Была и у меня такая мечта
Да так и осталось мечтой
Занимался этим вопросом очень плотно, изучил массу материалов, нашел квадролет гораздо дешевле (около 400 у.е.) чем драгон, что у тебя в ролике, это самый дорогущий, там суперпоследние военные технологии (для них и делался). Постирал все ссылки, к сожалению, но если наберешь "квадролет" вывалит кучу инфы. Подводные камни, которые ждут, жаждущих поснимать с воздуха:
- надо научиться управлять аппаратом, это год... за это время вложишь на ремонты и восстановления девайса два раза по столько, сколько платил за новый
, я не выдумываю, достаточно почитать форумы этих ребят - очень не дешевый вид спорта
, если кто-то захочет вертолет, а не квадролет, то учится придеться года два-три, прежде чем решишься камеру подвесить.
- весит это все (девайс в футляре, ибо хрупок, аппаратура управления с батареями, опять же в кейсе) около 4 кг минимум
- погодные условия для полетов очень критичны, особенно ветер (для вертолетов до 3м/сек, для кадролетов до 5-6 м/сек)
- дальность управления, заявленная производителем, конечно, впечатляет, но для съемки надо видеть маневры девайса, дабы наводить камеру в нужную сторону, но уже с расстояния 60 метров - это жирная точка, непонятно куда повернутая...
- ну и самое главное придеться сделать подвес с системой гороскопов, т.к. все же трясет
В общем, забил на это дело, либо снимать, либо летать
А поскольку все же хочеться в операторскую работу внести свежую струю, купил я себе стабикам (стэдикам), снимаешь как с вертолета, только летаешь низко