции прут, это главное. Ещё раз офигел от сложности пройденного маршрута. Ну и конечно переживал всё, как будто самому сейчас в порог. Музон на мой извращённый вкус показался очень удачным.
Теперь про минусы. Авторский голос - в топку однозначно. Невнятное бубнение, тяжкие скорбные вздохи (типа, когда-же это мучение закончитсо  :P) и хреновый микрофон. Сам текст информативный и хороший, но исполнение...  >:(
Съёмки тоже не алё, на зуме без штатива всё конечно дрожит. Фокус-автомат тоже в таких условиях не всегда ловит то, что надо. Но я так понимаю, что там особых условий для съемки и не было. Ну и наверное, не до того было.

Общее впечатление (не от фильма, а от похода) - офигенное. Но это косвенно доказывает, что и фильм не плохой.
Но авторский голос надо переписать нах!
Life is short, paddle smart!

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
« Ответ #86 : 10 Мая 2009, 17:41:56 »
гыыыыы, я в следущий раз конечно Левитана пазаву
 или давай Бориссимо перезапиши мне звук и шли файл, наложу :)))))

Оффлайн Borissimo

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Мая 2009, 18:26:31 »
Жучог, даже я со своим бездарным "вокалом" могу сделать это лучше.
Ты просто отнёсся к задаче в лучших традициях Тяп-Ляп Продакшн.
Имно получилось ещё смешнее, чем в твоей пародии на Доброго Дядю  :P

ПыСЫ: Но ты не боись - я скоро выложу свой гламурный ролик по Греции - там есть над чем поглумиццо!  ;)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 18:28:03 от Borissimo »

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Мая 2009, 19:08:41 »
Нифига. озвучка  (текст) очень хорошо передает серьезность ситуации , сложность принятия решений и усталость. Сдержанность подачи материала, не противоречит голосу. А кадры сплава   подтверждают обоснованную серъезность  настроения в группе.

Оффлайн Borissimo

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Мая 2009, 20:53:04 »
Якунина Н, ты меня извини, но ты совершенная дилетантка  по части кино.
Озвучка (авторский текст) - нулевая. И это не зависит от того, была ли ты с ними в походе или нет.
Сорри, за грубость, но это суровая правда жизни. Людям, которые не были на Манавгате, будет истерически смешно.
 :D ;) ;D :P :-[ ::)

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников