Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2017, 19:37:48

Войти
21584 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Видео и Фото техника  |  Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры)  (Прочитано 56506 раз)
Borissimo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 454


« Ответ #90 : 14 Апрель 2010, 18:30:18 »

Сергей, у меня CS3 стоит. Если очень надо переконвертить, приезжай.

vikulin, ты вкурсе, дает ли этот плагин какие то плюсы при работе с файлами с камеры canon HV20? Например более скоростное кодирование HD в DVD по сравнению с адоб энкоре? У меня вроде бы и так все работает с HD форматом..  Адоб энкор 40 минутный ролик HD за два прохода в ДВД формат кодирует за 90 минут.

Ангел, нифига себе у тебя скорость! У меня НDV ролик на 5 минут (правда сильно навороченный) приблизительно столько-же обрабатывается.
Я просто по-хорошему тебе завидую  Улыбка (Или имеется в виду, что ролик уже отрендерен со всеми переходами и прочей мутатой и его просто переконвертируют в мпег?)
Кстати, а что такое СS3?
Записан

Life is short, paddle smart!
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #91 : 14 Апрель 2010, 19:09:17 »

Borissimo  -Все CS 1,2,3,4,5 это программы фирмы Adobe
Серёг мля, да они по 30 и более штук.... Я выше уже озвучил уровень цен Quadro FX 3800 - 29874 руб. до 35402 руб. , NVIDIA GeForce GTX 285 - 12 - 14т.р.  NVIDIA GeForce GTX 285 - самое бюджетное решение для CS 5 И не забывайте, что нужно 64битную операционку ставить, а не просто Виндус ХР...Не спешим, через годик NVIDIA GeForce GTX 285 подешевеет в 2 раза
Записан
vikulin
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 745



WWW
« Ответ #92 : 14 Апрель 2010, 23:07:43 »

Borissimo  -Все CS 1,2,3,4,5 это программы фирмы Adobe
Не совсем так. CS 1,2,3,4,5 - это наборы программ от фирмы Adobe. CS расшифровывается как Creative Suite. туда входит куча всякого нужного и не очень софта.
см. тут: http://www.adobe.com/products/creativesuite/mastercollection/whatismastercollection/
в плане создания фильмов интересны: Premiere Pro, After Effects, Encore плюс Soundbooth для качественного бубнежа а-ля Добрый Дядя  Смеющийся
Записан
vikulin
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 745



WWW
« Ответ #93 : 14 Апрель 2010, 23:13:14 »

Серёг мля, да они по 30 и более штук.... Я выше уже озвучил уровень цен Quadro FX 3800 - 29874 руб. до 35402 руб. , NVIDIA GeForce GTX 285 - 12 - 14т.р.  NVIDIA GeForce GTX 285 - самое бюджетное решение для CS 5 И не забывайте, что нужно 64битную операционку ставить, а не просто Виндус ХР...Не спешим, через годик NVIDIA GeForce GTX 285 подешевеет в 2 раза
вообще-то это не так уж сильно и нужно.
ну не можешь ты смотреть, что у тебя получается в реалтайме, ну и что с того? что мешает нажать Sequence -> Render Work Area (Enter) и потом уже смотреть?
Записан
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #94 : 01 Октябрь 2011, 20:39:28 »

A у кого-нибудь есть опыт монтажа видео, снятого в 1080i и 1080p? У меня Adobe CS5. Просто бросить и то и то на timeline или конвертировать нужно?
И если есть у кого-нибудь описание/ответ на вопрос, как монтировать вместе 1080 и 720, тоже буду благодарен (down- или up-конвертация? Или в зависимости от качества картинки смотреть?).
Записан
Малыш
Живи быстро
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #95 : 02 Октябрь 2011, 00:40:49 »

A у кого-нибудь есть опыт монтажа видео, снятого в 1080i и 1080p? У меня Adobe CS5. Просто бросить и то и то на timeline или конвертировать нужно?
И если есть у кого-нибудь описание/ответ на вопрос, как монтировать вместе 1080 и 720, тоже буду благодарен (down- или up-конвертация? Или в зависимости от качества картинки смотреть?).

Я в Vegas 10 просто бросаю на таймлайн, при рендеринге он все, что нужно, сам делает. Думаю, что в CS5 также будет. Проект, наверное, имеет смысл сразу в 720p создавать, при up-конвертации потери будут заметны.

