По поводу отравлений действительно мало, кроме угля и марганцовки ничего нет, эту проблему надо решать.
Про много - лучше взять много, чем чего-нибудь не взять.
Что то я не понял, Мы что не насебе несем?
Я по поводу лучше больше чем не добрать, возражу словами одного из гуру от туризма: Турист не тот кто укладывает в рюкзак про запас, а тот, кто вытаскивает из рюкзака чтото лишнее.
Конечно это касалось не совсем лекарств, но смысл правильный, начерта тащить то чем воспользоваться не сможешь?
А еще у меня есть личный опыт и после него я даже стал как то суеверно относиться к медицине "На всякий случай".
В один поход мы шли несколькими группами, и одну из них возглавлял профессиональный медик, ну и как профессионал он набрал в аптечку все что только можно включая шприцы и т.д.
Так вот (я это даже не знаю как назвать) всем, что он взял ему пришлось воспользоваться ( Я уж не помню какая то группа на спуске с л. Мырды на кавказе При спуске одна девочка пропорола клювиком ледоруба пузо, ну и наши мужики все кто был, а так же из других групп (в те годы в этом районе ходило много народа) всю ночь ее тащили вниз к спасателям.
Другой подобный случай(не с лекарствами) был у меня в тройке 2007г в Безенгах.
Я про запас взял расходную веревку(метров50-60) Ее использую при организации спусков на петли. Так вот опять же все по тому закону при спуске с перевала шести в ущелье Коштан, Пока мы ее всю не раскрутили, выйти мы не могли (я это называю "Неотпускало") Там конечно место гиблое ущелье в каньон выходит и прохода нет... Но всетаки... Я думаю, это все из тойже серии "Про запас".
Поэтому Я как то сторонник все хорошенько просчитать и брать только то чем реально можно воспользоваться. Я конечно не против средств от отека мозга, но Ктото им умеет пользоваться? И вообще ктото может с точностью сказать "У человека начался отек..."?
А то ведь комплект длля реанимации тоже хорошо, да только нужно ли? Ведь если берешь, значит нужно знать и уметь, Вобщем что я вам прописные истины?
А вот с отравлениями в азии это в легкую, сам проходил. Стоит на фруктики тамошней воды попить и привет. Поэтому очень рекомендую этим вопросом увлечся посерьезнее.