2Марков
1. 60 кадров в секунду снимают абсолютно все камеры какие мне встречались, либо ты что то другое имел ввиду, типа 1080/60i
хорошо бы если так, только в большинстве камер дешевле пятнашки 60 кадров/сек нет.
2.Ручной фокус действительно необходимая вешь и любая приличная камера его имеет.
даже некоторые неприличные имеют (тот же самый канон 901, дц20)
3. накручивать насадки - также можно на огромное колличество камер, мне ещё не доводилось встречать камеру чтобы на обьективе не было внутренней резьбы, а значит ищи насадку и накручивай.
заходи, покажу свою старушку
4. Достаточно широкоугольного объектив найти крайне сложно
что же, у всех 38 мм?
5 Canon HV20-30 по моему лидеры поэтому показателю среди своей ценовой категории
про HV слышал давно, камера легендарная, навроде canon 300d в видеосъемке. говорят, хрупкая.
6. свет щас редко встречается в камере, хотя раньше часто стоял, производители экономят. У CANON HV30 -есть
гуд
7. Устойчивости к тряске и ударам-тогда только не камеру на HDD, DVD , всё остальное твой формат . т.е. плёнка(DV-кассеты) или флешка. Хотя если разобраться, когда снимаешь камеру не надо трясти по любому, а если она выключена и в кофре катится по склону, то что HDD что на DV-кассете камера это переживёт. Либо ты имеешь ввиду... - у Хитачи были раньше 2 модели - не боялись погружения под воду до 5м. и корпус выдерживал нагрузку порядка 100кг, т.е. на выставке мужик приличной комплекции вставал на камеру нагами, а потом вкл. и она снимала... Типа такой есть щас у Панаса на флешке - рекламу крутили, что оператор с ней падает в бассейн и всё ок... но она снимает вобщем то хуже Canon HV30
:)у меня примерно такие же требования к прочности, а для погружений я сделаю бокс.
Я уже давно понял камеру для экстрималов - туристов и чтоб хорошо снимала и имела ручные настройки .... ни кто делать не будет, производителю видно не выгодно: продукт получается дорогой и при том ниша покупателей маленькая. Вот и приходится искать компромиссы. Вобщем присмотрись к Canon HV30
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17618свой выбор я сделал это скорей всего SONY HDR-FX1000, осталось заработать на неё денег.
в общем, твой совет - HV30. Спасибо.
2Ангел-Хранитель: формат желательно кассета - они стоят дешево, вмещают много и их можно покупать каждый раз новые, создавая т. о. архив