Записан
ubic
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 287



« Ответ #96 : 02 Октябрь 2011, 01:18:56 »

A у кого-нибудь есть опыт монтажа видео, снятого в 1080i и 1080p? У меня Adobe CS5. Просто бросить и то и то на timeline или конвертировать нужно?
И если есть у кого-нибудь описание/ответ на вопрос, как монтировать вместе 1080 и 720, тоже буду благодарен (down- или up-конвертация? Или в зависимости от качества картинки смотреть?).
Ты не указал самого главного  - количество кадров в секунду.
25 p и 50 i 1920на 1080 можно смело кидать на один таймлайн. Прогрессивное видео конечно чётче будет, если опять таки будешь выводить в прогрессив.
если в родном проекте 25p/50 i  и 30/60, то второе видео надо изначально переконвертить..., иначе могут быть косяки, или другой выход interpret footage, о чём далее...
Апскейленный 720 в проекте 1080 будет выглядеть нормально, только в случае коротких динамичных планов.
Но если иначе, лучше делать проект 720... Файлы другого размера, на таймлайне жмёшь правой кнопкой - выбираешь scale to frame size.
25p и 50 р вполне могут уживаться в одном проекте, но могут быть косяки в зависимости от предустановок премьера, в любом случае нажав на файл в окне projects и выбрав modify - interpred fotage, ты можешь выбрать как проигрываться 50 p с нормальной скоростью, или сделать слоумо...
Записан
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #97 : 03 Октябрь 2011, 10:17:57 »

Спасибо за информацию! Я примерно так и думал ))
720 (при 60fps - Гоупро у меня) планируется использовать для смоумо, и очень не хотелось бы down-конвертить весь проект из-за этого
Записан
Малыш
Живи быстро
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #98 : 03 Октябрь 2011, 13:57:09 »

Спасибо за информацию! Я примерно так и думал ))
720 (при 60fps - Гоупро у меня) планируется использовать для смоумо, и очень не хотелось бы down-конвертить весь проект из-за этого

А у тебя там разве нет режима 50 fps?
Записан
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #99 : 03 Октябрь 2011, 16:33:46 »

720p - 30fps, 720p - 60fps, 960p - 30fps, 1080p - 30fps
Записан
Малыш
Живи быстро
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #100 : 03 Октябрь 2011, 16:47:19 »

720p - 30fps, 720p - 60fps, 960p - 30fps, 1080p - 30fps

А, ну это не очень хорошо, как Ubic уже писал. Вторая камера, скорее всего, в Росcии покупалась, значит там PAL - либо 25p, либо 50i. В итоге будешь четкость терять, если монтировать вместе PAL и NTSC. Попробуй заставить свою гоупрошку в PAL снимать. Вроде можно: http://gopro.com/support/hd-hero-firmware-update/. В самом конце страницы под ссылкой написано, что эта прошивка поддерживает PAL.
Записан
alkos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #101 : 03 Октябрь 2011, 16:55:54 »

Вторая вот
http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/52080/sony-hdr-sr12
Там 60fps и, насколько я понял, и PAL, и NTSC.
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #102 : 03 Октябрь 2011, 17:01:35 »

в стандарте PAL не может быть 30кадров в сек так же как и 60 , т.к.эту частоту кадров использует NTSC
Записан
Малыш
Живи быстро
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 54


WWW
« Ответ #103 : 03 Октябрь 2011, 17:19:07 »

Вторая вот
http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/52080/sony-hdr-sr12
Там 60fps и, насколько я понял, и PAL, и NTSC.

Не, Сань, похоже, что у этой камеры разные версии (PAL\NTSC) для разных регионов.

А где там написано про 60fps?

А вообще, лучше всего про это у Доброго Дяди спрашивать, у него ж, вроде, гоупрошка NTSC, а камера Пальная. Вот интересно, как он монтировал? Добрый дядя, может поделитесь
опытом?
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1035



« Ответ #104 : 03 Октябрь 2011, 17:53:54 »

Сам не работал с гоупрошкой, но вобщем очевидно - как уже не однократно говорилось  (  http://taganok.ru/forum/index.php?topic=313.210 Сообщений: 685 ) надо ставить апгрейт прошивки на гоупро хд, появится ПАЛ с 25 и 50 кадрами в сек , и тогда это нормально можно монтировать с другими ПАЛ источниками. Либо все камеры снимают в NTSC , тогда ни каких проблем - 30 кадров в сек - это их нормальная скорость. Если так получилось, что приходится монтировать в одном проекте PAL + NTSC - я точно не подскажу. Наверняка это уже обсуждалось на видео форумах.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Обо всем  |  Видео и Фото техника  |  Тема: все про HD (видеомонтаж, оборудование, камеры) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__