Хочу пояснить почему мы с Саней сторонники галы-галы.
1.При производстве галы-галы используется технология сублимации.
Сублимация- процесс перехода вещества из твердого в
газообразное состояние, минуя стадию жидкости. Сначала замораживают, потом суют в вакуумную камеру и ждут пока
испарится лед.На сегодняшний день это самый совершенный метод консервирования.
Отсутствие термической обработки исходных продуктов сохраняет более 95%!!! питательных веществ, витаминов,
ферментов и других биологически активных составляющих.При добавлении воды сублимированные продукты быстро
восстанавливаются,максимально приближаясь к свежим продуктам.
2. Менее затратный метод-метод сушки. Продукты хорошие, без консервантов,
но увеличивается время приготовления.Бренд "каша из топора":
(Суп томатный с рисом -варка 25-30 мин.Плов с говядиной- 30 мин.)
3.Для продуктов быстрого приготовления используется метод предварительной термообработки (тушение, варка)
с последующей сушкой.Потери питательных веществ, витаминов,
ферментов и других биологически активных составляющих.Остается 20-30%. Требует добавления ароматизаторов и
консервантов.
Бренд "Каши Быстров".
Состав овсянки: овсяные хлопья, инулин, сахар, заменитель сливок из пальмового масла, глюкозный сироп,
молочный белок, добавки от комкования и слеживания, ароматизаторы, идентичные натуральным,витамины,соль (может
включать в себя сою и орехи).
Бренд "Леовит".
Состав гречки с мясом: гречка и т.д., мука соевая текстурированная, сливки растительные(что это?),
мальтодекстрин (вроде патока, но по некоторым источникам при злоупотреблении есть повышенный риск развития диабета).
По мясу.Пеммикан(обезвоженное мясо в жире)-это даже не вчерашний день. Еще индейцы его делали. Но у них-то не было
современных технологий.Давайте вместо навигатора будем ориентироваться по солнцу и звездам. При приготовлении и
фасовке мяса в домашних условиях есть вероятность,пусть даже очень малая, что продукт в дальнейшем может
подтухнуть.Сергей,ковыряясь в зубах, вспоминает про пропасти в Марокко, в которые очень удобно выбрасывать
тухлое мясо. У Сани тоже есть воспоминания о пропастях Средней Азии и резкой экстримализации похода.Чтобы самим
не добавлять приключений на пятую точку мы за надежную, удобную, легкую,доброкачественную и т.д. галу-галу.
Сложности с прокалыванием готовы взять на себя.
Мы собираемся не на пикник и проблема вкусно- не вкусно может уйти на 100-е место.Съедобно или не съедобно,
полезно - не полезно для восстановления организма -вот вопросы главные.Есть даже теория, что еда в сложных походах
должна быть не вкусной (чем вкуснее, тем больше хочется съесть, естесстно
), тем более не должно быть приправ
возбуждающих аппетит (горчица, кетчуп и т.д.) Как я понял, у нас попадают 2 Дня Рождения
. На них можно поизгаляться
в вкусностях,как и при наличии подножного корма (ягоды, грибы, рыба, дичь).
У гала-галы есть минус, это высокая стоимость.Но если представить, что испорченные продукты вовремя не распознали, то
появляется в лучшем случае высокая вероятность опоздания на самолет. Затраты на галугалу окажутся ничтожными.
Да, удобная упаковка позволяет индивидуально увеличивать раскладку в зависимости от потребностей организма. Дополнительно
взял,больше несешь и больше ешь.Гала -гала как наполнитель желудка, а калории доберем(сало,орехи и т.д.) Как-то так.
Гена,Боря, информации по продуктам на форуме высказано более, чем достаточно. Наше с Саней мнение, что отцы-командиры уже должны принимать волевое решение, а мы всегда его поддержим, естесстно.