Просто те же рязанцы в жюри могут быть разными, кто-то может хочет наградить "Петю", потому что Петя хороший парень,
Петя и правда хороший парень
)) Надо было тебе приезжать на слет
когда в жюри прищли люди со "стороны". География резко поменялась.
Не знаю что сильно поменялось... Хоть это дело и неблагодарное: минусовать и суммировать оценки... Но ради эксперимента я проделал следующее: убрал оценки иногородних жюри и посмотрел результат. В фильмах продвинулись на 2 позиции вверх два фильма со словом "алтай" - каякинг и дурдомик. Видимо рязанцы очень любят и то другое. В остальном все позиции сохранились. В клипах перестановке подверглись больше работ, но на меньшую величину: 1 позиция вверх - "Устюрт", "Все только начинается", "Почему я опять" и "Завален снегом". Все эти коррективы носят незначительный характер и на лидерах никак не сказываются.
Если же сделать совсем кардинальный ход и оставить оценки тока иногородних судей, то картина меняется вот в какую сторону:
В клипах с большим отрывом лидирует Бастрон, а второе и третье место делят Семенов и Виноградова
В фильмах первые два лидера остались на своих местах, а на 3-е выходит Новогодний форсмажор. Мой фильм стабильно держится на 4-м месте
Вот такая арифметика. Оценка вещь субъективная, но хорошие работы всегда оцениваются положительно, независимо от города или местечковости.