Автор Тема: Туризм и соревнования  (Прочитано 236270 раз)

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
Re: Туризм и соревнования
« Ответ #90 : 25 Февраля 2009, 13:39:43 »
to bg, давай лучше поговорим об областных соревнованиях по ТВТ. Подумай над моими предложениями. Может можно как то совместить, чтобы и команды развивались и  сборные экипажи для дальнейших соревнований формировались и скатывались. Опять же выступили  девченки на смешанных байдарках и все. Участие их  К2 и К4 их, это заметное ослабление экипажей.  Если женские экипажи  К4 и К2 вдруг образуются на наших соревнованиях и пройдут трассу это только + для всех. Хотя я категорический несторонник женских экипажей в походе.
 А насчет РАФТа  в том году я готова была выделить   20-30 тыс. на  покупку. Сейчас нет.  Кризис.
 to cucumba  ну и вперед на форум по маршрутам.Или в библиотеку таганка. Если тебя не интерисуют соревнования, что ты  с этой  темы не вылезаешь?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 13:44:42 от Якунина Н »

Оффлайн И.Е.М.

• Старожил
« Ответ #91 : 25 Февраля 2009, 13:58:32 »
to Cucumba:
Я проникся всей глубиной падения Рязанского Спортивного Туризма, Соревнованиями, Отсутствием Походов (мож что то еще забыл). Но прежнему интересуюсь: "Какие Ваши предложения?"
Ну напишите "Ренессанс туризма и соревнований" <rtfm>. Укажите нам путь в светлое будущее... А то сидим мы в своем умирающем болоте, и нифига не можем сделать... <<rus>> ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 14:15:38 от И.Е.М. »

Оффлайн AleX:

• Старожил
« Ответ #92 : 25 Февраля 2009, 15:21:42 »
А не Ёжиков ли к нам вернулся  :-X

Оффлайн AleX:

• Старожил
« Ответ #93 : 25 Февраля 2009, 15:42:14 »
На Листвянке, я думаю лучше не делать каких-то глобальных изменений... Узкие ворота повесить - в первый день -  это да,  трасу посложней навесить - тоже давно пора, но вот насчёт остального...
Борьба меж клубов должна вестись во всех существующих этапах, это мотивирует к тренировкам, что ведёт к конкуренции.  А одной командной гонки мало, она не является показателем, результат в ней - это результат слабейшего экипажа.
А девушки могут себя показать и в каяке, и в байдарке :)

Оффлайн Ujhybr

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 25 Февраля 2009, 18:33:21 »
В таком случае я тут на Чегете недавно лыжную двоечку(усложненную горную единичку) накатал(думаю по пройденному расстоянию вполне пойдет) и заметьте - зимнюю!!

Полностью согласен. При современной классификации вполне можно оформить категорию.
Поэтому и написано "серьезных". Увы, ныне других терминов применить не удается.
Ежели кому  1 горная несерьезна. Ну так давайте исключим эту категорию и начнем сразу с тройки.
Фигли нам, кабанам.
Примерность определяется реалиями похода. Можно пройти  тройку пешком, можно единичку на кошках. Я не МКК, официозом не заморачиваюсь.

Оффлайн cucumba

• Старожил
« Ответ #95 : 25 Февраля 2009, 19:36:38 »
>>>Я эту мысль теперь в каждом походе вспоминать буду...
>>>и при выпуске групп на маршруты и на соревнованиях тоже.

Про авторские не забудьте ;D

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
« Ответ #96 : 25 Февраля 2009, 19:49:37 »
На Листвянке, я думаю лучше не делать каких-то глобальных изменений... Узкие ворота повесить - в первый день -  это да,  трасу посложней навесить - тоже давно пора, но вот насчёт остального... 
и такая имха. я понимаю трудность навески правильной трассы, но пусть лучше вешки весят выше положеного над водой, чем находятся в воде - ибо это сильно ограничивает варианты взятия ворот.

Оффлайн KiloVolT

• Администратор
  • Старожил
    • Заметки экстремальствующего туриста
« Ответ #97 : 25 Февраля 2009, 19:59:41 »
2 Ujhybr
C последним постом согласен абсолютно и полностью. Не отнять и не добавить.
Насчет несерьезности единички я, признаю, погорячился.. бывают и единички с элементами шестерки...
Странно все как-то с системой :(

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #98 : 25 Февраля 2009, 20:14:07 »
Я такого добра за лето сам могу понаписать и народу будет десятка на два больше  ;) Хотелось бы на техническое описание посмотреть, где можно узреть сей документ(ы)?
А давай-ка понапиши. Интересно, чем другие клубы похвастаться могут. Что они за лето ходили. В частности "вертикаль"
А отчёты о наших походах и тех-описания в ГТК лежат. Зайди да погляди, в чём проблема-то.
Писать смысла не вижу, а техописание посмотрю! Интересно же куда "зубры" то ходят.

