Моцики на Эльбрусе.
Вот хотел поделиться своими соображениями по поводу фильма "Дальше дороги нет".
Конечно, мужество и лошадиное здоровье ребят мотоциклистов вызывают неподдельное уважение. Но я вот сильно сомневаюсь, что затаскивание в горы изрыгающую выхлопные газы, оглушительно ревущую и срущую в этих горах маслом, копотью и бензином, железяку является хорошей идеей.
У меня к этому отношение сильно отрицательное. И я вот сильно сомневаюсь, что подобные виды активности надо пропагандировать и показывать на туристических фестивалях.
Сразу хочу сказать, что ни в коей мере не берусь советовать организаторам АРГО.
Это приглашение к дискуссии.
Я по выходным делаю пробежки вдоль берега моря. Там сосновый лес на песчаной почве. Всякие мотоциклисты да квадрациклисты повадились гонять по лесу. Кроме того, что они шумят и воняют (типа народ на море пришёл воздухом дышать, а нам под нос выхлопную трубу), но они перерыли весь лес. Оголённые корни деревьев во многих местах уже сильно повреждены или вообще порваны колёсами. Песок ведь очень легко разгребается колёсами, а жиденькая травка и мох, росшие там годами, срываются в момент.
Мне вот совершенно не улыбается встретить в горах или на берегу реки, по которой я сплавляюсь, такую компашку увлечённых техникой ребят. ИМНО - это не есть хорошо. А слова в конце фильма, что мы мол ещё раз приедем на Эльбрус, чтобы заехать ещё выше, вообще вызывают отторжение.
Ну давайте организуем заезд на Эльбрус на танках. Прикиньте, как они там насрут и какую колею гусеницами пропилят. Заодно фильмец снимем.
В общем, чё думаете по данному вопросу?