Простите за долгое молчание, была пауза для понимание и анализа раскладки. У нас стоит непростая задача - впихнуть невпихуемое в малый вес.
У нас с Геной родилась немного другая концепция. Предлагаем на обсуждение.
Общая концепция:
Все стационарные приемы пищи - без сладкого. Все сладкое кушается исключительно на переходах (быстрые калории). Увеличить объем каш, чтобы желудок чувствовал объем.
Теперь самое революционное - есть предложение отказаться от сушеного мяса совсем. Дело в том что энергетическая ценность вываренного мяса невелика, а исключительная полезность остаточных волокон скорее психологическая.
Мясо в блюдах заменяется на ложку подсолнечного масла (930 ккал), либо ложку топленого масла (885), либо сырокопченая колбаса 403 или сало 898. Насчет сала и колбасы надо еще подумать в каких пропорциях взять (может быть сало как то прокрутить , чтобы порцевалось лучше). При всей моей любви к салу у него есть один недостаток - очень тяжело поделить на равные маленькие кусочки..
Еще немного мыслей вслух:
1 Сладкое считаю очень важным в процессе самой пешки, а не на стационарных приемах пищи. Это быстрые углеводы. Перевести этот вес в карамельки/леденцы на пешку.
По прикидкам 1 карамелька (леденец) около 8 гр. В день будет около 10 ходок по 50 мин. На каждую ходку по конфетке. Итого в дни пешки по 80 гр карамелек на чел. Кто хочет - сэкономит их на утренние или вечерние чаи.
Леденцы-карамельки хорошо хранятся и фасуются/делятся. Итого 80 гр х 9 чел х 16 дн ~ 11 кг
2. Увеличить объем каш.
3. Есть опасения, что шоколад растает, сомнется и т.д. Можно, наверное взять какое-то количество, но немного.
4. Халва. Превратится в кашу. Делить на порции нереально.
5. Предлагаю увеличить количество соли до 2 кг. Есть рыбу без соли - это будет очень тяжело, если вдруг закончится.
6. Мед. Вещь конечно полезная, но на мой взгляд, плохо делимая. Принимать "по одной ложке" неудобно, т.к. дежурные будут привязаны к банке с медом.
Мед под большим вопросом. Энергетическая ценность меньше чем у чистого сахара. А от сахара мы уже отказались.
7. Орехи, курага, козинаки. Продукты полезные, но.. Если проходим по весу - взять на пешку, восхождения и тяжелые часы. Но не на каждый день. У орехов хорошая калорийность, но у них нет длительного послевкусия, их нельзя "растянуть".
Возможно стоит из них сформировать 3- 4 адмиральских НЗ, которые будут выдаваться на восхождения или в исключительных случаях, когда будет всем хреново.
8. Галеты. Считаю что нужно отказаться от пропорций полторы штуки ввиду неудобства.
Галеты FG в живую не видел. Мы в Путораны брали вот такие.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4606068020743.html Вес 100гр пачка - 8 пластинок. Вес пластинки получается 12.5 г. У FG судя по раскладке вес пластинки 7,5г
Считаю что надо сделать либо 1 , либо 2 пластинки, но не 1.5
9. Взять лимонную кислоту.
11. Взять специй побольше. При пресной и однообразной пище специи придают вкус любому блюду
12 К вопросу о мясе Галыгалы
Толя писал:
При производстве галы-галы используется технология сублимации.
Отсутствие термической обработки исходных продуктов сохраняет более 95%!!! питательных веществ, витаминов,
ферментов и других биологически активных составляющих.
Мясо галы галы - это вываренное мясо! Половина полезных веществ и калорий остается в бульоне (который они кстати отдельно продают)
Вот такие у нас мысли... Критикуйте , предлагайте свои варианты
Мы замахнулись на серьезный поход, поэтому все равно чем-то придется жертвовать