Я по английски слабо, но понял, что это приветик . А по русски напишешь что ни будь?
Тот вид спорта который у нас называется "спортивный туризм" невозможно интегрировать в международные рамки. Потому как такого вида спорта кроме как у нас больше нигде нет. Рафтинг есть, а спортивного туризма нет
Лет 5-6 назад, была создана Международная федерация спортивного туризма. В нее вошло шесть стран(если не ошибаюсь: Россия, Украина, Киргизия, Литва, и еще кто-то из бывшего СССР). Я думаю, спортивный туризм есть и в других государствах. И можно было бы запросто развить его на международном уровне, пусть сначала на пост советском пространстве. Но бюрократический подход ко всему новому в ТССР похерил это дело. Когда обсуждались международные соревнования, где и по каким правилам их проводить. Наши бюрократы говорили, что это за Чемпионат Мира, в котором уровень команд слабее, чем в Чемпионате России. И все в таком духе. Вместо того чтобы взглянуть на другие виды спорта и по их аналогии провести свои соревнования. Пусть их уровень будет ниже, или выше. Кого это волнует. Минспорту нужен факт, соревнования есть, команды других стран есть, значит это международный вид спорта и его нужно развивать(может даже финансировать). Пример с палеатлоном, кого интересует, что в Чемпионате Мира почти все россияне, а иностранцы - это зарубежные студенты которые учатся в Российских вузах. Сейчас в Рязани палеатлон самый востребованный вид спорта. Со временем, он может обрастет и "живыми" иностранными участниками. Мое мнение, в ТССР все вопросы решают только походники. Участники соревнований просто далеки от всего этого болота. Поэтому и правила, и нормы и все остальное в туризме делают без них. Соответственно и содержание этих правил как болото. Да и соревнования проводят люди, на мой взгляд, далекие от спорта( от спортивных принципов и задач). Не могут выбить из головы то, что спортивные соревнования это не турслет.