Всем привет. Расскажу немного про нашу ПрАгулку.
Эта гонка для меня стала пятой по счету и подряд. Так же неизменна наша концепция ориентирования двумя экипажами друзей по 3 чел и стремление ориентироваться без читерских приспособлений, вроде gps навигаторов.
только колесики.
Ну так вот в этом году в последний момент, к сожалению не смогли поучаствовать двое постоянных участников и пришлось буквально в день гонки искать замену и перетряхивать экипажи (Спасибо оргам, что предоставили такую возможность). В итоге согласился вписаться мой папа, до этого участвовавший только в классическом ориентировании и я думаю он не пожалел.
И так мы добрались до лагеря, спокойно собрали лодки/телеги, немного нарушили п.8 предстартовой памятки и в бой. До гонки договорились не суетиться и даже к картам шли пешочком не спеша, подождав, когда лоси отбегут. Взяли карты и вот черт, из-за этой Люси приняли единственное возможное неправильное решение двигаться в сторону КП48. Уж очень хотелось скушать ночь и использовать телеги. Так мы рванули по асфальту запряженные двумя упряжками по 2 атлета-прагульщика через Русаново, Тюково, Нефедово и далее на север
Ночь была прекрасна, туманище давал нам ложное ощущение замечательных перспектив. Ведь соперники поди в болотах там рыщут против течения
Двигались вобщем очень бодро. В Тюково шли мимо ночного клуба, на крыльце которого тусила молодежь, встретившая нас овациями, увидев две запряженные телеги в ночи с фонарями и в спасжилетах. С нашим казанским другом договорились в будущем это заведение посетить!
Проносящиеся навстречу мотоциклисты визжали увидев нас, а мы всё шли. В районе Лебедино на дороге встретили пару чуваков, в поисках канавы. Так и не поняли, как и зачем они там, ведь с дороги мы были единственными, кто шел по суше. Спрятали лодки в лесу, пошли на 48 с какой-то наивной надеждой, что там нам орги прям так и расскажут, где Люся нас ждет. Взяли его, пошли на 90. Трясина, говны, нахальные "феномены-зайцы" всего хватало и вот до него один метр, иду впереди довольный и проваливаюсь по шею. В тот момент почему-то представил улыбающегося Володю. Вперед на трассу в Алтухово, идем дальше за 61, проходим за разговорами нужный поворот метров на 500, зачем-то возвращаемся и берем КП. Далее решили двигаться на север на 71, по пути свернув с трассы через Большую Матвеевку и на 80й КП. Теперь я знаю где самые злые комары - в Матвеевке! С трудом просачиваемся через говны и кусты на 80й. Уже давно светло, припарковали транспорт у Ютницы, идем на 51. Спасибо постановщикам за иногда душевные КП. Этот был из тех. Небольшое озерцо, плавучий ковер, выдерживающий человека и чистейшая вода. Не сдержался с ковра прям и нырнул
Далее находим ближайшую вылазку в Сокорево и наконец спускаемся на воду. Вдалеке видно, что кто-то уже чешет обратно (наверное с Люси). Грести кайфово, но мысль о том как зайти по-лучше на 71 не давала насладиться озером. И вот мы нашли ту точку, с которой можно идти на КП. Сказать, что там говны - ничего не сказать, прыгая с травяной кочки на кочку, каждый 5й шаг ты проваливаешься почти по пояс в коричневую жижу. Ветлу нашли, координаты Люси тоже и тут я проявил инициативу - давайте сгоняем 70 и 100, рядом же. Идем. Наверное это было наименее провальное из наших решений, если бы не одно НО. Силы подошли к концу. Уже уходя с сотки мы себя ощущали чем-то вроде зомби из амеровских сериалов, только вместо живых людей была малина, земляника и черника. Это был край усталости, когда человек говорит - мне хватит
А тут еще даже до Люси не дошли. Вобщем кое как дополз до лодки, упал в нее, съел все что можно было съесть и выпил все что можно было выпить энергетическое. Не знаю как остальные держались, но я делал 8 гребков и клевал носом, и так снова )) На Люсе было уже все-равно попаду или нет. Парни тренировали бросок, мне же было сложно запихать веревку в мешок ибо сдох. В итоге с первой попытки попал Люсе в шлем. Уходя махнул немного кофея, вдруг торкнет. Нас обгоняли и спрашивали, почему колесики не крутятся (И правда почему?). И о чудо минут через 30 я смог нормально грести и в целом финшировал в порядке. Папа поразил выносливостью, подустал только на подплыве. Парни взяли еще 49. Времени еще 30 минут. Удовольствие получено выше крыши. Финиш. Володя стоит на пляже и довольно улыбается как на 90м КП.
Проходим сдачу чипов, судьи на позитиве. А там дальше столик и мой новый кумир Человек Борща! Заботливо накормил с добавкой, Анька нарубила сальца и жизнь почти наладилась
Что касается дистанции в этом году, то она получилась довольно интересная, на мой взгляд. Хотя показалось по времени финиша, что многие приплыли с большим запасом. Подустали видимо. Сейчас за компом могу сказать, что очевидно нужно было целью выбирать 34 или 71. И там и там был хороший вариант по суше через Подлипки идти дальше. Можно даже было оказаться на 71 вместе с лодкой
В конце концов где-то в Нефедово я понял, что инфа о Люсе не могла быть ни на 48 ни на 34, ибо это рандом, а организаторы - они не такие.
Отдельно поклон всем, кто принимал участие в организации НП все это время. Вы очень круты. Ваш подход к этой изначально развлекательной движухе очень подкупает. Хочется пожелать вам, чтобы вы сохранили этот дух, силы и мотивацию проводить эти соревнования и дальше. А у нас участников середина июля на год вперед всегда забронирована.
А своими напарниками просто горжусь. Я вот тут написал, что подустал. А они сдохли, но молчали
https://vk.com/id1492380?w=wall1492380_483%2Fall