Нигрозин – это краситель? Я что-то забыла.
Игорь применяет другой краситель , у нас пока остался с электровакуумного производства (это в смолу добавляет)
Ну и снаружи подкрашиваем автомобильной краской.
В качестве ленты использовали спасконец.
И марку смолы изменили на усовершенствованную с безвредным (так они говорят) отвердителем. Ее нам посоветовал Еговцев ( тот , кто каяки делает EVA)
Красные весла вот только, только два достали из матрицы . В качестве красителя купила в магазине колер пасту, марки ТЕКС. Получилось неплохо. Как ручки вклеим, выложу фотку.
Весло оставь пригодится. И если тебе надо сделаем, только скажи нужный размер и цвет.
У нас остаются пока проблемы с пузырями. Конечно уже намного лучше, чем первые образцы. Все-таки холодновато в помещении. Но впереди лето. Насчет эмблемы ты прав, но мы пока подкрашиваем лопасти, так, что……работать и работать..
Что-то я распелась. Труба заканчивается и изготовление весел наверное тоже. Даже не знаю, стоит ли покупать еще партию трубы.
Да кстати не могу не отметить, правильность выбранной Вашей группой конструкции весла , труба, проходящая через всю длину лопасти , конечно сильно упрочняет конструкцию. И уход на капроновую ленту по краю. На первый взгляд кажется хуже, чем металлическая вставка. Но однако, метал не имеет нужного сцепления с композицией стеклоткани и смолы и держится за счет отверстий в металлической пластине. И срабатывает, как клин, расщепляя лопасть. Короче мы с Игорем оценили.
Хлопотно конечно делать, но овчинка стоит того. В смысле и прочности и плавучести и веса.