Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноябрь 2017, 07:49:58

Войти
21583 Сообщений в 760 Тем от 657 Пользователей
Последний пользователь: Lik
* _а _>а____ _ай'а _а _>а____ _ай'а Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Маршруты  |  Тема: Информация с маршрута Humla Karnali и Karnali 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Информация с маршрута Humla Karnali и Karnali  (Прочитано 16792 раз)
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1034



« Ответ #15 : 03 Декабрь 2008, 21:41:19 »

Группа возвращается 06 декабря (суббота), прилет в Домодедово в 15-10 (Моск. время), рейс Т705 из Ашгабада
Записан
IKS
Адреналинозависимый.
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 69



WWW
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2008, 06:46:02 »

Авангард дома  Строит глазки, выбросился 1 через Катманду. С группой расстался 04.12 в 5.00 в кэмпинге рядом с нац. пиродным парком Bardia, стартовали в сторону границы. Все были в норме, сыты и  Подмигивающий 
Тигры разбежались, слоны не успели, потому были ...  Строит глазки ... и объезжны.

P.S. Потапычу и Равилю: "Алиса!!!! М-и-е-л-о-ф-о-н у меня!!! Алиса!!!! М-и-е-л-о-ф-о-н у меня!!! Алиса!!!! М-и-е-л-о-ф-о-н у меня!!!"
Записан

2017: Чтобы увидеть будущее, нужно разглядеть в прошлом его отражение.
2016: заново прошли Муксу.
2015: Прошли майскую Ингури на двойках. Повторять не стоит.
2014: Прошли Язулинское Чулышмана и Нижнее Башкауса.
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2008, 21:26:50 »

Все вернулись на родину:)
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
Иринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 566



« Ответ #18 : 06 Декабрь 2008, 21:32:51 »

С возвращением! Улыбка Когда ждать подробностей?
Записан

"...Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться..."
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1034



« Ответ #19 : 08 Декабрь 2008, 00:03:32 »

Да...как там на Карнали!? рыбы наловили? С нетерпением жду рассказа.
Записан
bg
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4609


श्रीमान् गूसेव बोरिस


WWW
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2008, 00:07:39 »

Да...как там на Карнали!? рыбы наловили? С нетерпением жду рассказа.
Не до рыбалки было:) рассказы и фото позже...
Записан

www.openriver.ru Вся наша жизнь - река!
Ravil
Гость
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2008, 11:30:51 »

Вкратце попытаюсь собрать все богатейшие впечатления от поездки в голове и перевести их в форму нескольких строк...
Успешно прошла и закончилась настоящая экспедиция в затерянный мир Западного Непала, сочетавшую в себе увлекательнейшую поездку по незнакомым для нас местам с самобытным миром аборигенов и местной флоры с прохождением интересной и сложной водной "шестерки" – реки Карнали!!! За 14 сплавных дней пройдено 205 км реки. Из них 70 км верхнего течения от поселка Simikot, где река еще носит название Humla Karnali до слияния со своей второй основной составляющей - рекой Mugu Karnali и 135 км среднего течения реки Karnali до слияния с другим своим притоком – рекой Lohore Khola. Непройденным остался длинный (180 км) нижний, рафтовый, прогонный участок до поселка Chisapani, на который нам просто не хватило еще нескольких дней. Но нижний участок, исходя из описаний, существенно проще верхнего и среднего течения реки, и не ставился нами в приоритет для прохождения, а рассматривался только как приятный «выкат в цивилизацию» в случае наличия свободного времени.
Такого наверно у большинства из нас еще не было! Каменные завалы в верхнем течении реки с тяжелейшими и утомительными обносами, потерей кучи времени и нервов, и настоящие «шестерочные» пороги на почти стокубовом среднем течении, после которых большинство российских маршрутов 5-6 к.с. просто меркнут в глазах. Две недели в режиме работы от рассвета до заката в буквальном смысле этого слова. Нам сильно повезло с местной авиазаброской в том, что мы получили разрешение взять на борт лишние 50 кг перевеса в виде питания, 20 из которых по старой русской традиции мы, конечно же, потратили на пойло. По реке с обеспечением очень плохая ситуация и кроме риса, печенья и супов быстрого приготовления практически ничего купить нельзя.
Из-за весьма поверхностной информации о реке, имеющейся в сети, мы попали на такие участки в верхнем течении, которые просто не предназначены для сплава на катамаранах, да и параллельно идущую группу российских каякеров во главе с Олегом Головкиным мы на этом участке также видели на тропе обноса. Река при расходе в начале порядка 40 кубов подчас просто пропадала в длинных крупноглыбовых завалах или габаритных непроходах. На обносах нас сильно спасали разборные поперечины, благодаря которым хоть с трудом, но мы все-таки продвигались с трудом. О том, чтобы таскать неразборные «четверки» не стояло и речи. Днем было относительно жарко, но ночами случались заморозки, и в легких спальниках и под тентом, было совсем невесело. Перед очередным каньоном, в котором по описанию должны были быть несколько сложных обносов, даже закрадывалась мысль, что придется, в конце концов, бросать катамараны и уходить с реки, благо, что вдоль всей реки идет древняя торговая тропа, связывающая Непал с Тибетом. Но как раз с этого момента все и стало меняться в лучшую для нас сторону. Сложных обносов в каньоне не оказалось, а дальше и вовсе, воды с притоками стало больше, и река стала превращаться в удобную для наших объемов стихию, и если выше любое препятствие 5-6 международной категории сложности ставило нас в тупик негабаритами, карманами и каменными нагромождениями, то в международных 5 к.с. среднего течения, пугающие каякеров своими расходами, мы чувствовали себя как рыбы в воде. Пороги пошли мощные, порой опасные, иногда на грани, но мы их шли. Настроение в группе сразу перешло на оптимистичный лад. Стали появляться и крупные поселения, где мы разживались провизией. А на сытый желудок жизнь всегда веселее. Кульминацией сплава стало практически полное прохождение нижнего 8-ми километрового ущелья с беспрерывным набором мощных порогов в захламленном глыбами русле. В конце ущелья в самом сложном пороге полег экипаж Норд-Оста. Ребята сумели еще на ровном киле затащить свой катамаран в относительно безопасную правую часть русла, и поэтому аварийный сплав закончился без последствий. Четверых желающих повторить прохождение этого порога уже не набралось. Ниже ущелья, где по описанию ничего не предвиделось, на реке образовалось несколько мощных взрывных порогов, видимо в результате прокладки автодороги. В одном из них вся река падала узким концентрированным сливом, где мой, самый маленький из всех катамаран, скрылся целиком с нами под водой. Еще полдня сплава и мы в точке, где возможна первая выброска с реки колесами в воду, дальше за поворотом река уходит на рафтовый участок. Мы все-таки успели нагнать время и в сроки сняться с маршрута. Порой, правда, приходилось гнать, пренебрегать просмотрами и страховкой, отдыхом, иногда зашкаливали нервы, но цель экспедиции, в принципе, достигнута – российскими туристами-водниками изучены и пройдены основные 200 км реки Карнали – основной водной артерии Западного Непала.

