Я думаю, выпуск на шестерку должен быть очень тщательным, может даже более строгим, чем в Москве. Но, в то же время, более простым для иногородних команд. За какой то определенный срок нужно требовать заявочные документы по интернету. Рассматривать их не двоим, как обычно, членам МКК. В интернете все, кто может выпускать шестерку, изучает документы. Происходят обсуждения. Если есть вопросы к участникам, они им задаются( по интернету). Когда все готово к подписанию, руководитель приезжает, привозит оригинальные документы, получает живую консультацию и необходимые подписи. Все должно проходить в теплой, дружеской обстановке за самоваром. И конечно, максимально быстро. Если к команде слишком много вопросов, отправлять их в Москву(сделав свои комментарии). При этом руководитель похода должен понимать, что в Москве его ждет похожий результат. Он вынужден будет кардинально менять что-то. И это он будет знать, не выходя из своей квартиры. Очень удобно. Я уже несколько лет выпускаю велосипедистов из Ижевска по интернету, очень удобная форма. А если учесть, что основной костяк их групп состоит почти всегда из тех же людей, то и живое общение не требуется. Всех участников хорошо представляешь, с руководителями постоянно переписываемся. Обсуждаем разные тонкости. Постоянно получаю от них фотографии, паспорта перевалов, отчеты. Единственный минус этого, на конференции, мне жаловался президент их федерации, что не хотят организовывать свою МКК.