Олег, ты не прав. Ладно, я пытаюсь, до тебя достучатся, ты не реагируешь. Обрати внимание хоть на других людей. Твои же единомышленники думают, тратят свое время, предлагают варианты для обсуждения, а тебе плевать. Это просто не тактично. Откуда такая уверенность в своей правоте? Так нельзя поступать. За свою жизнь я написал не одну тысячу положений, от самых простых до Чемпионата России. Не всегда все было гладко. Два раза проводил Чемпионат России и в положении, которое уже подписал министр Минспорта, были неточности(касающиеся именно туристских соревнований, ошибки подмеченные туристами, которые могли бы повлиять на борьбу команд). Приходилось не просто соглашаться с туристами, но и исправлять свои ошибки. И это нормально. Почему же тебе так сложно? Еще раз смотрю на положение. И вижу - п.4. А судьи кто? Решение о присуждении приза принимает судейская коллегия сайта Таганок, состоящая из руководителей команд номинированных на приз (гамбургский счет), представителей клубов, секций и организаций проводящие путешествия и экспедиции, а также учредителей приза. Получается, я как представитель организации проводящей путешествия, экспедиции, а еще и как учредитель приза должен войти в состав судейской коллегии. Нина Якунина как один из руководителей своего путешествия, как представитель клуба "Радуга" тоже будет в судействе. То есть, судьи задают вопросы(организатору), вносят свои предложения, а в ответ ..... На Таганке с этим я столкнулся уже не в первый раз. Но только не могу понять, почему? Мы ведь делаем одно дело. И цель сделать его лучше и интересней, чтобы все были равны друг перед другом. Лично для меня все равно дайвер, турист, скалолаз. А к «своим», нужно подходить еще строже. А иначе, зачем все это? Олег, соберись, нужно что то делать. И еще раз хочу подчеркнуть не Кондракова я пытаюсь достать, а конкурс поддержать. Идея отличная, но вот боюсь, разные цели мы преследуем.