Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноябрь 2017, 00:01:33

Войти
21583 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Активный отдых  |  Тема: Трек к базовому лагерю Эвереста 8848m. 2010 New 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Трек к базовому лагерю Эвереста 8848m. 2010 New  (Прочитано 9535 раз)
Alpine Everest
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 16 Март 2010, 11:26:22 »

Трек к базовому лагерю Эвереста.  Горы   Oktyabrya  2010
Этот маршрут по национальному парку Сагарматха, входящему в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, к подножию высочайшей вершины мира дает Вам редкую возможность   насладиться потрясающими видами горных массивов и нетронутой человеком природы.  Трекинг к базовому лагерю Эвереста – это возможность не только увидеть вечные льды и горные вершины, но и людей  со всего мира, полных отваги и мужества покорить Высоту. Вам предстоит увидеть известный буддистский монастырь Тьянгбоче (3867 м.), который основали ламы из Ронгбукского монастыря в Тибете, по другую сторону от Эвереста. Около двухсот лет назад один из лам Ронгбукского монастыря прилетел на это место в состоянии глубокой медитации и упал, оставив на камне след, который можно увидеть и сейчас. У подножия Эвереста Вы сможете совершить восхождение на пик Кала Патар (5545 м.), откуда открывается прекрасный вид на Эверест, знаменитый ледник Кхумбу и вершины Лхоцзе (8501 м.) и Нупцзе (7879 м.).
Эта программа будет интересна прежде всего тем, кто хотел бы попробывать себя в мире альпинизма, и требует от участников хорошего здоровья. Добро пожаловать в Непал – настоящий рай, куда хочется возращаться снова и снова!

День 1. Прилет в Катманду.
Прибытие в Катманду - столицу Непала (1355 м. над уровнем моря), страны древней культуры, уникальных памятников и редкой по красоте природы. Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу. После короткого отдыха экскурсии к площади Дурбар к храму Кастамандап (XII в.) – древнейшее из сохранившихся деревянных строений не только в Катманду, но и в мире, с которым и связано происхождение названия непальской столицы, и в дом-храм живой девственной Богини Кумари. Считается, что тот, кто видел ее, просто обречен быть счастливым до конца жизни. Экскурсия к ступе Сваямбунатх (более 2000 лет) – маленькому городку из буддийских храмов, монастырей и религиозных индуистских сооружений, к которому ведут 365 стертых временем ступеней каменной лестницы. Ступа расположена на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду. Ночевка в гостинице.

День 2. Лукла - Пакдинг.
Завтрак. Полет в Луклу (около 35 мин.). Сама посадка на этот горный аэродром захватит Вас своей необычностью. Прибытие и встреча с командой шерпов и с горным гидом. После распределения багажа и краткого осмотра достопримечательностей, мы начинаем трек до Пхакдинга (2642 м., около 4 ч.). Дорога ведет нас через узкую полосу леса, затем круто спускается к реке. Миновав пик Кусум Кангру (6367 м.) и обогнув хребет Гат (2550 м.), дорога приводит нас в деревню Пхакдинг, расположенную по обеим берегам реки.
Ужин. Ночевка в лоджии.





День 3-4. Намче Базар.
Трек до Намче Базар (3440 м., около 4 ч.). От Пхакдинга путь продолжается на север через долину реки Дуд Коси. Миновав поля, водопад и деревни, дорога проходит через диковинный лес высоченных елей, рододендронов (один из символов Непала) и цветущих с весны по осень  мангнолий. Если Вам повезет, на отвесных скалах над рекой можно увидеть мускусную кабаргу, а в воде водяную крысу. Пройдя долину у подножия пика Тамсерку, тропа приводит в селение Монджо. Отсюда начинается территория национального парка Сагарматха (Эверест). Миновав деревню, сразу за лесом мы окажемся в месте слияния двух рек. Поднявшись на крутой хребет, можно полюбоваться видом Эвереста, возвышающемся за хребтом Нупцзе. Дальше дорога приводит в Намче Базар.
В Намче Базаре можно посетить Центр национального парка Сагарматха, который расположен в самом верху посёлка. В Центре собраны сведения о дикой природе парка, в его коллекции есть интересные фотографии. Отсюда открывается вид на основные вершины района: Эверест, Лхоцзе, Тамасерку и Ама-Даблам. Неподалёку расположен музей быта народности Шерпа, представляющий повседневную жизнь народа, а также флору и фауну района. Кроме того, при центре Тибетской медицины есть небольшой музей, рассказывающий об основах тибетской медицины и лекарственных травах. При музее есть магазин, где можно приобрести подарки и сувениры. Как и во многих окрестных поселениях в Намче Базаре есть свой небольшой и опрятный буддистский монастырь.
Посещение площадки, откуда открывается вид на ущелье реки Бхоте Коси.
Акклиматизация. Две ночевки в лоджии.

