Автор Тема: НОРВЕГИЯ 2011  (Прочитано 224438 раз)

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
Re: НОРВЕГИЯ 2011
« Ответ #120 : 18 Февраля 2011, 18:38:03 »
Хороший ты человек, Потапыч! Без обид  :-*

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 23:38:38 от bg »
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #121 : 19 Февраля 2011, 16:43:27 »
речки
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #122 : 19 Февраля 2011, 16:47:27 »
Координаты рек которые хочется пройти. Все реки находятся практичеки в одном регионе.

Sjoa лагерь N61 42.620 E9 25.396
Finna N61 55.361 E8 59.183
Lagen  N61 55.079 E9 21.408
Otta N61 58.980 E7 53.177
Upper Bovra. N61 43.323 E8 14.514
Driva  N62 36.476 E9 29.698
Grovu N62 30.547 E9 03.567
Rauma N62 15.355 E8 12.587

Raundalselvi N60 40.554 E6 34.828  - находится в строне. Целесообразность? Может оставить на следующий раз?

Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #123 : 19 Февраля 2011, 17:38:48 »
Итого получается. Рязань-Москва-Турку = около 1600км
Выезжать наверно надо ночью из рязани, чтобы москву проскочить без пробок. Гдето в районе Выборга наверно придется всетаки ночевать. Затем следующий день до Турку. Ночной паром отходит около 20.00 Всю ночь паром. Каюты комфортабельные, поэтому можно нормально отдохнуть. Утром в Стокгольме. Затем весь день едим до места. Ночуем уже на природе :)

Итого получается до лагеря на Шуи 3 дня.
На Шуи можно провести 2 дня
+ 7 речек по одному дню на каждую (это без Raundalselvi)
После обеда каждого дня - переезд на следующую реку. Переезды небольшие - по несколько часов.
Получается 12 дней
И обратная дорога 3 дня. Например, с экскурсией в Стокгольме. Поскольку ехать на паром надо все равно заранее (для надежности), то можно заложить день или полдня "в плюс" на экскурсии по Стокгольму.
Итого уже набегает 15 дней.

Если ехать в Берген на это надо закладывать еще минимум 3 дня. Потому, что экскурсии без отдыха невозможны. А также надо учитывать что путешествие вдоль западной конечности Норвегии и далее на юг - надо будет постоянно пользоваться местными паромами через фьерды - этот потеря времени и нервов.

Мое мнение, что лучше побольше побыть на природе в районе сплавных речек, зато по нормальному отдохнуть, чем рулить по 300-400км в день, чтобы посмотреть на Берген.

Предлагаю закольцевать две долины реки через ближлежащие фьорды через дорогу троллей. Это будет логичнее всего. И красиво и экскурсии

В районе речек находится самая высокая точка Норвегии - можно слазить, а также куча треккинговых маршрутов.
Все переезды отнимают кучу сил и у водителей и у пассажиров. Совместить в 2х недельной поездке все прелести невозможно.
Если делать кольцо как предложил Равиль, то надо закладывать 3 недели, либо почти отказываться от сплава.

Я против чтобы  ехать в Берген. Это далеко и долго. На типичную норвегию можно посмотреть и в том районе где мы будем. Посмотреть на фьорды предлагаю проехать по Raume вниз на 1 день. Там же кстати поглазеть можно на Стену и тропу Троллей. А дальше валить обратно через центральную норвегию.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 00:18:56 от bg »
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #124 : 19 Февраля 2011, 22:03:47 »
Обзорная карта
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #125 : 20 Февраля 2011, 08:32:33 »
Ответ Сандлера:

