Навеяло…
Приятно в очередную пятницу уже с утра предвкушать предстоящие дружеские посиделки. Эти разговоры в аське: «ты сегодня собираешься в кинотеатр?» – «да, а ты?» – «и я тоже» – «у меня как получится, но постараюсь»… Вне сезона, когда видимся реже, когда уже не посидишь тёплый вечерок у костра, тянет заглянуть «на огонек», увидеть друзей и знакомых, пообщаться лицом к лицу. Я люблю эти вечера. Эти чае- (и не только)- пития, торто- и бутербродоедения… Зная, что кое-кто приходит сразу после работы, люблю приносить с собой что-нибудь вкусное. Люблю смотреть фильмы о походах своих друзей и знакомых, слушать комментарии, сопровождаемые то взрывами хохота, то изумлёнными «ничего себе!». Интересно, когда участники начинают обмениваться впечатлениями, вспоминать какие-то истории, случаи, мелкие события. Словно погружаешься в атмосферу похода, мысленно оказываешься там же. Любуешься фотографиями красот, смеёшься над приколами, которых всегда хватает, удивляешься и впитываешь в себя экзотику дальних стран и иных культур. Восхищаешься красивыми прохождениями сложных порогов. Вспоминаешь и свои собственные ожидания друзей из похода. И всё это вместе смешивается в приятный разноцветный коктейль эмоций и настроений, щедро приправленный улыбками, рукопожатиями, добрыми словами и взглядами. Я люблю эти вечера…