Судя по всему - считаются.
Вопрос к Володе Джокеру: в этот раз возможно взять ВСЕ сотки за 15 часов? Ведь дистанцию планировали за долго до ПраСТОгулки.
А я знаю ответ на этот вопрос!
Но отвечать не буду, поскольку это подскажет правильную тактику.
По-моему, зачет интересный, ибо: 1) полностью вписывается в формат НП, 2) введен независимо (и после) расчета дистанции.
И еще я бы конкретизировал, что "при подсчете КП наименьшей бальности в зачете ПраСТОгулки учитывается только количество взятых КП, порядковая нумерация не имеет значения. Если количество баллов, набранных в зачете ПраСТОгулки, окажется одинаковым, выигрывает команда, занявшая более высокое место в общем зачете НП". Я правильно понял условия?
Пример:Команда А: КП150+КП140+КП130+КП120+КП121+КП110+КП112 (88 баллов) (1130 баллов в общем зачете)
Команда Б: КП150+КП140+КП130+КП120+КП121+КП111+КП112 (88 баллов) (1115 баллов в общем зачете)
Приз забирает Команда А
P.S. В это году мы внимательно перечитали все форумы, начиная с 2008 года, и попытались выполнить ВСЕ(!) пожелания участников. Подчеркиваю -
попытались! Так что скучно не будет!
P.P.S. А если никто не возьмет старшее КП (или команды накосячат с Люсей либо временем финиша), приз достанется постановщикам?