День 5. Тьянгбоче.
Выходим из Намче Базара и начинаем подъем к небольшому селению Шьянг Боче, откуда открываются первые виды на Эверест, Лхоцзе (Lhotse, 8516 метров), Нупцзе (Nuptse, 7864 метров) и Ама Даблам (Ama Dablam, 6856 метров). Затем, миновав тибетский монастырь, дорога следует через лес к подножию священной горы Кхумбила (5761 метр) и спускается к селению Кхумджунг (3790 метров). В 1961 году здесь была построена средняя школа им. Э.Хиллари - "Edmund Hillary Secondary School" (Эдмунд Хиллари - человек, впервые покоривший Эверест в паре с шерпом Тенцингом Норгеем) . В местной тибетской гомпе хранится череп йети - снежного человека.
На тропе нам встречаются туристы из разных стран, такие же путешественники, как и мы; шерпы, переносящие грузы; детишки, идущие в школу и приветствующие нас: «Намасте!».
Далее, миновав живописные деревни, мы доходим до селения и монастыря Тьянгбоче (3867 м.) у подножия одной из красивейших вершин планеты Ама Даблам (6856 метров). Размещение в лоджии. После обеда и короткого отдыха, мы направляемся на экскурсию в монастырь Тьянгбоче. Место для строительства монастыря было выбрано очень удачно - отсюда открывается замечательный вид на Ама Даблам, Лхоцзе, Эверест, Нупцзе и Табоче. Лама Сангва Дорже медитировал здесь в 16 веке - отпечатки его ступней можно видеть на одном из камней в монастыре. Он же предсказал, что когда-то в этом месте будет построен монастырь. Ждать предсказания пришлось 400 лет, пока, наконец, Лама Гулу из Кумджунга в начале 20-го века не основал здесь новый монастырь. На данный момент здесь обитают не более пятидесяти монахов, некоторые из них даже сносно понимают по-русски.
Ужин. Ночевка в лоджии.

День 6-7. Периче.
Трек до деревни Периче (4240 м., около 5 ч.). Путь проходит через красивый лес, деревни, реку и поднимается в деревеньку Пангбоче (3860 м.). Здесь можно увидеть две гомпы и священный камень с оттисками ступней святого ламы, с именем которого связывают приход тибетского буддизма в этот регион. Далее путь проходит через луг, на котором летом распускаются восхитительные эдельвейсы. Миновав  хребет, мы доходим до деревни Периче. В 400 метрах  от деревни есть небольшая гомпа, откуда открывается вид на восточный склон г. Макалу (8475 м.) Акклиматизация.
Две ночевки в лоджии.

День 8. Лобуче.
Трек до Лобуче (4930 м., около 4 ч.). По дороге вам встретится деревенька Дугла (Dughla, 4620 м), состоящая из одного дома. После Дуглы – подъем на перевал Thokla Pass (4830 м). Дорога идет по крутому склону, заваленному огромными булыжниками. Вершина перевала украшена многочисленными молитвенными флажками, развевающимися на холодном ветру.  Покинув долину,   тропа круто поднимается вверх по ледниковым отложениям. Здесь начинаются границы ледника Кхумбу, спускающегося с Эвереста.
Ужин. Ночевка в лоджии.
День 8. Базовый лагерь Эвереста.
Сегодня мы дойдем до базового лагеря альпинистских экспедиций у подножия Эвереста на леднике Кхумбу (EVEREST BASE CAMP), находящегося на высоте 5364 метра, где останавливаются альпинисты со всего мира перед восхождением на самую высокую вершину Земли.
Завтрак. После завтрака выходим из поселка Лобуче и идем до самого высокогорного поселка на этом маршруте Горак Шеп (Gorak Shep, 5170 метров) — ближайшего населенного пункта к цели нашего путешествия. Переход занимает 2 часа, высота 5170 метров. После короткого отдыха и обеда в лоджии Горак Шепа, идем по несложной тропе. По дороге мы проходим через каменный мемориал: повсюду «говорящие камни». И вот стрелка на указателе указывает, что надо идти дальше и выше по морене ледника Кхумбу (осталось совсем немного). Мы у цели: перед нами площадки из камней на леднике — здесь разноцветные палатки экспедиций разных стран и молитвенные флажки — единственное, что напоминает о существовании цивилизации на фоне вечных снегов и скал.
Это базовый лагерь альпинистских экспедиций у подножия Эвереста — знаменитый EVEREST BASE CAMP. Отсюда начинается маршрут с Юга на Эверест с непальской стороны (Сагарматха — непальское название горы и Джомолунгма — тибетское название горы). Напротив нас — вершины Пумори (Pumori, 7165 метров) и Нупцзе (Nuptse, 7864 метра). После многочисленных поздравлений и фотографий всей группы спускаемся в поселок Горак Шеп.
Ужин. Ночевка в лоджии.

День 9. Восхождение на Кала Патар.
Сегодня - несложный подъем на вершину Калапаттар (Kalapatthar, 5545 метров) – обзорную точку, откуда можно лучше увидеть красивейшие вершины Гималаев.
Сегодня же возвращаемся в Лобуче.
Раннее утро. Завтрак. Поднимаемся по несложной тропе на вершину Кала Патар. Мы застаем рассвет над Гималаями. Фотографии на память — прямо напротив нас — вершина Эверест и великолепный вид на высочайшие пики Лхоцзе (8516 м.), Пумори (7165 м.) и Нупцзе (7804 м.).
Обед в поселке Горак Шеп и спуск вниз до поселка Лобуче.
Ночевка в гостинице поселка Лобуче.
День 10-12. Тьянгбоче — Намче Базар — Лукла.

