Скажу как участник группы зачистки.
1. С переворотом байды - было, было случайно но всё равно - извините.
2. По поводу звонка с завала, снития с дистанции и т.п. Звонил я. Не Борису. Одному из организаторов. Честно признаюсь, хоть убей не помню про снятие с соревнований. Был какой то базар, говорили все и много. Помню, было предложено пройти без взятия кп, т.к. разрыв составил более 2 часов, но 8-й экипаж категорически отказался. Моё мнение - имела место быть обычная непонятка. Если я такое ляпнул - очень извеняюсь, правда в большей степени перед организаторами, а не перед данным экипажем. Сейчас поясню почему.
3. На старте было хорошо видно, кто с какими замыслами учавствовал. Я в группе зачистки второй раз и по сравнению с прошлым годом разница огромная. Раздолбаев, желающих просто ночью весело потуситься на Пре не осталось. Все подошли к вопросу с достаточной ответственностью. Но не таков был экипаж № 8! Одни только спас-жилеты (полиэтиленовые, на детей 3-х летнего возраста!) чего стоят. Ну и действия их соответствующие. Потому и отношение к ним было, мягко говоря, несерьёзное. В этом считаю наша основная ошибка. Не разглядели в ребятах спортсменов. Вы, ребята, конечно извините, но давайте всё же посерьёзнее. После всех "ХА-ХА" на воде и на берегу как то странно воспринимаются ваши обиды в форуме.
4. Теперь отчётливо понимаю все недостатки организации. Тут и связь, и порядок взаимодействия, и сигналы бедствия..
Лично от себя заявляю:
Очень хочется принять участие непосредственно в соревнованиях, но если родина доверит в следующем году зачистку - обещаю подойти к делу более ответственно и постараюсь сделать это максимально грамотно.
На том всё. Ещё раз извиняюсь за допущенные ошибки и непонятки.