А вот у меня возник недоуменный вопрос. Вот в таблице 2 похода по одной и той же реке в одни и те же сроки. Но почему-то оценки довольно сильно отличаются. Особенно поразила мой мозг отличие в сложности. Как такое вообще возможно? Что у одной группы каждый день случался получасовой паводок (а у другой нет)?
Тоже самое с новизной. Типа у одних в 10 часов утра всё было дико новое и неизвестное, а другие в 10-30 уже шли по хорошо освоенной-описанной-изученной реке?
Ну с безопасностью-напряжённостью - там всё ясно, график и стиль прохождения зависит от самой группы.
А вот полезность? Имно очень странно, одна группа прошла очень полезный маршрут, а другая (через пол дня) - уже не такой полезный. Ну и правильно, зачем ваще 2 группы на одном маршруте - и одной хватит, гы!
Кто нибудь может прокомментировать? Буду очень благодарен.
ПыСы: Я ни к одной из приведенных ниже груп никакого отношения не имею абсолютно. Просто хочется понять логику оценки походов (если таковая присутствует).
Заранее спасибо и всё такое.
Лифанов А.В. г.Москва р.Мандакини – р.Алакнанда VI VI 05.10 – 18.10 2008г. 97.3 7 1.6 4 7.6 117.5
Цветкова С.В. г.Москва р.Мандакини – р.Алакнанда VI VI 05.10 – 18.10 2008г. 104.3 9 0.6 6.3 8.6 128