Вся эта затея - показательный пример того, что все рассуждения на страницах этого сайта о безопасности на воде, развитии спортивного туризма - ВРАНЬЕ!
Что вы пропагандируете ? Свою удаль? Это тоже СПОРТИВНЫЙ туризм? Тогда вторым этапом предлагаю финалистам сплав на пендюрке по Белой или Мзымте.
А чё, круто! Можно будет сэкономить - судьи с бутербродами на финише уже не понадобятся
Сколько копий было сломано при обсуждении о необходимости регистраций, справок, спортивной федерации - типа мы за безопасность, мы не разрешаем сплав балбесам. И что сами теперь предложили? Теперь вы возглавляете его!
Мало того, заварив все это, заглавными буквами в положении вы отрекаетесь от первоочередных задач организаторов любых соревнований - "Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам. " Ну, после таких мероприятий надо точно вступать в ФСТ и заплатить членские взносы, а то ни Президент, ни Генеральный секретарь, ни десяток старших помощников первых заместителей начальников отделений никак не выбираются
Конечно, сравнение с реками Кавказа - моё преувеличение. Я не хочу сказать, что это 100% смертельно опасно. Но хлебнуть приключений сможет каждый
Сам имею опыт ночных переходов - но это были вынужденные меры, когда об арматуры резали борта по метру и кратковременный ремонт невозможен. В итоге - голодные, уставшие, продрогшие ( в июле месяце) дети. Были и «синие» походы взрослых – в итоге потерянные байды и личные вещи
Мне кажется это мероприятие начнется, будет сопровождаться и закончится пьянкой.
А самые большие трагедии на воде, да и во всех видах туризма, как раз и происходят по глупости, чрезмерной крутизны и алкоголя.
Эту энергию да мирные цели…А слабо разобрать новые завалы? А если договорить с Крокодилом и аптекой, то и старые.
Если уж хочется соревнований, то устройте конкурс на лучшую очищенную и оборудованную стоянку.
Пока