Боря, привет! Для начала, сам я воочию видел (и хотел бы сплавиться) Sjoa, Rauma, Otta и левый приток Раумы - речка Ульва. Sjoa в районе каяк-кэмпа перед слиянием с Отта - вообще саянская 4-5! Я там истекал слюной, строя планы на катамаранное прохождение. Но я был с великом и камерой, а остальной народ - каякеры. (Кстати, а че это я до сих пор фильмом не занимаюсь? 8 часов отснятого по Норвегии так и лежит...)  Раума - вообще прелесть! после каждого порога - плес или быстроток, а пороги - ннууу... на некоторых часок подрочишь, прежде чем примешь решение:) ну и шоссе в 20 метрах - это у них как обычно, все удобства))) Мы съездили кстати на полном автономе, ночевали в палатках и микробусах на парковках или просто отъезжали в сторонку. Готовили на газу, хотя и костерок по-тихому пару раз жгли. И рыбу ловили, На Рауме и на фъордах , брали с собой рез. лодку для этого. Никто ни разу ни у кого не спросил никакого документа! Т.е. отношение к нам терпимое - привыкают потихоньку, ибо с каждым годом у них в гостях нашего брата все больше. А вообще есть в Москве друзья-знакомые , кот. в том году были там на двойках. Вот здесь - Ярослав Иванов, у него в "моем мире " выложены видео по Сое и Рауме и др. http://my.mail.ru/mail/5648264/ Но у него там закрытый альбом, наверное, надо с ним сперва "подружиться", тогда ролики можно посмотреть.  А главная у них - Света Масько, есть у меня в друзьях в моем мире. Но самый крупный спец. по Норвегии - Тема Козлов. Он туда клиентуру возит лет 7 на своем родеобасе. Но он каякер, зато все реки-стоянки-паромы-дороги-тоннели знает,  с закрытыми глазами проедет. Он у меня в друзьях в контакте. могу конечно дать и телефон. Короче, я еще ченть попожже напишу-пришлю. Хотя бы фотки. А с ребятами законтачить будет полезно - найди Ярослава для начала.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 18:08:57 от bg »
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Февраля 2011, 17:18:07 »
У меня получилось вот что в расчете на 1 авто и 4 чел.
1 день Рязань-Москва-Питер(890 км - 11 ч) ночевка у Пивунова, горючка 8л*9*25р=1800р.
2 день Питер-гр. Финка(1100 км -5 ч)-Хельсинки(1280 км - 8 ч)-Турку(1440 км - 10 ч), горючка 8л*6*25р=1200р.
3 ночь на пароме отпр.20.15(на месте надо быть за 1ч до отпр), приб. 6.10 , ст-сть проезда (авто+4-м каюта) 167ев*40р=6680р.
4 день Стокгольм-Осло(520 км - 7 ч)- кемпинг на Шуа(800 км- 10 ч), горючка 8л*4*25р=800р.(осталась с России) и 8л*4*1,4ев*40=1792р.
Всего на заброску получ. 11472 р./4 чел=2868р.Я бы округлил это до 3000-3500 р.
Обратно выйдет немного больше, т. к. едем на ихнем дорогом топливе .я думаю где-то 3500-4000 р.
Итого заброска-выброска 7500 р. При поездке на автобусе б-8 мест будет еще дешевле.

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #127 : 20 Февраля 2011, 17:36:31 »
Мне гугель выдал, что можно скосить и не заезжать в Осло. Ехать напрямую.

ремарка: за 11 часов врятли можно от рязани до питера доехать...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 18:07:04 от bg »
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #128 : 20 Февраля 2011, 17:40:34 »
Из достопримечательностей в районе 100-200 км от района сплава можно посетить следующие достопримечательности:

1. Гейрангер-фьорд

2 Дорога троллей

2.

3. Высшая точка Норвегии Находится вообще очень близко
Галхопигген(Galdhopiggen)

4.Атлантическая дорога  Самая дальняя точка.

5 Ледники

множество других фьордов в регионе Ramsdal

также куча достопримечательностей в маленьких городках по дороге.

если че еще накопаю - сюда же помещу.

http://www.visitnorway.com/ru/Articles/Norway/West/Molde-and-Romsdal/Attractions-in-Molde-and-Romsdal/
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 18:11:00 от bg »
Вся наша жизнь - река!

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Февраля 2011, 18:33:35 »
Путешествие по Фломской железной дороге http://www.flaamsbana.no/ru/Index.html

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Февраля 2011, 19:03:36 »
ремарка: за 11 часов врятли можно от рязани до питера доехать...
Если все водилы можно даже и в Питере не останавливатся,а переть до ТУРКУ.
На пароме уже и отоспатся :D

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Февраля 2011, 19:16:57 »
Полезна инфа по ценам
Денежная единица Норвегии – норвежская крона (NOK). 100 эре составляют одну норвежскую крону. 1 крона~5 руб. Т.е все надо множить на 5
Что сколько стоит?

Указаны приблизительные цены.

Кафе и рестораны
Основное блюдо в бюджетном ресторане (китайский или пиццерия): 120-150 NOK
Основное блюдо в дорогом ресторане: 200-250 NOK
бутылка пива в баре: 55-60 NOK
Бокал пива в (от 0,4 до 0,5 л) в пабе/баре: 60-70 NOK.
Бутылка вина в ресторане: от 300 NOK

Размещение
Стоянка в кемпинге на ночь: 160 NOK
Коттедж на 1 ночь: 400-800 NOK (в зависимости от числа мест и уровня комфорта)
Двухместный номер в бюджетной отеле: 800 NOK
Двухместный номер в отеле среднего уровня: 1,200 NOK
Двухместный номер в отеле высоко уровня: от 1,600 NOK

Транспорт
1 литр бензина: 12 NOK
Аренда автомобиля на неделю: 3,000-6,000 NOK (в зависимости от сезона и месторасположения)
Проезд на автобусе: 25-30 NOK
Билет на поезд: от 199 NOK (подробнее о специальном тарифе "minipris" читатйте здесь)