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #99 : 25 Февраля 2009, 20:16:45 »
Насколько мне известно на российских детских соревнованиях по лыжному туризму, проходивших недавно в Серебрянных прудах, было всего 8 команд!!!!!!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #100 : 25 Февраля 2009, 21:22:05 »
to bg, давай лучше поговорим об областных соревнованиях по ТВТ. Подумай над моими предложениями. Может можно как то совместить, чтобы и команды развивались и  сборные экипажи для дальнейших соревнований формировались и скатывались. Опять же выступили  девченки на смешанных байдарках и все. Участие их  К2 и К4 их, это заметное ослабление экипажей.  Если женские экипажи  К4 и К2 вдруг образуются на наших соревнованиях и пройдут трассу это только + для всех. Хотя я категорический несторонник женских экипажей в походе.
Я даже не знаю, что ответить... На данном этапе, я Листвянку рассматриваю скорее как тусовку близких по духу людей:) Так что мне было бы проще соревноваться как личник, т.к. сбор команды таганок - носит скорее популистский характер, нежели спортивный:) Борьба турклубов и виртуальных команд может свестись  к "переманиваю" сильных игроков в свои команды. Я бы с удовольствием просто выступил во всех дисциплинах.

А сборные надо тренировать по отдельным программам. Сборные к каким соревам? Белая? А кто туда реально поедит?
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Февраля 2009, 23:00:26 »
bg , Наверное мы узнаем кто поедет на Белую, когда начнем собирать команды и  тренироваться.
На счет "переманивания" этим мы конечно с тобой уже занимаемся, но  одновременно с "возвратом"  туристов к соревнованиям.Не виртуальные команды, просто сейчас  стадия формирования команд . Которая происходит вокруг уцелевших или вновь возникших после  общего развала и перераспределения народа с предприятий по ИП, ООО и т.д. Сейчас  переходный период заканчивается.
 "центры" сформированы  они должны "обрастать" новичками.

Я , Вешки у нас на Листвянке оч. высоко висят, там их вешать удобнее. А на  Павловке нам в том году все деревья попилили.

Оффлайн Shtain_xXx

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Февраля 2009, 01:36:35 »
Писать смысла не вижу,
Что, соревнователь, напонтовался, получил по носу и в кусты? Хе-хе-хе. Нет уж, пиши давай.
Хотя, о походах "Вертикали" в целом я знаю, они тут на "таганке" крайне подробно освещены. Меня интересуют походы в которые лично ты сходил.
Go hard, оr go home

Оффлайн Leshiy

• Постоялец
« Ответ #103 : 26 Февраля 2009, 11:28:32 »
Писать смысла не вижу,
Что, соревнователь, напонтовался, получил по носу и в кусты? Хе-хе-хе. Нет уж, пиши давай.
Хотя, о походах "Вертикали" в целом я знаю, они тут на "таганке" крайне подробно освещены. Меня интересуют походы в которые лично ты сходил.
Во-первых, понтовался не я, а некто другой ;D, во-вторых, опыт походов у меня не большой занимаюсь я ими с 2006 года (уж за горниками Альтаира не угнаться), но раз в год обязательно учавствую, в-третьих, если интересно 2-ка горная, 2-ка пешая, 1-ка водная. Ну и в-четвертых, соревнования низкого уровня (говорю за ТГТ) еще и потому, что не учавствую в них действительно серьезные походники. Не происходит смены поколений из-за такой вот штуки. Пришлии бы на соревнования и повысилиь бы их уровень, господа альтаировцы -1-. А Shtain_xXx бы посудил, да на месте бы конструктивно покритиковал и лично я бы поучился бы. Но нет все только и говорят - фи, нам Богам Туризма к простым смертным, както не с руки спускаться, мы только поплевывать можем сверху. И последний вопрос Shtain_xXx - а осенью 2008 г. Альтаир учавствовал в соревнованиях по ТГТ? А то я с работы не смог отпроситься и поэтому не учавствовал (о чем жалею) и не знаю этого факта.

Оффлайн Якунина Н

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Февраля 2009, 11:55:44 »
to Leshiy   Иди к водникам Альтаира. Там гармония и соревнования и походы. Причем и в соревнованиях по прошлому году третье место и в походах летом  участвовали  5 и 6 к.сл. В областных соревнованиях  по ТВТ  у нас сплошная переемственность поколений.  Сама вот выступаю   :D . Участвуют  МС . По результатам соревнований  ( поскольку  уровень высокий) выполнено много разрядов в т.ч. и  первых. Причем  стараемся, чтобы "ветераны", а они у нас еще  8) , ( призеры ЧР)  участвовали в соревнованиях а не в судействе.  А  им интересно поучаствовать. Кто откажется лишний раз веслом помахать по трассе походить?   >--<

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников