Всем привет. Пока начальство молчит, немного погундошу я.
Вы не угадали с началом сплава - стартовали мы с одного из истоков Дибанга - Дри. Воды визуально было маловато, решили слишком высоко не лезть, заехали практически колесами в воду, место для стапеля хорошее, че мудрить.
Отстапелились достаточно оперативно и поехали. Наша звездочка день катила первой, но вечером получила люлей от командармов за не просмотры якобы дико опасных перекатов, и была выведена из авангарда с мотивацией - спешить нам некуда........
До известной Мышиной Засады особой крутизны не было. Доставало огромное количество каменюк в русле, пошланговать возможности не было. С заброски наметили места, где можно ( с большим гимором ) попытаться спуститься к реке для просмотра " а че там " . Создали две разведгруппы , набрали железа, веревок, и на целый день . Меня не взяли, объяснив , что объективно оценить сложность препятствий я не способен, и оставили в лагере с Лециком на хозяйстве.
Вечером состоялся Большой Совет, на котором назначили каньон непроходимым и решили обтащиться до его ( каньона ) выходного порога . что и было выполнено в течение следующего дня с помощью все того же железа, веревок, пота и нецензурщины.
Послепороговый участок оказался гораздо более интересным, особенно воткнул водопад , обозначенный Лифановым как Крутой . Вещь . доложу я вам . Ну, по понятным причинам, в основную его часть мы не сунулись, а аккуратненько проскреблись в левой части, так, что каты практически не несли, ограничились рюкзаками . Дальше - пороги . шиверы и этак незаметно выяснилось, что пора - таки валить с реки под угрозой не успеть на самолет. Наши водилы оказались правильными пацанами, нашли мост , встретили и забрали нас практически с воды . Дальше - Дибругарх , Агра , Дели, Москва, и поганое , надоевшее ощущение того, что самое крутое опять прошло мимо .
Спасибо парням, звездочке - суперспасибо , всем удачи , и Г-Г ННн Б-ца !!!!
Видео, фото - Жук, Гена ,Мох, Рома, все вопросы к ним .