Автор Тема: НОРВЕГИЯ 2011  (Прочитано 224229 раз)

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
Re: НОРВЕГИЯ 2011
« Ответ #75 : 11 Февраля 2011, 20:03:32 »
Тойота корола
Минивен?
если нет - то это не выгодная партия. Груз не возьмет, багажника поди нет...
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн я

• Ветеран
    • Команда Норд-Ост
« Ответ #76 : 11 Февраля 2011, 20:56:43 »
Жук, Потапыч, ВВД! Вы как насчет Норвегии?
Борян, я на кате туда точно не пайду, если тока на скарлупе!

Оффлайн hl.nordost

• Старожил
« Ответ #77 : 11 Февраля 2011, 21:12:49 »
Серег, думаешь есть смысл ехать с друзьями катамаранщиками на скарлупе? может лучше съездить со школой? а когда станешь крутым каякером, тогда с друзьями.

Оффлайн Nikita

• Private forum
  • Старожил
  • *
« Ответ #78 : 12 Февраля 2011, 01:15:34 »
Тойота корола
Минивен?
Нет, ни минивен, хатчбэк. Нужна ли нам такая дополнительная машина ?
Багажник с боксом будет.

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #79 : 12 Февраля 2011, 09:22:00 »
Тойота корола
Минивен?
Нет, ни минивен, хатчбэк. Нужна ли нам такая дополнительная машина ?
Багажник с боксом будет.

Я думал ты говорил о микроавтобусе...

Надо искать минивены. На легковушках - не выгодно путешествовать. Сам подумай. Каты возить, личный груз людей кто едит в легковушке, себестоимость пассажироместа...

Считаю, что надо собирать компанию 12-15 чел максимум (вместе со всеми водителями и примкнувшими) - т.е. 2 минивена, либо минивен + 2 джипчика (с багажником наверху или прицепом, способным возить груз. 4 (макс 5) двоек для сплава.

Мы поедим в полную продуктовую автономку, поэтому продуктов будет много + каты + палатки, кемпинговое снаряжение. Груза будет много.
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн Nikita

• Private forum
  • Старожил
  • *
« Ответ #80 : 12 Февраля 2011, 10:18:48 »
 Соглашаюсь полностью.

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Февраля 2011, 14:46:11 »
а я не согласен в принципе.
я хочу как писал раньше не только сплавлятся но и страну посмотреть.
и готов ехать на своей машине.
и соответственно поехать в любое место когда захочу.
каждый ставит перед собой разные цели.

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #82 : 12 Февраля 2011, 15:35:29 »
а я не согласен в принципе.
я хочу как писал раньше не только сплавлятся но и страну посмотреть.
и готов ехать на своей машине.
и соответственно поехать в любое место когда захочу.
каждый ставит перед собой разные цели.

Значит я чето не допонял... насчет этого похода.

Так кто сплавляться едит? Или нет?
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн А.Марков

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 12 Февраля 2011, 17:49:00 »
У меня 2 цели  по сплавлялся и страну посмотреть с семьёй - фьёрды красивые и всё такое. Правда пока не ясно, где у них можно по сплавляться на кате - реки вроди как каякерные. Шоа - закрыли, сплав только с тур фирмой

Оффлайн vikulin

• Ветеран
    • http://vikulin.ru/
« Ответ #84 : 12 Февраля 2011, 19:20:19 »
Правда пока не ясно, где у них можно по сплавляться на кате - реки вроди как каякерные.

Они не только каякерные, но и сильно зависящие от паводка. Обычно рекомендуют сплавляться с середины мая и двигаться от южных речек к северным, следуя за паводком. В конце июля вам там может быть скучно...
Кроме того каяки рекомендуют крикинговые. Крикинговый каяк - это каяк для сплава по очень крутопадающим малорасходным рекам. То есть это примерно бобслей на каяке.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 19:30:43 от vikulin »

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Февраля 2011, 19:42:21 »
Они не только каякерные, но и сильно зависящие от паводка. Обычно рекомендуют сплавляться с середины мая и двигаться от южных речек к северным, следуя за паводком. В конце июля вам там может быть скучно...
Кроме того каяки рекомендуют крикинговые. Крикинговый каяк - это каяк для сплава по очень крутопадающим малорасходным рекам. То есть это примерно бобслей на каяке.

