Лично я теоретически готов в первой половине июня, если этого захочет коллектив.
Мое мнение. Хоть там речьки и маленькие, сплав - это командный вид спорта, требующий командных действий. Поэтому костяк должен быть всегда вместе.
Это связано и со страховкой и с полевым бытом и с переброской машин. Вариант захотел-уехал- захотел остался - для команды не приемлим.
Я не против экскурский, и осмотра достопримечательностей, но это должно решаться коллективно. И для меня больший интерес представляет сплав по речкам среди норвежских природных красот. Видеосъемка. Города и музеи - мне хватит одного раза. Фьерды - тоже с тоит глянуть. Я за то чтобы жить на природе и готовить/питаться самим. Максимум кемпинг - если встать негде.
Сплав, я предполагаю, скорее всего будет ограничиваться одним днем, т.е. утром или с вечера забросились кудато. Сплавились. Вечером общий лагерь. Затем переброска кудато еще. По пути экскурсии.
Простите, если затевается такая тема, но надо четко определится на кого можно рассчитывать в плане сплава. Я вижу 3 возможных группы
1. Сплавщики. Наверно, минимум 3 двойки.
2. Группа поддержки. Во время сплава (если не требуется береговая страховка - свободное время).
гр.1-2 - общий лагерь, еда, быт, переброски. Существовать гр.1 без гр2 не может.
Основная почетная функция гр.2 - встретить группу сплавщиков на финише (либо в случае непредвиденных обстоятельств - гдето еще)
3. Культурно отдыхающие сочуствующие. На своих автономных машинах. Делают, что душе угодно. Возможны пересечения интересов в виде сплава или экскурский. Эта группа должна быть автономна в плане быта. Для сплава группа должна иметь свое суда и экипажи.
Давайте каждый решит для себя в какой он группе. Это важно для подготовки.
Гусев, Никитос, Равиль, Старый - гр. 1