День 13. Перелет в Катманду.
Утренний перелет Лукла - Катманду. Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу. Свободный день.

День 14. Катманду.
Завтрак. Экскурсия к древнему индуистскому храмовому комплексу Пашупатинатх – месту поломничества индуистов. Здесь можно увидеть храм Шивы с великолепными серебрянными воротами, множество саддху, странствующих святых, и некоторые индуистские обычаи. Экскурсия к грандиозной буддистской ступе Боднатх – место успокоения предыдущего Будды – Кашьяпы. Это одна из самых больших ступ в мире, является центром тибетского буддизма в Непале, в частности, его направления «ваджраяна». Рядом со ступой находится множество буддистских монастырей разных сект и храмов, которые можно посетить во время богослужений, и увидеть ритуалы поклонения Будде. Экскурсия в древний город Патан (299г. н.э.), посещение Королевского дворца (17в.), храмов Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда, Мангал базара и др. Вечером - традиционный непальский ужин с программой непальских танцев. Ночевка в гостинице.

День 15. Катманду.
Завтрак. Выезд из гостиницы в 12:00ч. Свободное время для совершения покупок и последних прогулок по древнему городу. Трансфер в аэропорт и вылет из Катманду.
Стоимость тура на одного человека при размещении в двухместных номерах
                                   гостиницы 3*              гостиницы 4*            гостиницы 5*
для группы 2-4 человека       1707                      1847                         2121
для группы 5-10 человек       1595                      1735                            2015
для группы более 10 человек 1490                      1630                        1910
Доплата за одноместн. размещение   200              280                          320

В стоимость включено: Смеющийся
•   Размещение в гостинице 3* (4*/5*) в двухместном номере в Катманду;
•   Внутренний перелет Катманду – Лукла – Катманду;
•   Внутренний перелет Катманду–Лукла–Катманду (для треккинкого гида);
•   Завтраки в Катманду;
•   Разрешение на посещение района Эверест (пермит);
•   Экскурсия с русскоговорящим гидом и все входные билеты только в долине Катманду;
•   Все трансферы по программе;
•   Полный пансион, размещение в горных лоджиях во время треккинга;
•   Услуги горного англоговорящего гида и носильщиков;
•   Один традиционный непальский ужин с непальскими танцами;
В стоимсть не включено:
•   Непальская виза: US$30 – по прилёту (с собой иметь  4 фото паспортного размера);
•   Международный авиаперелёт;
•   Обед и ужин в Катманду;
•   Все личные расходы;
•   Чаевые;
•   Все прочие расходы, не указанные в программе.
Записан
Shtain_xXx
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 594



« Ответ #1 : 16 Март 2010, 11:33:32 »

Биотуалеты наконец-то у вас появились?
Записан

Go hard, оr go home
Radza
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 16 Март 2010, 11:51:05 »

                                                   
                                               
Namaste.. SHTAIN XXX
                                                    Da poyabilos    Горы
Записан
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #3 : 16 Март 2010, 11:56:34 »

Раджа! Купи себе русскую клавиатуру:) Будем проездом в Катманду- привезти?
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
Alpine Everest
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 16 Март 2010, 13:03:24 »

Namaste Boris ..
                            Esli mozno pozaluesta ya budu ochin Bolgadaren vam..
Записан
Д.Ш
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 301



« Ответ #5 : 16 Март 2010, 13:07:46 »

Очень красивые и интересные места. Рязанцев человек 20 там побывало. С привеликим удовольствием еще бы раз сездил. Фотоальбом про ту поездку. http://www.taganok.ru/index.php?n=20094&nlst=6
Записан
Иринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 566



« Ответ #6 : 16 Март 2010, 18:41:55 »

नमस्ते
Раджа, пока нет русской клавиатуры, установи себе поддержку русского языка и пользуйся экранной клавиатурой. А здесь можно посмотреть и скачать шпаргалку раскладки  http://wiki.laptop.org/images/d/da/RU-MP-v1.png
फिर मिलेंगे  Подмигивающий


* RU-MP-v1.gif (120.54 Кб, 1500x579 - просмотрено 622 раз.)
Записан

"...Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться..."
Alpine Everest
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 18 Март 2010, 14:44:48 »

Namaste Irinka,
                          Ogromnoi spasibo za Klavyatura Ya ochin bolgadaren , Esli umeu Ya budu spolzovat eto Ekrannoi klavyaturoi. Ise raz ogromnoi spasibo.. Vsem RUSSIYANIM Bolsoi NAMASTE iz NEPALA.. Целующий
Записан
Страниц: [1] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Активный отдых  |  Тема: Трек к базовому лагерю Эвереста 8848m. 2010 New « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__