мне все таки хочется пока ответить на 1 вопрос. Самое тяжелое в слайдере - это направляющие. И так, если брать в поход слайдер (не на машине, на себе тащить) - что взять за основу для направляющих? длинна, например 80см.
При этом требования: -чтоб можно было получить хороший плавный результат при съёмки видео, и достаточно устойчив к походной реальной жизни (само, собой никто им гвозди забивать не будет, таскать максимально аккуратно, например подвязанным сбоку к рюкзаку).
варианты направляющих:
1 IGUS то что испытано и проверенно хороший результат для съёмок. ВЕС-РАЗМЕР:рельса 1000 мм. 10-40 вес с кареткой 1.34 кг ,(при этом каретка с гибридными подшипниками весит0,34кг, на простых подшипниках будет легче всего на несколько грамм и существенно дешевле). рельса 1000 мм. 16-60 вес с кареткой примерно...фик его знает) кто знает скажите.
2 на сайте я увидел облегчённый вариант IGUS - вес (как мне сказали) 700-800гр! при длинне 100см, облегчение конструкции получается за счёт фрезеровочного выреза внутри направляющей,в общем это кажется самое лёгкое что я нешёл, но цена-245Евро наводит на мысль, а не насверлить ли мне самому этих дырок, да хоть лобзиком по металлу нарезать отверстий.
3 вариант направляющих Малыша - весит, если я не ошибся Конструкционный профиль 30x60 Масса, m (кг/м)1,47 , т.е 1м=1,47кг значит 80см=1,176кг . цена 750,00 руб/м (на сайте)
4 направляющие на базе труб ПВХ - наверняка будет самым лёгким, но как он сможет плавно работать? и как в походе переживёт? ещё его плюс - в том, что совсем дёшево и легко сделать, ну и если чё
не жалко
Определившись с весом направляющих становится ясно, можно ли установить электронику + 800гр или обойтись без неё.
Я так прикинул, если расчертить направляющие по сантиметрам, и сесть с часами, то можно в ручную снять таймлапс, конечно это уже надо не отрываться от этого, но думаю реально.
Валера, а сколько весит твой моторчик с электроникой? И может ли он ездить от 6 вольт? мне показалось по рисункам что 4 батарейки должны справиться с этой задачей.