ты нас в ступор то не вводи. сам прислал ссылку -там люди вааще в сентябре идут.
я думаю что речки мы подберем. а вот цели  у каждого разные.
и вероятно нельзя рассматривать это мероприятие как автономный поход >--< с культурной частью в конце <<rus>>.
скорее это выезд в европу для совмещения многих целей.
многие собираются ехать с детьми и женами.
я просил бы всех высказатся - что они хотят получить от этого мероприятия

Оффлайн Nikita

• Private forum
  • Старожил
  • *
« Ответ #86 : 12 Февраля 2011, 20:17:44 »
Что бы совместить 2 цели 16дней мало. Я за сплав!

Оффлайн vikulin

• Ветеран
    • http://vikulin.ru/
« Ответ #87 : 12 Февраля 2011, 23:32:24 »
ты нас в ступор то не вводи. сам прислал ссылку -там люди вааще в сентябре идут.
я не уверен, что они в сентябре. это в жж посты в сентябре.
но даже если они шли в конце августа - может в это время уже начинается сезон дождей и реки наполняются водой. кроме того то, что для них было ужас ужас ужас, для вас может будет детским лепетом!

Оффлайн ravil

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Февраля 2011, 03:02:15 »
Народ, всем привет!
Я тут выпал на время из общения (на горных лыжах уезжал кататься). Теперь буду в обсуждении, хотя мне еще какое-то время понадобится, чтобы весь материал вами слитый изучить. Себя со Старым на двойке подтверждаю.
Казаков со своей командой в начале июня на пупындрах туда собираются реки мочить по большой воде. С середины июля воды меньше, и на двойках будет прикольнее, хотя там и многорасходных рек хватает. Но в принципе, насколько я знаю, что июль - нормальное время для поездки.
Надо ехать по рекам и заодно смотреть красоты. Вроде как, там все это отлично совмещается: и сплав и культурка. Самый оптимал - найти родеобас со знающим регион водилой из каякеров, а за ним можно и на личных машинах увязаться желающим.

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #89 : 13 Февраля 2011, 09:27:11 »
Лично я теоретически готов в первой половине июня, если этого захочет коллектив.

Мое мнение. Хоть там речьки и маленькие, сплав - это командный вид спорта, требующий командных действий. Поэтому костяк должен быть всегда вместе.
Это связано и со страховкой и с полевым бытом и с переброской машин. Вариант захотел-уехал- захотел остался - для команды не приемлим.

Я не против экскурский, и осмотра достопримечательностей, но это должно решаться коллективно. И для меня больший интерес представляет сплав по речкам среди норвежских природных красот. Видеосъемка. Города и музеи - мне хватит одного раза. Фьерды - тоже  с тоит глянуть. Я за то чтобы жить на природе и готовить/питаться самим. Максимум кемпинг - если встать негде.

Сплав, я предполагаю, скорее всего будет ограничиваться одним днем, т.е. утром или с вечера забросились кудато. Сплавились. Вечером общий лагерь. Затем переброска кудато еще. По пути экскурсии.

Простите, если затевается такая тема, но надо четко определится на кого можно рассчитывать в плане сплава. Я вижу 3 возможных группы

1. Сплавщики. Наверно, минимум 3 двойки.

2. Группа поддержки. Во время сплава (если не требуется береговая страховка - свободное время).
гр.1-2 - общий лагерь, еда, быт, переброски. Существовать гр.1 без гр2 не может.
Основная почетная функция гр.2 - встретить группу сплавщиков на финише (либо в случае непредвиденных обстоятельств - гдето еще)

3. Культурно отдыхающие сочуствующие. На своих автономных машинах. Делают, что душе угодно. Возможны пересечения интересов в виде сплава или экскурский. Эта группа должна быть автономна в плане быта. Для сплава группа должна иметь свое суда и экипажи.

Давайте каждый решит для себя в какой он группе. Это важно для подготовки.

Гусев, Никитос, Равиль, Старый - гр. 1

Вся наша жизнь - река!

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников