Всем привет. Прочитал черновик отчета. Он под GPS а их бирут не все. Сильно удивило кол-во препятствий 32 на 210км,что там делала команда с таким опытом и стока дней непонятно. Разве река хуже Башкауса (215 препятствий) или Чулышмана (131 препятствие) При таком подходе надо оставить описание из книги там больше препятствий и яснее что речушка не простая (12 препятствий на обнос упомянуто). Братва я абсалютно серьезно- это последний поход с выпуском в котором я участвовал.
1) Мне кажется нумерацию препятствий надо убрать, чтобы не путать народ. В описании Жука явно отмечены все сложные сплавные участки реки, просто они не попадают под нумерацию порогов. Поэтому Диме кажется, что порогов всего 32. Поэтому надо убрать нумерацию, а шрифтом выделять участки и отдельные сложные порги и завалы. Я-то вообще сторонник дробления реки по характерным сплавным участкам, которым дается интегрированная оценка категории сложности, с выделением отдельных сложных порогов.
2) На Чулышманах и Башкаусах по 130-140 нумерованных препятствий, из которых штук 100 не выше 3-4 к.с. Называть и описывать каждое такое препятствие - дела давно минувших дней!
3) Дим, при нашем бешеном темпе у нас не было времени даже для полноценных просмотров, страховок и фото-, видеосъмки большинства порогов, а ты сейчас говоришь о том, чтобы стоять над каждым перекатом с планшетом в руке и описывать его...?! Вечерами-то хорошо, что время и желание находили для записок, да и то после 100 грамм Кукри...
P.S. К тому же - версия Жука пока черновая, немного еще подработаем...
И еще: Чулышман-Башкаусы проходились целиком не за один поход, а годами, и лоция реки составлялась не за один раз.