Когда купил соню фх-1 пошел тем же путем, но хитрые японцы вшили в камеру "распознователь" литий-йонных аккумов, и камерка требовала именно его и выключалась. Но русского чела просто так не проведет японский капиталист Я просто тупо, при подключенных батарейках втыкал севший фирменный аккум и заряжал его через камеру. Почему можно 9 вольт при заявленных 7,2 ? Потому, что напряжение просаживается до нужного под нагрузкой.
- это всё правильно, тоже проходил на своём горьком опыте. по поводу "распознователь" литий-йонных аккумов - могу внести дополнительную ясность. в аккумуляторе стоит чип который не только отслеживает состояние заряда-разряда аккумуляторов, но и считает циклы зарядки. соответственно это число конечно. видел как разбирали 2 акума и собирали один, т.к. у одного счётчик посчитал, что срок службы их окончен, а у другого реально накрылись сами батареи. И ещё факт, -внутри всех "супер-пупер" аккумуляторов для сони, панасоников, и т. д. т . п. внутри набираются обычные аккумуляторные батарейки соответствующего типа-размера и спаянные в нужной последовательности. Сам вскрывал уже не помню какой аккумулятор, там были типа АА спаянные в необходимом количестве. Т.е. все дорогие аккумуляторы на самом деле стоят в 3 раза дешевле, просто кому-то надо зарабатывать деньги. Из личного опыта, для моей сони-2100 купленный 6 лет назад аккумулятор CAVE- жив до сих пор, стоил в 3-4 раза дешевле "фирменного", ни разу не подвёл, эксплуатировался в среднем 1 раз в неделю по полной программе, первых -2года пока я не купил, для длительной экспедиции 2-й запасной, теперь он пореже в работе. По моей прикидки за 6 лет в нём осталось 70% первоначальной ёмкости.
Честно говоря, я вообще плохо понимаю цель дискуссии. AcmePower UC-3 - хороший?- да конечно, можно им заряжать камеру? - можно, а можно им ... - да !-тоже можно.....
Как-то странно выходит , говоришь, - " фирменные" - дорогие 10т.р., а я захожу в интернет - везде написано 4т.р. , при этом есть такие же, но не фирменные за 2300р.-AcmePower BP-827, и 1300р. - ENKATSU VCN BP-827
Мои ENKATSU с августа 2009г- с ёмкостью пока всё ок!
а что за чипование аккумуляторы - у меня такой? - если на аккумуляторе больше 2-х контактов + и - , то конечно. По дополнительным контактам устройство и обменивается инфой о состоянии аккумулятора с встроенной микросхемой.