2 Leshiy Увы нет. Большинство горников в нашем клубе еще и лыжным туризмом занимается, а у нас на носу серьёзный поход. Так что мы не можем себе позволить тратить лишние выходные на всякую фигню - нам тренироваться надо и снарягу свежекупленную обкатать.
2 Женя можно ха-ха-кать и баллы раздавать сколько угодно, но горный туризм в нашем городе до тех пор в жопе останется, до каких соревнования важнее походов считаться будут. Например, в нашем клубе походы на первом месте. Именно поэтому мы единственный нормально функционирующий студенческий турклуб города полностью независимый и совершающий походы разных видов туризма, а не исключительно водные или исключительно горные. Причём отнюдь не единички и двойки.
2 Якунина Н Насчёт "Снежинки" я полностью разделяю мнение братьев Топорковых. Это, выражаясь грубо, "унылое г#вно". "Снежинка", это не соревнования. Это место где учащиеся старших классов средних школ напиваются в умат, а потом со снаряжением, с каким не один нормальный человек в лыжный поход не пойдёт, бегают по трассе, где их судят люди не имеющие к лыжному туризму никакого отношения. Я знаю что кроме как критиковать надо еще что-то предложить, поэтому предлагаю - прекратите давать детям возможность нажраться. Я и сам бухла упиться не дурак, но я начал позволять себе это на втором курсе и то в общаге. А не на мероприятии которое вроде как спортивным считается.
Кроме всего прочего, для большего фана можно поменять уже программу соревнований. Например убрать оттуда такой идиотизм как кипячение воды на время. Когда дрова пропитанные чем-нибудь горючим с собой возят.