Вылет из Шереметьева 16.07 в 1=50, в Норильске 9-50 по местному. Багаж - стандартно 20 кг, лишнее в ручную кладь. Основные харчи в Норильске, здесь - что там проблемно купить. Газ я договорюсь, купят заранее. По прилету, такси и на пристань, по дороге в магазин и на Ламу. Дальше до Аяна всё знаешь. С Аяна три варианта: первый аварийный, с самого ужного берега 10 км перехода на Нерал и по нему в Ягтали и Курейку; второй с базы Кавчуг переход на Дулисмар около 25 км, дальше в Ягтали и Курейку (в интернете есть описание такого варианта), третий, основной, с Кавчуга переход на Котуй, затем сплав до Харпича, оттуда переход в верховья Курейки и до стрелки с Ягтали (самые глухие и красивые места), за наше время реально, но нужно постоянно двигаться. Обязательно хорошая обувь, нагрузка на ботинки бешеная, вторую пару - трекинговые кросовки ( босиком там не погуляешь). Гидрик- желательно тонкие неопреновые штаны, спасжилет - капроновый с надувными подушками (как можно легче). Каску и защиту не берём. Выходной вес рюкзака в идеале 25 кг, но по любому не больше 30. Так что экономте на всем, даже кружка ложка и миска должны быть лёгкими. Продуктов то же в притык, раскладку на днях повешу. Сань, с фото решай сам, на красивых фотках грех экономить. Думаю камера в чистом виде не нужна, там больше статики. Телефон "Глобалстар" с собой возьму, там он работает, проверено. По групповой снаряге вроде всё есть, GPS с контрольными точками в том числе. Завтра к обеду Петька Сотников окончательно определится, думаю он соберётся. Значит кат 4, весит примерно 28 кг. С вас аэрозоль от комаров и аптечка, хороший крем от комаров у меня есть. Без сухарей можно обойтись, но с ними хуже не будет. Если смогёте чтоб не крошились, сушите. Вроде всё. Завтра день по свободнее, пишите.