Айбатулин Равиль.
Записан
А.Марков
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1034



« Ответ #22 : 08 Декабрь 2008, 14:40:18 »

Спасибо Равиль за краткий рассказ. Я так понял что можно не залетать в Семикот самолётом, а по тропе с портерами подняться до каньона с которого уже можно более менее начать сплав с минимум обносов? Идея с рыбалкой в походе 6К похоже снова не реализовалась. Неужели кто-то в таких походах умудряется ловить рыбу?
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2008, 16:22:36 »

залетать в Симикот полюбому надо, просто удобнее сразу на портерах от Симикота без стапеля обнести верхний завальный каньон около 10 км и стапелиться за ним - это сэкономит кучу времени и СИЛ!
Записан
Ravil
Гость
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2008, 16:21:48 »

Вот Олег Головкин написал:
Oleg (2008-12-04 21:10:16+03)

Друзья, приветствую фсех, мы съездили в афигенный икспидишн в Непал, на Хумлу-Карнали. Все живы, многие даже здоровы, мат.потери есть, но не критичные. Пересекли практически всю страну с севера на юг, от 7-тысячников до индийских равнин, скатились из холодной альпийской осени в туманное лето и джунгли. Занесли или зафигачили десятки сложных порогов с просто большой или ооочень большой водой. Отсняли много фото и видео, которое хотели бы смонтировать во что=то художественное, позвать друзей и устроить пати - оставайтесь с нами )) Я всех люблю
Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2008, 16:49:18 »

Илюха тоже отписал:
Здорово! У нас тоже все в порядке. Нижняя Карнали - абсолютно не интересная
часть реки,мы прошли реку полностью но поимели примерно 150 км гладкой
гребли. Так что вы ни чего не потеряли. 4часа видео записей,куча фото -
будем делать кино и статьи. Накилялись до одурения,у меня не очень все с
начало пошло в Каньоне - Затерянный мир,после какогото крупного притока, во
второй 6-ке меня заколбасило в таком котлище и пришлось вылезти ,200 метров
-заплыв жесткий но все обошлось.Все заснято.Олега тоже там отимело но он
выстоял и слегка помятый закончил порог очень хорошо. Вода очень мощная,
груженая лодка не очень едет - в общем колбасило не по детски.Вообще надо
часто сплавляться + заниматься периодически слаломом...... если ходить такие
реки. О Вашей группе у всех нас сложилось очень хорошее впечатление,жаль не
получилось встретиться больше. А в Нац парке мы видели 3 тигров и всякую
мелочь + жрали все подряд да и сейчас жрем.... Привет Диме Шагаеву,я ему
постараюсь позвонить.

Записан
я
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1715


WWW
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2008, 17:36:47 »

короткий репорт о экспедишене на Хумла-Карнали
http://www.nord-ost.net/expeditions/nepal_2008/release/karnali.html

Настоящее большое приключение! гыыыы
Записан
IKS
Адреналинозависимый.
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 69



WWW
« Ответ #27 : 03 Январь 2009, 04:48:24 »

еще бы фото Нордов и Рязани одним куском слить и жизнь удалась ))
Записан

2017: Чтобы увидеть будущее, нужно разглядеть в прошлом его отражение.
2016: заново прошли Муксу.
2015: Прошли майскую Ингури на двойках. Повторять не стоит.
2014: Прошли Язулинское Чулышмана и Нижнее Башкауса.
Страниц: 1 [2] Печать 
Таганок - рязанские путешествия, приключения, экспедиции.  |  Таганок - основной раздел  |  Маршруты  |  Тема: Информация с маршрута Humla Karnali и Karnali « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
        Я__к_ ци'и___а_и_         -к_'__а>__<й п__'а> VVV.RU _>_+ ____ич_ки: '___ик__