Так. Всем тем, кто еще не понял, и продолжает меряться длиной... читать внимательно!
Соревнования бывают разными, ну там, районными, межшкольными, местечковыми, российского уровня, международные...
Так же они бывают модными и немодными
Сейчас к немодным относятся соревнования по ТКТ (ТехникеКакого-тоТуризма)районного масштаба к можным - фсе, радом с чем радостно светится лицу Кужугетыча, и кучка спонсоров.
Кроме всепоглащающего желания победить команде нужна еще и экипировка и снаряжение. И соревнования становятся спортом спором денег и технологий (за исключением тех самых, мелких ТГТ, снежинок, и т.д.)
Я не считаю любые соревнования чем-то выдающимся. Тем более не считаю их жизненно необходимым. Это так, мелочи жизни, прикладные дисциплины, один из вариантов проверки подготовки, полученной на тренировках.
Тренировки нужны, необходимы и обязательны (особенно перед серьезными маршрытами\соревнованиями).
И еще чуть-чуть: Ну не надоело вам смешивать теплое с мягким? МЧС vs ТГТ vs Снежинка vs ТВТ vs Вставить нужное. Никто и никогда не сможет создать УниверсальногоТуриста или ТотальногоСпасателя, тем более не будет ЧемпионаПоВсему. Ну так и не фиг твердить, что кто-то лучше, кто-то хуже, ну нельзя сравнивать хоккеиста, конькобежца и фигуриста. Так понятно?