Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2017, 22:34:13

Войти
21583 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Активный отдых  |  Тема: Катманду- Базовый лагерь Эвереста-Кайлаш-Лхаса- 2010 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Катманду- Базовый лагерь Эвереста-Кайлаш-Лхаса- 2010  (Прочитано 4281 раз)
Alpine Everest
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 13 Март 2010, 12:29:30 »

Катманду- Базовый лагерь Эвереста-Кайлаш-Лхаса-2010  Горы

Продолжительность 15 дней Шокирован

Немногие горы в мире могут поспорить с великолепием Горы Кайлаш (6715 m), знаменитого святого пика в западном Тибете. Кайлаш долго был объектом поклонения для четырех главных религий. Для Индуистов это - дом Бога Шивы. Это - также местожительство Самвары - гневного божества, которому поклоняются в Тантрическом Тибетском Буддизме. Джайны Индии также уважают гору как участок, на котором первый из их святых эмансипировал. В древней религии Бон Тибета Кайлаш был священной девятисторонней Горой Свастики, на которые основатель Бон Шераб сошел с небес. Парикрама: это означает обход горы вокруг, этог же слово звучит как прадакшина на санскрите и кора на тибетском языке. Кайлаш никогда не позволял доступ любому в его святилище. Никакой человек никогда не вступал на его вершину, поскольку это был бы акт осквернения для тех, кто поклоняется этому. Считается, что единственный круг вокруг Кайлаша и озера Манасаровар стирает накопленные грехи целой жизни. В то время как тек, кто сделает 108 парикрам достигнут Спасения или Нирваны.
Священное Озеро Манасаровар расположено у подножья Кайлаша. Ритуальное омовение в нем, по легенде, дарует паломникам блаженство и смывает грехи сотен прошлых жизней.

Программа:

День 01 – Прибытие в Аэропорт Катманду. Наш представитель компании приедет, чтобы встретить Вас в аэропорту. Переезд в гостиницу.

День 02 – После завтрака, осмотр достопримечательностей в Катманду (ступа Swoyambhunath, площадь Durbar, священный комплекс Pashupatinath и ступа Bouddhanath). Ночевка в гостинице.

День 03 – Переезд от Катманду до Zangmu к Nyalam. (Непальская Граница), Пересечение Моста Дружбы,  границы Непала и Тибета, далее на машине к Nyalam. На пути Вы можете наслаждаться видами на Mt. Sisha Pangma 8012 м., Langtang Lirung 7225 м. Ночевка в гостинице.

День 04 – Едем от Nyalam до Saga, около 7-8 часов. Ночевка.

День 05 - Переезд от Saga до Darchen. 7-8 часов, 4560 м. На этом пути Вы можете наслаждаться видами  Кайлаша, озера Манасаровар и гималайскими горами. Селение Darchen - ворота на пути паломников к Кайлашу. Ночевка.

День 06 - Переезд приблизительно 8 км от Darchen до Tarboche, отправной точки похода вокруг Кайлаша, в этот день Вы пройдете 6-7 часов (около 12 км) до селения Dirapuk на высоте 4775 м. Вы сможете наслаждаться видами Кайлаша вблизи. Ночевка.

День 07 – Продолжение обхода по Dolma La Pass 5650 м. к Zuthul Puk 4700 м. В этот день Вы пройдете около 10-11 часов от Dhira Puk к Zuthul Puk это - приблизительно 22 км, Вы выйдете из долины Lhachu и войдете в Долину Chu Dorma. Путь пройдет выше Озера Gaurikund orTuze Dzingbu, которое является одним из самых высокогорных озер в мире. Индусские паломники, как предполагается, принимают ванну здесь. Ночевка.

День 08 – Обход завершается у озера Mansarovar. В этот день вы заканчиваете кору вокруг Кайлаша. Предстоит переход продолжительностью 4-5 часов на расстояние примерно 14 км от Zuthul Puk назад к Darchen. Вы будете пересекать несколько потоков. Переезд от Darchen до Saga. Ночевка.

День 09 – Переезд от Saga до EBC (Базовый лагерь Эвереста, 5364 м.) к Rongbuk или Tingri. Ночевка.

День 10 – Переезд от Tingri или Rongbuk к Sigatse. Ночевка.

День 11 – Утром в Sigatse после завтрака посещаете Монастырь Tashilunpo и Храм Будущего Будды. Переезд от Sigatse до Lhasa. Ночевка в гостинице.

День 12 - После завтрака осмотр достопримечательностей Дворца Далай-ламы Potala и летнего места жительства Norbuling и Храм Zokhang. Ночевка в Гостинице.

День 13 - Рано утром после завтрака переезд в аэропорт Gongar. Перелет обратно к Катманду, переезд  в гостиницу.

День 14 - Свободный день для того, чтобы делать покупки. Прощальный обед в Непальском ресторане. Ночевка.
 Наши
День 15 – Вылет к месту назначения.

Погода
 И зимой и летом может быть холодно. В мае и июне будет ветер и пыль, таким образом теплая ветровка и удобные ботинки чрезвычайно рекомендованы.
В Тибет всем путешественникам советуют брать теплую куртку и свитер в течение всего года так как погода может неожиданно измениться в любое время. Другие рекомендуемые вещи - спальный мешок, фонарь, удобная обувь для ходьбы, маска от пыли, туалетная бумага и салфетки, нож, шляпа от солнца, темные очки, солнцезащитный крем, таблетки от горной болезни.

Транспорт и Дорога
Дорога к Тибету пригодна для езды на автомобиле, но не имеет покрытия в большинстве частей, включая Непал. Мы обеспечим 4WD джипы на всем протяжении пути.

Пригодность
Любой, кто может идти приблизительно 5-6 часов в день, может присоединиться к поездке. Так или иначе эти поездки поднимаются выше 3000 м. Вы можете пострадать от высотной болезни. Большинству треккеров рекомендовано консультироваться со своим доктором прежде чем начинать путешествие.
Записан
Страниц: [1] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Активный отдых  |  Тема: Катманду- Базовый лагерь Эвереста-Кайлаш-Лхаса- 2010 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__