Интересно, кто что скажет по фильму " Путешествие в страну водопадов" что хорошо - что плохо. Уже сказали, что часто используется переброс резкости передний план - задний. Кому-то не понравилась музыка, типа такая совсем не подходит к Путоранам...
Хочется обругать кино по привычке, ведь и правда есть перебросы, да и мы, - хохлотатары не особо жалуем "Рязань косопузую"
Перебросы есть, но не могу сказать что совсем не в кассу, есть и другие небольшие косячки.
Но если честно, - один из лучших "туристических" фильмов, имно.
И вроде всё просто, два слова в начале, два слова в конце, нет операторских извратов и монтажных изысков, нет борьбы духа человека со стихиями и с самим собой, нет удивительных открытий и загадок одного из самых труднодоступных мест России, но вся история настолько искренне рассказана..... - респект.
Где-то минут 12-ть нет закадрового текста, но весь сюжет построен на "эпизодических" репликах участников и карты, и сделано это очень органично.
Фильм смотрится на одном дыхании и с интересом. Реально, очень здорово!
Я не узнал ничего нового про Путораны из фильма....но это история совсем о другом, подозреваю, что она выросла из "Путораны. Сказка для взрослых"
Такие фильмы не делаются благодаря только знанию основ видеосъёмки и монтажа, может быть, ещё благодаря наитию....
По поводу музыки, часто музыка является ведущей в любительских туристических фильмах, особенно в горных и сплавных, с закрытыми глазами можно определить по мелодии, что сейчас происходит на экране, или вообще, часто авторы иллюстрируют историю которую написал музыкант, который не ходил вместе с ними в поход. Но здесь использование музыки очень в кассу, она лишь дополняет историю, рассказываемую авторами. По мне так лучший саундтрек из всех виденных мной фильмов таганка, хотя есть подозрение что 2/3 мелодий взяты из одного сборника.
Я, не был замечен в дифирамбах к таганку, скорее наоборот, но вынужден признать , что это по-настоящему самобытное, интересное, искреннее и удивительно тонкое кино, несмотря на отдалённую схожесть с фильмами из серии " Я и Вася были там ".
Резумируя: cпасибо за кино, наверное каждому хочется оказаться там где горы, река и друзья.