Развлечения
Билет в кино: 90 NOK
Билет на шоу/концерт: от 300 NOK
Вход в музей: бесплатно/до 80 NOK
Вход на художетсвенную выставку: бесплатно/до 100 NOK

Продукты и другие товары
Молоко 1 л: 13-14 NOK
Буханка хлеба: 20-30 NOK
Хот-дог в киоске: 25-35 NOK
Газета: 20-25 NOK
Марка (международная): 13 NOK
Бутылка красного вина (государственная сеть Vinmonopolet): от 80 NOK
Оплата товаров и услуг

Наличные
Всегда удобно иметь при себе немного наличных. Банкоматы расположены повсюду - в больших и малых городах, и даже в деревнях обычно есть как минимум одно место, где можно снять наличные, например, в киоске или на заправке.

Кредитные карты
Кредитные карты принимаются в Норвегии практически везде, даже при оплате небольших сумм за парковку и автодороги. Самые распространенные платежные системы - Eurocard, MasterCard, VISA, American Express и Diners Club. Перед отъездом в Норвегию уточните у своего банка условия пользования вашей кредитной картой. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые продуктовые магазины не принимают к оплате иностарнные кредитные карты, а только дебитные. Если вы сомневаетесь, уточните перед покупкой.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 20:00:07 от bg »

Оффлайн lecik

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Февраля 2011, 19:19:46 »
В Норвегии все пользуются правом доступа к природе. Изначально это право было традиционным, но теперь оно закреплено в законодательном акте о праве доступа ("allemannsretten"). Важно помнить о том, что это право основано на уважении к природе, и посетители обязаны проявлять уважение к фермерам, землевладельцам, другим пользователям и окружающей среде.
На практике право доступа означает следующее:
Вы можете ходить пешком или на лыжах в любом открытом месте («неогороженная земля»), а также устраивать пикник, где захочется. Открытая местность – это невозделанная земля. В Норвегии под это определение попадает большая часть побережья, болот, лесов и гор. Небольшие островки невозделанной земли, окруженные возделанными землями, считаются открытой местностью. «Огражденная земля» является частной, и в эту категорию входят возделанные земли. Например, вспаханные засеянные или незасеянные поля, луга, пастбища и сады, а также молодые насаждения, строительные участки и промышленные зоны. Однако вы имеете право доступа на поля и луга с 15 октября по 30 апреля, когда земля промерзает или покрыта снегом. «Огражденная земля» не обязательно должна быть физически обнесена забором.   
Вы можете поставить палатку или устроиться на ночлег под открытым небом в любом месте за городом, в лесах или горах, кроме возделываемых полей и придорожных площадок. Однако при этом необходимо выдержать дистанцию не менее 150 метров от ближайшего дома или хижины. Если вы хотите остановиться больше, чем на две ночи, нужно спросить разрешения у землевладельца, за исключением горных и очень отдаленных территорий.   
Места для опорожнения туалетов обозначены специальными знаками.   
В период с 15 апреля по 15 сентября запрещено разводить открытый огонь в лесах или рядом с ними. Соблюдайте осторожность, чтобы не причинить вреда, разводя огонь в другое время года. 
Собирать ягоды, грибы и цветы, в целом, можно, но для сбора морошки в трех северных губерниях установлены особые правила.

Оффлайн ravil

• Ветеран
« Ответ #133 : 22 Февраля 2011, 12:18:29 »
Если делать кольцо как предложил Равиль, то надо закладывать 3 недели, либо почти отказываться от сплава.
Я против чтобы  ехать в Берген. Это далеко и долго. На типичную норвегию можно посмотреть и в том районе где мы будем. Посмотреть на фьорды предлагаю проехать по Raume вниз на 1 день. Там же кстати поглазеть можно на Стену и тропу Троллей. А дальше валить обратно через центральную норвегию.

Борь, я навскидку писал, при первом рассмотрении, не считая дни и расстояния. Давай отложим регион Voss и Берген. Оставим названные реки и обязательно Стену Троллей и фьорды.

Оффлайн bg

• Ветеран
  • श्रीमान् गूसेव बोरिस
    • Таганок
« Ответ #134 : 22 Февраля 2011, 12:22:18 »

Борь, я навскидку писал, при первом рассмотрении, не считая дни и расстояния. Давай отложим регион Voss и Берген. Оставим названные реки и обязательно Стену Троллей и фьорды.

Равиль, у вас со Старым экипаж складывается?  Андрюха Потапов! ты куда затихарился? дуешься?
Вся наша жизнь - река!

Экстремальный портал VVV.RU Клуб Хронических Водников