Двенадцать россиян (трое не Рязанци: Брянск, Ростов-на-Дону) попытаются преодолеть многочисленные пороги реки Абай и трудности береговой обстановки. Сплав начинается большим расходом воды, который при старте превышает 200 кубов, а к финишу переваливает за 500. Наша первая экспедиция (12 лет назад) была очень насыщенной впечатлениями! Катамараны не выдерживали безумного напора воды в грандиозных каньонах, участников пытались схарчить крокодилы, пугали бегемоты и стаи бабуинов, ядовитые змеи и вооруженные люди. После 5-7 дней похода уже казалось, что мы живем в Эфиопии вечно, и нет по-осеннему дождливой Рязани, прокопченного радиацией Брянска и каменных джунглей Москвы. Вернулись счастливыми и потрясенными. Все в прошлом. Теперь виза покупается в аэропорту, запретных территорий нет, дороги закатали асфальтом, хрючево и бухло в круглосуточных супермаркетах…….
Нас банально встречает автобус с кондиционером, везет к началу сплава на озере Тана (почти 600км), там мы свяжем катамараны и тронемся по реке к Шефартакскому мосту, а это больше 300км. В далеком 1997 году туда дойти не удалось.
От былых времен на севере страны сохранилась православная вера предков и постные дни по средам и пятницам. Земля “тринадцати месяцев солнца” все еще хранит в себе массу интересного и может одарить любознательного путника незабываемыми впечатлениями.

Карта в высоком разрешении
Аниматором опять Д.Ш.
Информацию от нас будет передавать на сайт Nikita. Или сами прямо с телефона.
На первом фото две протоки из четырех водопада Tis Isat его ширина 400, а высота 40м.

На втором одна из проток с характерным для Blue Nile порогом (обе фото похода 1997г.).

|